Похищение

     Жили-были на белом свете две девочки. Звали их  Лизонька и Дианочка. Они недавно встретили свою четвёртую весну, были весёлыми и дружными, и ничто не омрачало их существования.

     Розовый куст одаривал их своим  ароматом, соловьи распевали песенки, а ласковое солнце приветливо улыбалось с высоты.

     Наши девочки росли красивыми, добрыми  и послушными. Они по утрам распевали песенки и кормили голубей, а перед сном рисовали в альбомах акварельными красками.

     Продолжалось бы так и далее, если бы не живущая в лесу неподалёку злая Баба-Яга.
     «Нет, так не годится, –  решила старая карга, –  если все будут добрыми и послушными, то кто станет совершать плохие поступки? Надо похитить сестричек, чтобы девчонки у меня перевоспитались».

     –  Эй вы,  гуси мои верные, гуси скверные, –  закричала она своим крылатым помощникам, – принесите-ка мне сестричек воспитанных да умненьких, я их перевоспитывать буду.
–  Го-го-го, –  ответили гуси. –  Будет сделано.
Тёмной ночью, когда обитатели дома крепко спали, влетели гуси в открытое окно и похитили девочек.

     Вышла в полночь Яга на крыльцо, смотрит, а при свете луны под облаками тени мелькают. Это её гуси несут шаль расписную, на которой девочки спят.

     –  Го-го-го, –  закричали они, пикируя вниз, –  принимай драгоценный груз, принимай сестричек. Ни одна волосинка не упала с их головы. Даже альбомы с красками не выпали из-под подушек.

     Похитили гуси сестричек бесшумно и бесследно. Даже маленький пёсик Рэм не услышал ни звука. Не ожидая неприятностей, он спокойно спал в другой комнате.

     Проснулись утром родители, а девочек и след простыл. Горюет бабушка, горюет дедушка, а мама – та, и подавно, места себе не находит.
–  Где же мои крошки? –   переживает несчастная.

     Озабоченность хозяев передалась кошке по имени Анфиска. Привезенная из далёкого Донбасса, породы «корниш», она представляла собой невиданное создание с большими ушами, короткой шерстью и тонким хвостом. Издали кошка походила на таинственную инопланетянку. Она многим не нравилась, но сестрички считали, что лучшего создания, чем их питомица, было невозможно и придумать.

     Обнаружив пропажу девочек, Анфиска ужасно расстроилась.
–  Эх ты, горе-сторож, –  шипела она на Рэма, выпустив острые когти. – Не уберёг ты наших крошек. Теперь думай, где их искать, – на что Рэм, виновато поджав хвост, лишь слабо поскуливал. Что делать, –  говорил его взгляд, –  виноват.

     Рэм с Анфиской иногда ссорились между собой, но при виде общего врага, они объединялись и давали противнику достойный отпор. Особенно, если кто-то обижал их любимых девочек. Поэтому,  сейчас, они решили немедленно отправиться на поиски сестричек.


Продолжение см.http://www.proza.ru/2016/01/01/544   


Рецензии