Снова пахнет морем

   А он ведь и сейчас  часто представляет вашу встречу. Собирает тебя новую, сегодняшнюю из образа, что прячет в самом сердце. Так давно не дышал твоим неповторимым и опьяняющим… Ты нужна ему остро, до боли, все в нем рвется к тебе, с новой силой густеют воспоминания. В этот момент даже одно легкое касание освежило бы его и придало сил, слово прохладная влага под босыми ногами на берегу. Как же ему хочется ворваться в твой город днем/ночью/ранним утром. С огромным букетом любимых - броситься в твою воду. Целовать тебя красивую, пропитываться счастьем, просто ощущать твое тепло, гладить твои бархатные плечи. От твоих золотых локонов веет солнечным ветром, цветами и свободой. Вашей с ним свободой. Все потерял, но ничего не забыл.
Не знал зависти, но теперь, ловит себя на мысли, что начал завидовать тем, кто смотрит на тебя, говорит с тобой, может быть рядом. Кто-то, наверное, понял, какое ты счастье.  Счастье, что просочилось сквозь его пальцы.
Ревность когда-нибудь выйдет из него. Но не скоро. От нее он задыхается. Особенно сильно он задыхается ночами, когда ты снишься ему с другим. Или когда он будто догнал тебя, ты рядом – только руку протяни. Смотришь на него, смеешься и внезапно превращаешься в сотню белых птиц, которые разлетаются по разным сторонам. Он сделал выбор. Женился на другой. Судьба подвела черту, так сказать подытожила вас. Возврата нет. Ты ведь сама понимаешь? Провода перерезаны, пароли разгаданы, остальное – распалось на отголоски, прошлось эхом по улицам и  исчезло в ночных фонарях. Больно, по живому, но заживает. Смотри, с этого дня даже не сукровит.  Ты не знала, что все может настолько легко перестать быть? Запомнишь, как ты была его морем. Как  тесно было твоим берегам, как твоя бурлящая вода окутывала его линии, облизывала спину, скользила по сильному горячему телу, пенилась, делая его своим…
Прошло много времени, и вместо моря - твердые крупицы серой соли. Улыбаешься, потому что ушло то, что ты с таким трудом отпускала. Отпустила ведь? Радуйся, моя девочка, иди вперед. Настал новый день совершенно новой жизни. Чувствуешь? Снова пахнет морем…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.