Пропавшие в Средиземье часть 3 глава 4

4 .
- Как вам не стыдно ? - вступилась справедливая Золотинка . - Обижаете больного ! Он же клептоман и не может пройти мимо блестящего .
- Милочка , здесь помогут только розги , смоченные в воде , - магистр прекратил пытку и заинтересованно принюхивался к тонкому аромату духов , невольно опуская взор на стройные ножки . - А пока вам следует держать вашего товарища взаперти .
Длинные волосы красотки невольно щекотали кончик длинного носа с горбинкой . Мужчина представился , элегантно поцеловав нежную ручку . Черные глаза обольстительно сверкнули . Между ними пробежала искра . Почтительно мэтр Арен пригласил девушку на ужин , обещая дивную форель под нежным соусом  , индюшку , запеченную с овощами... Саша невольно сглотнул слюну . Настя в тайне завидовала романтической встрече . Она напрасно надеялась , что мэтр позовет и друзей Золотинки .
- А вы , голубки , оставайтесь наедине , - махнул на прощание Арен .
Пухлые щеки девушки невольно заалели . Ее приятель поморщился , не желая телячьих нежностей . Саша терпеть не мог таких вежливых хлыщей , хорошо одетых и прилизанных , но живущих за чужой счет . Родители дали работу и образование , холили и лелеяли . Молодой человек с детства был предоставлен сам себе .
- Ах , жаль , что меня никто так не любит ! - с томной тоской намекнула Настя , стреляя васильковыми глазками .
- Тебе вредно много есть ! - невежливо сказал , как отрезал , практичный юноша . - Особенно ночью !
Девушка обиженно засопела , не терпя критики по поводу своей фигуры . Мокрые дорожки побежали по лицу , но Саша этого не увидел , так как накрылась с головой одеялом . Есть люди , склонные к полноте и с этим уже ничего не поделаешь . Замедленный обмен веществ можно ускорить дробным питанием и частыми тренировками , но на такой подвиг мало кто способен .
Они не слышали , как вернулась Золотника и заняла свое место . Утро разбудило молодых людей слепящими солнечными лучами . Долго протирали глаза после бурной ночи . Уставшие от впечатлений , толком не выспались , а тут еще громкий стук в дверь . Типичный слуга в зеленой ливрее обрадовал скорым возвращением домой . Хотя плутоватое лицо и не понравилось Саше , девушки выразили полный восторг . Золотинке хотелось посмотреть на круг призыва — магическое устройство по перемещению между мирами .
- Усе готово , - доложил этот парень . - Господин Фаланий ожидает вас с минуты на минуту .
- Мог бы заранее предупредить , - фыркнула Настя . - Я даже не причесалась !
- Разве ты не хочешь увидеть маму с папой ? - уел приятель .
- Миленький , как же я тебя люблю ! - девушка повисла на его шее в счастливом порыве .
Слуга нетерпеливо семенил впереди , слегка сутуля спину . Впервые подростки вздохнули с облегчением . Землянам хотелось вернуться домой . Сказочный мир Средиземья таил в себе не только развлечения , но и море опасностей . Чего стоит только похищение трусоватого Лехи . Он всячески пытался избежать неприятностей , но все-таки попался . Редкие постояльцы , встреченные на пути , не препятствовали честной компании . Провожатый вывел молодых людей в какой-то дворик .
Саша настороженно завертел головой , но было уже поздно . Недобро ухмыляясь , их окружила четверка крепких мужиков , заросших разбойничьими бородами . Обветренные покрасневшие лица выдавали нездешних . Заскорузлые грубые пальцы ухватили девушек за нежные плечики .
- Это точно , леди Алиса ? - тупо спросил один из них , колыхая толстым брюхом .
- Да , какая  лорду Эомиру разница , - похабно отмахнулся предатель . - Лишь бы молоденькая была !
Остальные грубияны невольно ухмыльнулись незатейливой шутке . Грязные засаленные фартуки выдавали в них разнорабочих . Очевидно , маги не особо задумывались , кого подрядить на строительство . Уверенные в собственной силе , на простолюдинов не обращали внимания . Действительно , повсюду валялся разбросанный строительный мусор : пальмовые ветви и стружка , песок , галька , ряд тесанных досок и кирпичей . Дорогу Саше перегородил красномордый здоровяк . Юноша коротко ударил в заплывший подбородок , но противник вцепился в одежду . Оба покатились по земле . Выбраться из под грузной туши оказалось невозможно .
- Тимур , что ты так долго возишься с молокососом ? - торопили негодяя товарищи .
Их опасения оказались не напрасны . Почему-то про Шмыгу все забыли , и тот успел обратиться за помощью к тому самому злополучному магистру . Пустив в действие весь свой арсенал , Арен хлестнул по разбойникам ветвистой молнией . К его великому разочарованию , они даже не пошатнулись . Лже-слуга выхватил нож и с громким воплем кинулся на обидчика . С усилием , он пытался преодолеть воздушный щит — барьер на пути . Маг-таки отбросил подлеца , размазав по стене барака . На этом сопротивление оказалось сломлено . Остальные негодяи кинулись в бега .
- Ах , мой рыцарь , вы были просто великолепны ! - Золотинка буквально снимала пылинки с своего ухажера .
Настя негромко всхлипывала , желая утешения . Порванное платье открывало нежное плечико , на котором остались синяки от грубых пальцев . Вскоре подоспела следственная комиссия , а стражи Паладия вовсю прочесывали остров . Увлеклась поисками и молодежь . Такие происшествия — большая редкость . Мало кто рискнет посягнуть на твердыню магов . Много будет толков и пересудов . Благодушное лицо Фалания Гордого побагровело , когда мэтр протянул почерневший медный медальон с окислившейся цепочкой .
- Вот почему я не сразу пробил их защиту , - доложил Арен . - Знакомая работа , верно ?
Среди прочих раздался неодобрительный шепот . Еще несколько веков назад круг запретил продажу антимагических амулетов . С их помощью любая армия сможет на равных потягаться с островными владыками . Можно сказать , хозяевами всего Средиземья , если не учитывать отдаленных гномьих гор и угрюмых орчьих пустошей . Именно поэтому Паладий занимал второе место подле игемона . Его рыцарское мастерство , само по себе , давало возможности на равных противостоять более талантливым адептам .
- Я приношу свои сожаления за то , что наши гости подверглись столь неприятному действу , - вынужденно извинился Фаланий , признавая , что это и его ошибка .
- Значит , мы не попадем домой ? - расплакалась эмоциональная Настя .
Насупленный , Саша угрюмо молчал . Ему было стыдно , что не смог справиться даже с одним неповоротливым мужланом .Тщедушный кавалер Золотинки дунул-плюнул и все в порядке . Конечно , зависть нехорошее чувство , но в определенной мере дает понять собственные недостатки .
- Ну-ну , моя дорогая , - умилился глава академии . - Мэтр Квазибар уже настроил портал . Можно устроить обмен даже сегодня , если вам так быстро наскучил наш остров .
В голосе его слышалось сожаление , но он не неволил землян , давая свободу выбора . К чему врать столь могущественному человеку ?    
   


Рецензии