Чудесное воскрешение

      Однажды Степан Иванович умер…
      Умер так, как умирают многие старики: тихо и спокойно.
      Ему было 79 лет, и его смерть для родственников не была неожиданной.
      Многие и столько не живут…
      Он прожил долгую и насыщенную жизнь, но всему приходит конец.
      Пришел конец и его жизни.
      Раньше он занимал высокие руководящие посты и управлял большим количеством людей, но пришло время и всё закончилось.
      Он ушёл на пенсию и стал обычным пенсионером.
      За время жизни приобрёл массу хронических заболеваний, каждое из которых могло стать причиной его смерти, и поэтому судебно-медицинское вскрытие решили не делать
      И так всем понятно, что человек умер от старости.
      Родственники начали готовиться к погребению.
      Заказали добротный гроб, несколько красивых венков,  катафалк, автобусы и поминальный обед. По их заказу на центральном кладбище в хорошем месте выкопали могилу.
      Отпевать покойного решили в местной церкви.
      На следующий день к 10 часам сотрудники похоронной компании доставили гроб с его телом в храм для отпевания.
      Родственники и знакомые встали вокруг покойного, и батюшка приступил к молитве. Он молился торжественно и печально. Родственники плакали, крестились и желали, чтобы он нашёл успокоение в неведомом загробном мире.
      Вскоре батюшка закончил.
      Сотрудники ритуальной компании подняли и отнесли гроб в катафалк.
      После этого траурная процессия отправилась на кладбище.
      Перед свежевырытой могилой началось прощание с покойным.
      Работники ритуального агентства стояли и ждали окончания затянувшейся церемонии, их ждал очередной заказ и они спешили.
      Прощание подходило к концу.
      Последней к гробу со слезами подошла дочь покойного.
      Она обняла тело отца, заплакала и сказала, что ей будет его не хватать, при этом одна из слезинок упала на лицо Степана Ивановича.
      После этого покойник вздрогнул, открыл глаза и попросил воды…


Рецензии