Здесь высоко - рубиновая сфера

      Пока человек беседует единолично, не появляются многие затруднения, но всякая соборность уже полна затруднений. Ведь человек даже одной мыслью может нарушить цельность любого собрания. Пытались сблизить сознания людей разными курениями и сожжением смолистых веществ, но и такие меры не могли привести собрания в возвышенное настроение. Так невозможно никакими насилиями достичь построения Храма Сердца. Разные века и верования не могли созвать людей к единому возвышенному порыву.
Но можно представить себе группу людей, сошедшихся без насилия, они могут постепенно понять мысль, ведущую к Высшему Миру. Можно радоваться, когда собираются во имя добра и решают нести это целебное благо на всех путях.
      Утверждаю, что можно совершить множество полезных деяний, когда не будет растрачиваться энергия на бездельные споры и ссоры. Где будет Высшее Собеседование, если мозг и сердце обернутся алым пламенем? Даже сама Битва за Мир Высший не будет рождать алое пламя. Может быть рубиновый свет мужества, но каждое раздражение уже будет обессиливание.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 195

      Воистину, вавилонская башня человеческой гордыни смешала все языки. Люди говорят на одном языке и не понимают друг друга, ибо духовному слуху не понятны научные термины, как первобытному человеку — звуки симфонической музыки. Разделение человечества произошло из-за того, что самость каждого малого «я» раздулась до масштабов вселенских. Кроме того, непонимание искусственно культивируется определенными силами, доводящими до абсурда элементарное общение. Когда хотят раздробить крепкую команду, пускают в ход недоразумения и мелкие мгновения непонимания. И клевета сшивает лоскутное одеяло мнимой правды, шитое белыми нитками. Самое примитивное оказывается самым действенным оружием, потому что отвечает уровню развития людей, поверивших в элементарную белиберду.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 559. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗДЕСЬ ВЫСОКО – РУБИНОВАЯ СФЕРА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати признала преображение человека лучшими вибрациями. Спросят – "Какого человека и какими вибрациями?" – Поясните, ибо иначе произойдут кривотолки. Вы достаточно знаете, что насильно никого нельзя преображать. Человек добровольно должен выразить желание к преображению. По крайней мере, он должен обнаружить готовность к восприятию.

      Теперь нужно понимать и качество вибраций, до сих пор суждение о них довольно примитивно. Так, полагают, что синий цвет успокаивает, а красный раздражает. Но синих оттенков много, также и красных. Среди красных может оказаться и рубиновый, очень целебный и полный высших вибраций. Между синими могут быть мертвые оттенки, которые принесут подавленные вибрации. Говорят – "зеленый цвет хорош, а желтый груб", – такое определение первобытно. Можно найти зеленый с раздраженными вибрациями и желтый, полный успокоения.

      Тоже нужно напомнить и о звуке, который может действовать индивидуально. Конечно, наука в будущем найдёт многие испытания для лучших воздействий. При этом люди, знакомые с Надземным Миром, вспомнят всё разнообразие излучений, которые, тем не менее, согласно распределяются по вибрациям. То же самое могло бы быть и на Земле, когда наблюдения ученых утончатся. Но какая же любовь к предмету должна проявиться, чтобы исследовать такие вибрации.

      Мыслитель иногда утверждал: "Полюбите хотя бы что-нибудь, чтобы не остаться без светоча Любви!"» Учение Живой Этики: Надземное, § 935

                Душа  живёт, но жизнью необычной,
                припав  к  земле, то – отойдя с неё.
                То замыкаясь в вихрях жизни,
                по будням вовлечась, в веретене…

                То  затихает, – дух умчался в Небо,
                и замерла душа, и словно бы мертва…
                А вдруг – оставил, не вернётся в время,
                отпущено что… Как ей быть тогда?!

                Душа и дух – разъяты лишь на время, –
                на  сон  ли,  воплощенья  срок.
                Без  духа  –  замирает, молчалива,
                а духу жизнь души – как важный огонёк.

