сны и Новый год

Пишу в Новогоднюю ночь.
Точнее пишу, засыпаю, просыпаюсь, опять пишу - настоящий Новый год, - все кувырком !
Тема актуальная, одновременно банальная для России - о пользе пьянства.
Только что звонил старый друг, поздравить с Новым годом, - поговорили и о пьянстве.
Оба отдали много сил в борьбе за это, я уже семь лет как не пью, он двадцать.
У меня осталась здоровая печень, и он предложил продать ее и на вырученные деньги махнуть на острова к девочкам.
Я его поддержал, благо могу дойти до ближайшей детской площадки, там есть, где посидеть  -  что еще надо  для хорошего секса.
Каждый, кто пишет, должен хорошо знать тему : железнодорожник - железную дорогу,   б@ядь -секс, алкоголик - бутылку.
Приснился  дядя Ваня, у которого по весне цвели вишни, и который так удачно сжег свой сарай.
К Новому году он решил подготовиться к строительству уже нового сарая - двери он уже почти поставил, -  осталось ерунда, стены и крыша.
Вот он был хорошим строителем, если - бы не пил, но он пил, и эту тему знал хорошо.
Он не мог не пить - это национальная гордость, а дядя Ваня был патриот.
Для хорошего строителя, нужна хорошая подготовка, как для женщины нужна тушь для ресниц, для успешной работы в офисе, строителю нужен топор, штаны, и ватник для полевых работ по весне.
Раньше у дяди Вани были хорошие кулаки, и он часто пускал их в дело, теперь у него был хороший живот, - штаны могли держать только подтяжки, широкие такие, импортные, качественные -  китайские наверно.
Подтяжки Ване подарила жена, он ими гордился, и любил шлепнуть подтяжкой по животу - он был очень музыкальным человеком.
В дорогу его провожала жена, он получил все требуемые в таких случаях указания, без которых он бы пропал, и вырвался на свободу.
Он направился на рынок « Юнона «, где как   в Греции  было все.
В том числе наверно и водка, потому, что он больше ничего не помнил.
Домой он заявился в подтяжках, но без куртки, и телефона.
В руках он держал рабочие штаны, размером, правда, на жену, - а  утром проснувшись, заявил, что это подарок жене.
Она  перенесла это довольно спокойно,она к нему привыкла.
Незадолго до этого, после смены он задумал поесть грибного супчика.
Зажег плиту, лег, подождать, а проснулся  от грохота в дверь, - горела уже кастрюля.
Соседи били в дверь, звонили жене на работу, и уже собирались вызывать пожарных.
Двери он открывать не стал - но газ перекрыл.
Колер для потолка подбирала жена, - у нее был очень хороший вкус, - цвет такой лилово - сиреневый, - при раннем социализме  это был цвет женских трусов, - долго искали такую краску.
Теперь потолок был черным - надо было дать ремонт.
Следующий сон был очень приятным, снилось мне, будто я лезу по вентиляционной трубе к последней любимой и разумной женщине, - выше этажом.
В каждой руке держал по бутылке водки, - хотя она не пила в принципе, - бутылки доставил целыми.
Зеленые глаза встретили меня благосклонно…
Проснулся с головной болью, как с глубокого похмелья, - но это был другой диагноз, надо было срочно принять чашку кофе.
В телевизоре продолжали праздновать Новый год, на улице грохотали петарды, и пьяные голоса выкрикивали здравицы, но не в мою честь.
Трудно непьющему человеку пережить праздник, - вспоминаешь  дядю Ваню, с его вишнями,  сараем, и потолком,  - женщин, которых любил, и друзей алкоголиков.
Все в прошлом !
Пойду  я лучше погуляю на детскую площадку, там есть скамейки - там теперь мое место !


Рецензии