Поздравляю с обновлением Мира!

Поздравляю всех нас! Мир в очередной раз обновился, совершил плановую перезагрузку систем и вышел в привычный режим праздничного штиля...

До берегов бурной деятельности ещё плыть долгих дней десять... А пока что судовая команда пьёт старый добрый Эль и танцует с хмельными музами мандариновых ароматов...

Чу! Расторопный юнга сбивчиво произносит запоздалые поздравления, а попугай, после ночного урагана, безуспешно трудится открыть левый глаз...

В пытливом уме боцмана уже забрезжил рассвет... Безбрежный океан белого цвета простирался за иллюминатором кубрика...

Новогодняя гавань приняла наш потрёпанный штормами прошлого бриг, как сердобольная матушка загулявшего в пабе сына-сорванца...

На камбузе, приунывшая бадья с оливье, обнимала шубу от сбежавшей навстречу новогодним приключениям селёдки... Стол всё ещё тужился под напором заморских яств и обилия кувшинов с вином...

Жизнь удалась...

И пусть раньше обилие съеденного легко сходило с рук, и мой точёный торс в итальянском костюме легко скользил среди кружащихся  в вихре вальса дам... И пусть сейчас ночные трапезы сходя с рук упрямо застревают на животе, а мой вальс становится всё больше похож на ламбаду...

Но жизнь удалась... И не стоит грустить о прошлогоднем сугробе — в новом году с лихвой достанется и новых горок снега...

Да, не все дошли до очередного порта в здравом уме... Ещё меньше тех, кто остался под утро этой ночи в трезвой памяти... Но Альбатрос уже запел свою победную песнь, а значит пора отряхнуть соль прошлых морей со своих ботфорт и, отодрав от шляпы новое перо, написать какую-нибудь балладу о добром и вечном...

Что ж, муза моя! Ты сама напросилась и теперь тебе уже не отвертеться! Я ухватил прядь твоих локонов зубами... Начнём...

01.01.2016


Рецензии