                Жизнь повторяется, где новая возможность –
                понять, простить, восприняв жизни цвет.
                И  нет  другой  дороги  нам  на  Небо,
                где светится иной, нам неизбывный Свет…
                Владислав Стадольник 2006

      Природа создала свои царства без вмешательства человека. Круговорот материи и энергии в природе идет гармонично и в непрерываемой взаимосвязи. В строении форм всех царств: минерального, растительного и животного, применены такой разум и такое знание законов химии, механики, электроники и других наук, еще неведомых людям, до понимания которых человек еще только начинает доходить. Но человеку дана власть над всякою плотью, дана, конечно, в потенциале. Сейчас человечество идет к этой власти путем механическим, вмешиваясь в жизнь природы и, часто безответственно, нарушая ее гармонию. Земледелие не есть нарушение природных процессов, если совершается законно. Но эрозия почвы, отравление ее химикатами, истощение ее плодородия и прочие подобные явления – уже недопустимы и потому противозаконны. Особенно пагубно уничтожение лесов и отравление рек, озер и водоемов химическими отбросами.

      Механический путь овладения природой часто неправилен и разрушителен. Человек наделен могучими энергиями, которые им не осознаются, но которые мощно воздействуют на природу – или разрушительно, или созидательно, в зависимости от характера применения этих энергий. Так, войны и прочие неуравновесия влекут за собою эпидемии, голод и другие губительные следствия человеческого неуравновесия. Раньше молитвами вызывали дождь. Сознательное коллективное применение психической энергии человека может не только без всяких чудес вызывать дождь, но и многие прочие явления и даже останавливать землетрясения, ураганы, наводнения и многие другие стихийные бедствия. Овладение природой может быть не только механическим, и притом часто разрушительным, но и психическим, и созидательным, и творящим, если психическая энергия применена во благо.

      Будет время, когда стихии, нарушенные дисгармонией человечества, войдут в берега, когда уничтожаемый ныне растительный покров планеты будет вновь восстановлен и расцветет небывало земной сад. Будет время, когда огромные коллективы человеческие, вооруженные знанием Космических Законов и умеющие разумно пользоваться психической энергией, будут сознательно, творчески, строительно и благостно ее применять, усиливая плодоносность планеты, и управляя сознательно многими ее процессами, и регулируя климат при помощи использования магнитных токов Земли. Многое в будущем людям будет доступно, когда они войдут в созвучие с законами природы и научатся сотрудничать с нею, но не насиловать ее и не уничтожать ее производительные силы, невежественно и хищнически врываясь в круговорот ее жизни и безответственно расхищая ее богатства. Можно дать себе ясный отчет, сколько сил, труда, материальных ценностей и энергии тратится совершенно бессмысленно и попусту хотя бы на одну только войну. Подобное безумие влечет за собою суровую ответственность. Придется платить по счетам и восстанавливать нарушенное равновесие. В жизнь природы безнаказанно, безответственно и невежественно вмешиваться нельзя ни в какой форме. Обратный удар неминуем. Но сотрудничество с нею в гармонии и при знании ее законов и можно, и должно. Иного выхода нет.

      (Матерь Агни Йоги). Совершенно неважно, что омрачило сознание и отчего поник Свет, горящий внутри, но важен факт такого отемнения. Ведь Сказано было, что надо выстоять, несмотря ни на что, причин же к поражению может быть много, и ни одна не может быть оправдана. И не в причинах дело, но в стойкости духа, не сломимой ничем. Злобные твари очень стараются и выискивают изощренно самые хитрые подходы к тому, чтобы наносимый удар был наиболее чувствителен и падал на самое слабое и незащищенное место. Их преимущество в том, что они невидимы и что прячутся за спинами самых, казалось бы, безвредных людей. Этим обманываться не будем и будем помнить, что темные после отпора отходят на время, чтобы найти новый подход и снова нанести удар. Так «пусть не дремлет копье над драконом».

