Две Трезвые Пробежки 1 января 2016 года

Они прошли в Мировой столице Трезвости Санкт-Петербурге в первый день наступившего года.
В первой от выхода из станции метро Спортивная на Васильевский Остров принял участие автор этих строк в качестве лидера Трезвого Петрограда.
Ровно в 9:00 на обозначенном месте открывалась невероятно красивая панорама на зимний утренний Петербург.Безлюдье,только целующаяся парочка разнообразила происходящее.
Побежал с флажком ССР Новороссия по прошлогоднему маршруту,когда сбор был на ныне ремонтируемой станции метро Василеостровская.
Было 11 градусов,со скованной в ледяной панцирь Невы дул холодный пронизывающий ветер. Но такова магия традиционных Пробежек за ЗОЖ,что энергия 2015 года вошла в меня,в сознании зазвучали скандировавшиеся нами в 2015 лозунги,которые будили горожан.
Напомню, что именно в Петербурге зародились Пробежки,поэтому важно поддерживать традицию именно утренних кроссов.
Редкие бегуны в парках и охранники дружески приветствовали мой маршрут.
Добежал через Дворцовую площадь на Марсово поле.
Здесь и встретил уже появившихся организаторов второй Пробежки этого дня от станции метро Гостиный Двор. Сергей получил задание от Калентьева готовить разметку для игры в лапту. И мы все вместе, включая активиста Чистого Питера, проследовали на Невский проспект.
Успел переодеться в две белые футболку,в одной из которых с надписью СУХОЙ ЗАКОН присутствовал на Большой пресс-конференции Президента России 17 декабря 2015 года, футбольные шорты и кеды.
Было холодно,поэтому стал бегать кругами по площадке у выхода из Гостиного Двора,заряжая лозунги ЗОЖ. Бегуны поддерживали меня,иностранные прохожие улыбались.
На всякий случай показал полицейскому наряду и активистам полученный мной на Культфоруме аккредитационный бейдж участника Конгресса Дураков,который свидетельствует мой академический статус в Академии Дураков. Но расскажу подробнее о странном происшествии в академии дураков накануне Большой пресс-конференции Президента России далее.
Полицейские и активисты оживлённо реагировали на мой круговой забег и бейдж.
Тем временем,припарковались три полицейские машины. Мы построились в колонну и побежали по согласованному маршруту.
Пробежка удалась! Были на Марсовом поле и бои стенка на стенку, и лапта, и Футбол! Впервые играл на Марсовом поле.И после долгого перерыва забил гол. Наша команда выйграла.Выдающееся стихотворение прочитал один из наших бегунов.

Вот,что пишет официальный паблик мероприятия.
Друзья!Сегодня состоялась наша трезвая Новогодняя Русская пробежка!Спасибо всем,кто принимал в ней активное участие,всем,кто не поленился прийти 1 января на на наше традиционное мероприятие. В этом году Русской Пробежке исполнилось 5 лет-юбилей! Хочу поздравить всех нас с этим событием.
Русские пробежки продолжат показывать своим примером,что трезвость -это норма жизни,а трезвые праздники-это весёлые праздники!))))
В этом альбоме фотографии с Новогодней Русской пробежки. https://vk.com/album-23240913_226410130

Спорт это Сила, а алкоголь:могила. Только Трезвая Россия станет Великой!


Рецензии