И снова детские воспоминания

Воспоминание 1.
Экскурсия в колхозный сад детсадовской старшей группы (т.е. лет 6-7).Под яблонями полно падалицы. Я собираю ее, не обращая внимания на добрые яблоки на ветках.

Воспоминание 2.
На реке утонула дочка тети Нюры: прыгнула с мостика и головой о подводный пенек. Бегут люди со всех сторон. Плач родителей детсадовских ребятишек. Тетя Нюра бежит с нижнего огорода, простоволосая, размахивая белым платком.

Воспоминание 3.
Во дворе садика. Лето. Со стороны села Сухрино (в 5 км от нашего села, через Исеть) роем идут военные самолеты. Мы прыгаем, кричим, чему-то радуемся. Вдруг кто-то из взрослых:"Неужели война?" в небе белые парашюты. Десант, наверное, с тысячу!

Воспоминание 4.
Мне и моей подружке Вале не хочется идти в садик. Мы спрятались в конюшне. Слышим как нас кличут, разыскивая, но мы затаились...

02.01.2015.
0:15
Сейчас перечитываю в тетради свои пронумерованные воспоминания о детстве, некоторые настолько полно обрисовывают какое-нибудь событие о том времени, что включив машину времени, начинаешь припоминать даже очень мелкие детали быта, краски дня, интонации диалогов. Вполне можно написать рассказ. Поэтому не все свои  номера воспоминаний я запишу сюда. Часть отдельным рассказом или миниатюрой найдет место в других сборниках.

07.01.2016
15:10


Рецензии