       (Гуру – Н.К.Рерих). Может ли воин, поставленный на башне дозорной, охраняющей город, забыть о дозоре и погрузиться в свои, пусть даже очень возвышенные, переживания, оставив башню незащищенной? Нет, это недопустимо. Незамеченным может враг подойти, и первый же вражеский удар обрушится на нерадивого воина, забывшего о своем долге. Но можно ли и возвышаться духом, и крепко стоять на дозоре? Можно, если огненное сознание позволяет. Значит, дозорное сознание должно быть так напряжено, чтобы врагу не протесниться или не приблизиться незамеченным. Потому при Общении, при подъемах и восхищениях духа, при устремлении к Учителю или Посланникам Его следует пламенно помнить Завет: «Пусть не дремлет копье над драконом», и ни на миг не ослаблять дозора, будучи в каждое мгновение готовым усмотреть приближение темных, и защититься, и не промедлить мечом. Вначале это может показаться трудным и отвлекающим от главного. Но это неверно. Хуже гораздо, когда опущено копье и меч вложен в ножны, а темные, воспользовавшись моментом, наносят удар и нарушают не только Общение, но и выводят из равновесия. Ущерб получается двойной и даже тройной, если из-за утраты боевой готовности и зоркой защиты страдают близкие.

      Знание человеческой природы, при молчании астрала, – великое достижение. Когда Указывалось, получив удар в одну щеку, подставить другую, имелось в виду именно это обстоятельство – молчание астрала, то есть такая степень власти над ним, что никакое оскорбление, ничто, порожденное злобой людскою, не могло уже вызвать неистовство астрала и вывести его из равновесия. Именно внутренне, астрально не реагировать на темные воздействия со стороны предписывается ученику. И тогда только имеет он право поднять огненный меч или послать стрелу, но уже не себя защищая и самость свою. Но Завет о непротивлении злу люди поняли буквально, исказив его сущность. Нет, беззащитных овечек Мы не Являем. Не являйте и вы, и имеете право не являть, если овладели своей астральной оболочкой и если на волну злобы людской можете ответить непоколебимым равновесием и спокойствием, ею не заражаясь. Помните: никто и ничто не устоит против равновесия. Равновесие – великая сила. Горячие уголья собираются над теменем злоделателя, натолкнувшегося злобой своей на великую мощь равновесия.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Принимая в щит стрелы супротивников Света, не допускайте, чтобы они помимо щита могли задеть вас, вызывая болезненную реакцию. Огненный щит психической энергии непрободаем, если держится твердой рукой. Стрела может вернуться и поразить пославшего ее. Возвратный удар неизбежен. Главное – зла не желайте вредительствующим, ибо следствия своих действий они навлекут сами на себя и без вас. Их пожалеть даже можно.

      (Матерь Агни Йоги). На ключе любви строятся отношения между Учителем и учеником. И тогда постоянное Предстояние становится достижимым. Иначе как же без любви думать о Нем постоянно и держать Образ Его перед собою. Заставить насильно себя невозможно. Но если есть чувство любви, то мысль о Любимом будет сопутствовать каждому шагу. «Напрасны все искания в святилищах и книгах, если в сердце любовь не горит».

      Правильно полагаете, что страдания, боли и трудности жизни только на пользу послужат возрастанию духа. Не легко принять это положение в жизни, ибо спокоя хочется каждому. Но только отягощенные жизнью и несущие непомерную Ношу доходят к Нам скорее всего. Лишь бы научиться понимать это и стараться извлечь полезный урок из очередного нагружения противными обстоятельствами. Ведь можно дойти до того, чтобы желать еще большей нагрузки, зная, что это есть путь кратчайший. И что пользы прожить беспечально и в благополучии, если это ничего не дает, кроме опасности застоя. При освобождении от власти обстоятельств над сознанием дух получает крылья, а обстоятельства остаются внизу. И земное не будет сопровождать в Надземное дух, сбросивший цепи земные и очищенный страданием и горем. О свободе духа мечтает каждый ученик, но не каждый готов радостно платить за освобождение. Поставьте Меня превыше всего в сознании вашем и в сердце, поставьте так высоко, чтобы земной перегар не коснулся Серебряной Нити, а коснувшись, не сделал вас слепыми и глухими к тому, что важнее и превыше всего.

