ГОД 2016, Новые Времена, Огни Большого города

 Год      2016  ,  «Новые Времена «  ,  «Огни  Большого  города».    Совсем   из   хроники  Американского     кинематографа.
 
      Господа  ,  вот  и  год  2016 .   Ещё   вчера   мы   ждали  встречу   Нового   года ,   думали  и  гадали ,  что загадать ,  что  сбудется ,  сбудется ли  ?    Согласен , в   канун  Нового  Года ,    все  хотят  невозможного ,   рисуют  себе  ,  если  не  воздушные  замки ,  то   призрачные    ощущения  .  С  чем они  связаны ?  у  кого  как .   У   людей   простых , с  обыденным ,  вполне   обыкновенном .   У   нашего  Среднего   Класса ,  желания   круче.   У    нуворишей  ,  даёшь  сразу  и  всё  сейчас .
        У   них  для  этого  большой  опыт  ,  и  Россия ,  отряхнув  со  своих  плеч ,  эту   накипь  и  плесень,  ещё  долго  будет находиться   в  тисках ,  биться   в  истерике .    Какой-то  странный ,   нереалистический  путь  прошла  Страна ,  и  чтобы   завладеть   богатствами    ,  капиталу  надо  было  уничтожать  всё . 
      Скажите так  не  бывает ,  русские  купцы  и  заводчики ,  всякие  Демидовы ,  отстраивали  свою  страну ,  строили  больницы .
      В Сокольниках ,  в  комплексе   строений ,  на  территории  33  больницы ,  я  не  нашёл ни  одного   здания   ,  построенного  даже  в  советское  время ,  все  в  царское  ,  до  революции .   А   уже  многое  другое ,  в  годы   СССР .  После 91   года ,  когда   рвали  страну по  крупному ,  создавать  больницы   уже  было  не  к  чему .   Новые  здания   на  территории  действующих  больниц  появлялись,  но  только  как  довески ,   как сопутствующие .  Даже  на  территории  Боткинской   больницы , не  говоря  уже  о  менее известных  клиниках .    Почему я  заговорил  об  этом  ?   Соглашусь,  тема  здравоохранения,   её   уродливая    «Реформа»,  навязанная   либералами   стране ,  о которой   писали  многие   специалисты ,  профессионалы ,   деятели  медицинского   сообщества ,  была  смята  ,  подорвана ,  раздавлена   чиновниками  от  медицины  .  Практикующие  врачи ,   средний  медперсонал,  стали  заложниками  этих   «  новвоведений»  ,  а  кризис   и  санкции   против   нас ,  загнали  проблему   развития   здравоохранения  на  задворки  общественной  жизни , она  стала  не  актуальна  для  миллионов  жителей Страны ,  так  как  пяти процентники   ,  так  называемый   средний   класс ,  потянулся    к  платной   медицине ,  завоевания   Социализма ,  а  вместе  с  ним  и  социальные  гарантии ,  стали  помехой  для  армии  высокооплачиваемых  чиновников   в  белых  халатах ,   оказались  практически  выброшенными    на  обочину  ,  а  хуже  ,  на  историческую  свалку .    Какова  при  этом оказалась  роль  крупного  капитала ,  миллионеров  и  миллиардеров ?   Нулевая .     Их  потуги  свелись  к  склокам   внутри  семьи ,  дележу  огромных  богатств  между   разведёнными   супругами ,  но  никогда ,  чтобы  рука  миллиардера  ,  как  «дающего»  , строила   клиники , больницы ,  дома  для  престарелых . 
         Правда , Мишка  Прохоров ,  построил  в  Нью – Йорке   спортивный   комплекс ,  в  дар  Американскому   народу ,  для  улучшения   отношений  с  США ,   который  обошёлся   в  250  млн.  долларов ,   после  чего ,  отношения   с  Америкой  ,   стали  даже  хуже  ,  чем  с  СССР .   Вот  и  вся   созидательная  роль  капитала  в  сфере ,  где  отношения  между  людьми  должна  быть  не  просто  приоритетной  ,  а   жизненно  необходимой .   А  что  дальше  ?    Да  ничего .
       Амнистия  капитала  ,  возвращение  его  в  родные  пенаты ,  становится  скорее  риторической  мечтой  ,  чем  реальностью .   
      Российские миллиардеры ,  ставшие  таковыми , буквально  в  считанные  годы ,  за  редким  исключением ,  утратили интерес  к  своей  стране ,  подпитывая  банковский   капитал  и экономику   Запада .   Патриотов  среди  них ,  раз  ,  два , и  обчёлся  .   Почему  я,   в Первый  день , Нового  Года,  начал  с  темы  здравоохранения.   Помните   девиз   ВДВ  ?   «Если  не  мы  , так  кто»  ?   Нет , я  не служил  в  ВДВ ,  я  танкист  ,  и  ещё   я  Неравнодушный .
       А  почему  я  озаглавил  свою  статью   именно так ?   Просто  вспомнил  дни  своей  юности  и  американские  фильмы ,  с  участием   Чарли  Чаплина,  и  всё  потом ,  что  отдалило  нас  и  Америку .  Может  быть   это  и  к  лучшему ,  как   знать .
    Остаюсь  с  Вами ,  с  теми  , кто  разделяет  идеалы  Справедливости , и  надеюсь ,  идеологию  Партии     «Справедливая   Россия» ,  с теми  ,  для  которых    Россия ,  не   Клондайк  ,  для  авантюристов  всех  мастей  и  сословий .
   
      С   Новым   Вас , 2016   годом . 
 
                Мир  Вашему  Дому . 
   
                Первого  Января . 
       
               Борис Неравнодушный.

 


Рецензии