Баба-Яга

     Баба-Яга думала, что в плену её гостьи станут плакать, но она ошибалась.
Прилетев под вечер домой, ведьма с удивлением обнаружила, что её избушка заперта на все замки, крючки и задвижки.

     –  Что же это делается, –  всплеснула руками старуха. – Как я попаду домой?
Заглянула ведьма в окошко, а девочки веселятся, сидя на печи.

     «Как же мне обмануть девчонок?» – задумалась старая карга. Уселась она на крыльце и запела  песенку:

Девочки-красавицы,
Умницы-разумницы,
Мама в гости к вам пришла,
Малым деткам принесла
Два пломбира, шоколадки,
Торт, ситро и мармеладки.

     Пропела ведьма песенку, ждёт, когда дверь распахнётся, как в прежние времена, да не тут-то было.

     –  У нашей мамочки другой голос, –  донеслось из избушки, – а ты пришла нас обижать, поэтому уходи прочь, не откроем  тебе дверь.
 
     Пришлось ведьме в лесу ночевать. Наломала старуха веток с молодой ели, подостлала их под бока и под голову, и попыталась уснуть. А ветки-то еловые, колючие. Холодно спать в лесу. Да и Баюнчика рядом нет, не греет бочок её верный помощник. Лежит Яга, придумывает, как бы девчонок обмануть.

     Здесь и гуси прилетели. Замёрзли в пути, возмущаются, гогочут. Жалуются, что прогнали их девочки. Не было еще такого, чтобы их прогоняли маленькие дети.

     Возмущению Бабы-Яги не было предела.
–  Что ж вы, гогошки длинноносые, девчонкам мою избушку оставили, – кричала старая ведьма, топая ногами, –  сестрички в ней станут жить, а мне куда деваться?

     –  Го-го-го, они маленькие, да удаленькие, сама бы попробовала с ними справиться, – отвечали гуси. –  Они закрылись на все запоры.

     «Надо будет с Котом-Баюном  связаться, пусть девчонок поцарапает, –  решила ведьма. – Погляжу-ка я в волшебное зеркальце, что в моей избушке делается».


Продолжение смотри:http://www.proza.ru/2016/01/01/628


Рецензии