      Орбита притяжения сознания в сферу тех или иных явлений устанавливается мыслью о них. Мыслью устанавливается мост связи. По нему идут поступления явлений избранной сферы, притягиваемые магнетизмом мысли. Пребывание в тех или иных сферах обусловлено мыслью. Мыслью же создается и плотное и тонкое окружение. Люди могут жить в одном доме или даже в одной комнате, но невидимые сферы, их окружающие, могут быть совершенно различны.

      Человек – это магнит, сила которого действует постоянно. Сфера мысли, созданной человеком, сопровождает его на Земле и в Мирах. Особенно сильны постоянные, упорные, привычные мысли, насыщенные эманациями сердца. Мысль может стать столь сильной, что освободиться от нее человек уже не в состоянии. О мыслях чистых и светлых тревожиться не приходится – их магнетизм влечет кверху. Но мысли нечистые, темные, злые мощно увлекают человека в воронку своего круговорота. И горе породителю их. И, если злой стремится вовлечь другого человека в вихревые воронки недобрых мыслей своих, все силы надо собрать, чтобы не зазвучать им в унисон и не вовлечься в их губительные сферы, влекущие в бездну. И, если устоять в Свете, не заразившись злобой злоделателя, обратный удар, им этим путем получаемый, будет прямо пропорционален силе мысли. Так, и добрый и злой, каждый получает по заслугам, первый – добро, второй – зло. Реакция мыслей благих, мыслей светлых, благодетельна, но разрушительна – мыслей недобрых.

       Как корабль сквозь волны, разрезая их, проходит дух через препятствия противодействующие. Они не могут его ни уничтожить, ни сокрушить, ибо дух нерушим, вечен и неуязвим. Уязвимы оболочки, но дух – над ними. Не страшны кораблю волны, если управляется он твердой рукой, но без руля и управления должен погибнуть. Так же и оболочки духа могут пострадать, если он дрогнет или смутится в борьбе со стихиями и волнами внешних воздействий. Непоколебима Лестница Иерархии Света. Непоколебимость есть качество духов, стоящих на ней. Крепко держась за нее, устоите. Непоколебимы Основы. «Ущербом духа не считайте уступку лукавым рукам». Всех гнали, преследовали и угнетали. Но волны относительных явлений плотного мира лишь омыли, очистили и укрепили идущих за Мной и со Мною. Понять нерушимость духа – значит победить.

      Жизнь вечная духа обещана тем, кто со Мною. А вы научитесь в ответ на нападки, ущемления и выдумки злобы хранить равновесие духа. И отвечать, и защищаться, и даже ответный удар нанести можете лишь только тогда, когда сохранено полное равновесие и спокойствие. Иначе молчите, ибо, отвечая при потере равновесия, причините себе остро и чувствительно ранящий вред, ибо беззащитны перед врагом при утрате равновесия. С улыбкой посылается ответная стрела, то есть сознанием, не омраченным астральными эмоциями и неуравновесием, иначе оправдано только молчание. Правда, допускается возмущение духа, но оно изнашивает оболочку. Но даже возмущение духа разрушительно при потере равновесия и желаемых следствий не дает. Скажите спокойно, что надо сказать, супротивникам вашим, исполнителям темных внушений, и, если все же не послушают, обратный кармический удар неизбежен. И помните, что в столкновении с тьмою Я за вами. Равновесие – это такая неодолимая мощная сила, что и не нужен обратный удар, ибо никто не устоит против равновесия.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Не видимый телесным зрением Мир существует. С ним приходится соприкасаться на каждом шагу. Мысль и мир мыслей каждого человека уже относится к области невидимого. Но все же кто будет отрицать мысль! Она существует и порождает бесчисленные формы. И эти формы наполняют Мир, не видимый глазу. Но ясновидящий может их видеть. Будет время, и будут созданы аппараты, фиксирующие формы, творимые мыслью. И тогда несомненное войдет в жизнь на равных правах с формами плотного мира, хотя и на плоскости высшей.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Образы, отлитые мыслями в формы, остаются в пространстве, связанные с породителем их связью живою. Не видимы они физическим глазом, но тонкому зрению явны. Все люди окружены созданными их воображением образами мыслей. Эти образования могут быть благословением или проклятием для создателя их. Каждая мысль воздействует на сознание. Воздействуют и мысли чужие, особенно обращенные сознательно или бессознательно с доброй или злою целью. От них и болеют и даже умирают. Много явлений мыслью творится. Добрых мыслей остерегаться не надо, но от злых необходима защита. Злые и недобрые люди при постоянной вражде и недоброжелательстве могут постоянно устремлять на других потоки мыслей недобрых. При иммунитете духа энергии злобных мыслей, подобно бумерангу, возвращаются на них же самих, на пославших. Но, если они находят какую-то зацепку в том, на кого обращены, вред неминуем. Потому защищаться надо доброжелательством, отвечая на зло добром, мыслью спокойной и светлой. Ни в коем случае нельзя себе позволить зазвучать в унисон с посланной со стороны мыслью недоброй. Храня благодушие и нерушимое равновесие, можно отбрасывать от себя невредимо волны вредоносных и темных воздействий. И тогда получивший обратный удар от собственных мыслей недобрых пеняет пусть сам на себя.

