От читателя. Противостоящие злу. Книга вторая

В своей первой книге «Противостоящие злу» Николай Михайленко рассказал о повседневных и героических делах стражей правопорядка в регионе Байкало - Амурской магистрали.
В очередном сборнике произведений «Противостоящие злу-2» автор освещает события, произошедшие в его жизни в биографическом аспекте.
Под псевдонимом Малыш герой испытал голод и холод в годы Великой Отечественной войны, а также и в послевоенный период. Обычный деревенский мальчишка, взрослея, начинает отличать хорошее от дурного, учится любить и ненавидеть. Он мог избрать скользкую дорожку, стать на путь криминального поведения. Однако, анализируя отрицательные примеры своих сверстников, Малыш как-то сразу не столько понял, сколько почувствовал, что его предназначение в другой ипостаси, что есть другая дорога жизни.
Служба в армии его закалила морально и физически.
Работая в милиции, он вырос от рядового до полковника, перенося все тяготы и лишения непростого периода милицейской жизнедеятельности. В его рассказах и повестях не выдуманные, а реальные истории, произошедшие с конкретными людьми.
В своих произведениях автор воплотил представление о самых светлых и возвышенных идеалах назначения правоохранительных органов в борьбе за правопорядок и законность.
Читая книгу, понимаешь, герой живёт на предельном внутреннем напряжении. Что с изменениями в идеологии, в политике и экономике страны многие привычные понятия приобретают новое значение и происходит процесс переоценки ценностей.
В рассказе «Фантасмагория» автор описывает загадочный случай, поражающий воображение и создающий впечатление, что в мире существуют некие высшие силы, которые следят за нами. Это даёт нам повод для пристрастного рассмотрения своего места под солнцем. Нам землянам, необходимо выяснить, наконец, кому же принадлежит будущее.

Доктор юридических наук,
профессор,
Генерал майор внутренней службы
Галустьян О.А.


Рецензии