КОТ БАЮН

     Прогнав гусей, девочки заперлись в избушке  и залезли на тёплую печь. Вдруг они обнаружили два немигающих зелёных глаза. За ними наблюдал ведьмин помощник, черный Кот-Баюн.

     Баба-яга страдала бессонницей, и Кот-Баюн помогал старой ведьме засыпать. Потому он такое имя имел. Своим мурлыканьем кот навевал старухе сон.

     Ох, и наслушался же он от вредной Яги – всё ей было не так – и мурлычешь плохо, и массаж неправильно делаешь. Наш кот, будто сирота, в избушке проживал. 

     –  Эй ты, чучело, мурлычь хорошенько, да не так, –  капризничала ведьма. – Нечего вылеживать на печи, лучше грей мне бочок. Не то накажу, в угол поставлю, без обеда оставлю.

     Боялся Баюн старую ведьму, мечтал сбежать к другой  хозяйке, которая бы его холила да ласкала, но приходилось терпеть.  Разве от ведьмы убежишь? Она всё узнает и накажет.

     А теперь ему пришлось познакомиться с маленькими пленницами.

     –  Смотри, котик, –  закричала Лизонька. –  Он такой красивый. Смотри, Диана, не придави ему лапку. Мы  его будем гладить, а он будет нам мурлыкать песенки.

     Понравились коту Лизонькины слова, никогда он прежде таких не слыхивал.


Продолжение смотри: http://www.proza.ru/2016/01/01/623               


Рецензии