      (Гуру – Н.К.Рерих). О применении оружия Света: удар, нанесенный врагу в равновесии полном, неотразим. Удар, нанесенный в разновесии чувств и эмоций, совершенно не эффективен. Потому только в сдержанности чувств и спокойствии непоколебимом оружие Света уявляет силу свою. И копье, и мечи, и стрелы, и щит (на духовном плане) у вас есть, но пользоваться ими надо умело. Может ли страх поднять грозный меч? Может ли неуравновешенное сознание послать разящий Луч? Может ли тревожная, беспокойная и дрожащая мысль послать стрелу Света? Может ли дух, не овладевший своими чувствами, использовать защитную мощь огненной энергии? Даже обычным мечом владеет искусная и твердая рука. Дрожащая рука даже не пустит обычной стрелы. Ни меч, ни кольчуга, ни щит не помогут защищаться или сражаться трусливому воину. Оружием Света надо учиться владеть. И первым условием этого будут бесстрашие и равновесие, когда в спокойствии полном и осознании своей неуязвимости воитель Терос берет свой щит и оружие Света.

      Люди будут раздираться раздорами, кризисами, войнами, всякими неблагополучиями, личными и общественными, пока не обратятся к духу и не станут другими. Нет счастья в мире. Техника и наука его не дают, ибо счастье – в духе. Те же немногие, кто обратился, страдают вдвойне и даже более, ибо несут на себе нагрузку за остальных, дух не принявших. Ноша мира сего потому велика есть. И легче не будет, пока безумствуют люди. Безответственность человеческая достигла чудовищных размеров. Уничтожается девственный зеленый покров планеты, отравляются водоемы, реки, озера и океаны, заражается воздух отбросами всякими и отработанными газами. Энергия людская направляется на изготовление страшных убийственных средств массового уничтожения всего живого. И войны ведутся бесчеловечно. Куда же дальше идти? Темные разрушают все лучшие начинания, их обращая во зло. Тем ужаснее будет обратный удар. Он приближается неотвратимо. Стихии выходят из берегов, ибо равновесие их нарушено. Каждое действие вызывает противодействие. Каково же будет оно, если действия идут вразрез с законами равновесия и гармонии.

      Раньше считали, что гнев Божий проявляется в различных бедствиях: эпидемиях, засухе, наводнениях, землетрясениях, войнах и прочих несчастьях, которые обрушивались на людей, забывших о Боге. Теперь можно пояснить, что микрокосм и макрокосм связаны тесно и что микрокосм человеческий наделен мощными энергиями. Когда сознание отвращается от Высшего Мира и Иерархии Света и нарушает гармоническую связь с макрокосмом, разновесие это действует на природу, на все, что окружает человека, на подземный огонь, на стихии, и человечество в целом становится разрушителем планетных устоев и здоровья Земли. Обратный удар стихий может быть страшен. И никакая техника не спасет от расплаты за злые дела человеческие. Словно безумие овладело миром: омертвляются реки, озера, водоемы. Уничтожаются безответственно животный и растительный миры. Отравляются почва и атмосфера, и чудовищная жестокость и воображаемая безнаказанность руководят действиями безумцев. Но следствий не отвратить. И бессильны люди перед мощью стихий, выведенных из равновесия. Знаки и предупреждения даются, но видеть их не желают, а главное, не хотят знать и верить, что, отвратившись от Сил Высших, Сил Света, силы тьмы, разложения и уничтожения на себя навлекают, вызывая их к ярому выявлению.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Ни на минуту нельзя забывать о том, что множество бесов работает над тем, чтобы осложнить путь ученика и угасить огни его сердца. Об их упорстве и проделках можно судить по тому, как действуют они по всем направлениям, стремясь причинить хоть какой-нибудь вред. Обнаруженные в одном, они тотчас же находят что-то другое. Но что бы они ни находили, за чьими бы спинами ни прятались, кого бы ни выбирали своими сознательными или бессознательными пособниками, темная свора все та же и вредительство их, несмотря на множество проделок, довольно однообразно. Важно понять, что не жертвы внушения их повинны в злоухищрениях темных, но их невидимые вдохновители. Разящий удар направляется именно на последних. Очень не любят они, когда Луч Света направляется на эту хвостатую свору.

      (Матерь Агни Йоги). Злой человек постоянно и привычно излучает недобрые мысли, отравляя ими прежде всего свой собственный организм, затем пространство и все окружающее, каждый предмет, который берет в руки или на который устремлена его мысль, и, наконец, ядом своим заражая людей, соприкасающихся с ним. Если они добры, то имеют некоторый иммунитет, если злы, то становятся еще хуже. Но и неплохие люди могут легко поддаваться более сильным недобрым воздействиям, если не знают, как защититься от них. Главное – не позволять себе звучать в унисон со злыми эманациями, излучаемыми такими людьми. Рано или поздно они пожнут и уже пожинают плоды своего посева. Необходимо решительно и твердо привести в действие заградительную сеть и не позволять себе реагировать созвучно на злые воздействия и мысли. При утвержденном равновесии и отсутствии созвучной со злом реакции на подобные воздействия все злое тут же возвращается к его породителю и обратный удар неминуем. Очень важно не позволять себе заражаться чужими эмоциями и отвечать на них в их же злом тоне.

      Вот дух стремится к Твердыне, а «лохмотья лживой обычности» обволакивают сознание и хотят удерживать его около того, что вокруг. Хорошо, когда это ясно и отчетливо понимается. С тем, что осознается, много легче бороться. С врагом перед глазами легче бороться, чем с неосознанными препятствиями. Тогда удар воли направляется прямо в цель. Когда сущность противодействия явно ощутима, его спокойно и уверенно можно устранить. «Лживая обычность» ничтожна по существу, но яро мешает, пока ничтожество ее не осознано. И тогда жемчужины Света на жалкие лохмотья обычности уже ничто променять не заставит.

      Планета больна. Болезнь вызвана нарушением равновесия. И не только в области стихий, но всюду проявлены признаки этого разновесия, и всюду вторгается хаос. Вторгается он и в сознание человеческое, нарушая гармоническое состояние организма; яро неистовствует астрал, толкая людей на всякие крайности. Отсюда и чудовищный рост наркомании и пьянства. Печально видеть, как убивается все живое, хиреет природа. Отравляется, загаживается и оскверняется все, к чему прикасается рука человека. Огромные отвалы ядовитых, отработанных отбросов угрожают омертвить большие площади Земли, не говоря уже о водоемах и реках. Гербициды уничтожают насекомых, принимающих деятельное участие в жизни растений. Так, нарушение гармонического круговорота в природе зашло так далеко, что следствия этого вторжения в ее жизнь отразятся тяжко на всем. Но глухи и слепы люди к пониманию того, что они творят. Видя короткую и явную сторону своих действий, им нужных, другую, длительную по своим следствиям и убийственную по характеру, видеть они не хотят. Принцип «после меня хоть потоп» действует яро. Но сгущаются тучи, и обратный назревает удар. Идет неистовый грабеж, расхищение и уничтожение природных ресурсов, и часто не на строительство и созидание, но на разрушение, убийства и ведение человеконенавистнических войн. Страшные дела делаются под солнцем в надежде на безнаказанность. Но обратный удар назревает.

      Постоянное осознание себя в Луче является также и лучшей защитой. Злобный нападающий или вредитель, на вас ополчаясь, соприкасается с огненным аппаратом стоящих за вами и получает обратный удар, искры которого болезненно жгут. Нужно только в полном спокойствии быть и осознании своей неуязвимости, чтобы стрелы врага в щит вонзились или пролетели мимо. Очувствование Близости Учителя будет щитом.

                Штрихи разбросаны в пространстве,
                в  хаос,  в  гармонию  союз,
                и в доме,  в сердце  отголоски,
                и связи   –  старых,  новых уз.

                Вам белый лист подскажет форму,
                и   с о ч е т а н и я   цветов,
                и радуги – где радость сердцу,
                и  –  к  обновлению  будь  готов.

                И к вам протянет Солнце  Руки,
                и с моря – вступит бирюза,
                и  голубое  небо  будет –
                искриться и смотреть в глаза…
                Владислав Стадольник 13.8.2005

      «Можно прочесть все книги и услышать все наставления, размышляя о полном вмещении мудрости. Но каждая книга имеет свойство открывать новое понимание при последующем прочтении — словно снимается один слой за другим и под очередным обнаруживаются новые и новые залежи смысла, достичь дна которого почти невозможно.
Глубина мудрости неизмерима. И не нужно входить в воду, не зная броду. Научитесь плавать — и лучше всего на большом корабле, которому даже гигантские волны не страшны.

      Избыточное знание не всегда полезно, если оно развивает интеллект в ущерб человеческой добродетели. Знание обрести легче, чем научиться быть благожелательным. Это только кажется на первый взгляд, что добро — категория недейственная, и даже пассивная. Но на самом деле аура благожелательства очень мощна и охраняема мощью рубинового излучения, которое не нарушается зломыслием, завистью или мечтою о мести. Недовольство, так же как и возмущение, раздувает энергетический кокон, и даже может порвать его.

      Каждая аура распыляет свои мыслеформы в пространстве. Такой энергетический спрей из чувственно-умственных образований собственно и является самой аурой. Пульсация сердца создает непрестанное ее движение и обновление, потому что аурическая деятельность более всего напоминает солнечную корону, со всеми ее выбросами, вспышками и пятнами. Разве что у Солнца нет рубиновой оболочки. Но ее роль выполняет Веревка Ангелов, или та сила, которая удерживает планеты на своих орбитах и не дает им разлететься.

      Всякая иерархичность выстраивает свой порядок в том космосе, часть которого она занимает. И сам человек устроен точно так же. Все то, что ему наиболее близко, будет преследовать его во всех планах и мгновениях времени, пока не изживет себя. Явление навязчивых образов и мыслей во многом связано с таким омертвлением сознания и сосредоточением на одном предмете или идее. Цементирование пространства, или кристаллизация огня, и создает энергетическую форму защиты, или незримую крепость духа.

       Каждый ищет покровительства. Каждый определяет себе степень упования или самостоятельные меры безопасности. И в этом нет страха, но есть развитие мужества.

      Привлечение земных и небесных сил входит в стратегию оборонительных мероприятий каждой страны. И если кто-то посчитает духовные способы защиты легкомысленными и, скорее, бутафорскими, то пусть обратится к примерам из истории завоеваний, когда вражеские армии были остановлены грозным явлением святых и небесных покровителей. Даже сам Тамерлан, который собирался напасть на Русь, вынужден был повернуть назад, впечатленный видением Пресвятой Богородицы с ангельским воинством.

      Без духовной связи с Хранителями наши жизни ничего бы не стоили или были бы пусты и убоги, как у тех, кто является самыми ярыми атеистами. Таким людям можно только искренне посочувствовать в их укоренившемся заблуждении. Без лучей солнца ни одна травинка не вырастет. А безбожники пытаются утвердить свой мир на песочном основании, становясь проводниками Майи» Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 528, 560. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии