В волшебном зеркальце

     Смотрит ведьма в зеркальце, а Кот-Баюн ходит по подоконнику, спину выгнул и не собирается с девочками ссориться.

     «Чем же его девчонки прельстили, –  думает старуха, – наверное, угостили котлеткой из холодильника».

     Возмущается старая ведьма, а не знает  того, что её кот тоже доброе слово любит.

     –  Чернышик, ты такой красивый, –  говорит Лизонька.

     – Чернулинька, –  добавляет Дианочка, поглаживая кота под шейкой, –  когда мы вернёмся домой, то и тебя возьмём с собой. У нас есть кошка Анфиска. Она добрая и ласковая. Вы с ней подружитесь.

     Лежит кот, помурлыкивает, приятные слова слушает. Анфиска оставила на девочках следы своих поцелуев, и от сестричек исходил тонкий аромат чистоплотной домашней кошечки. Для Баюна это было, что для модницы аромат французских духов. Он даже жмурился от удовольствия. Анфискины  ночные объятья  для сестричек оказались лучшим оберегом. К тому же, девочки вели себя иначе, чем ведьма.

     – Какой славный котик, какой красивый, –  говорили они и лезли обниматься.

     Согласитесь, это лучше, чем ведьмины упрёки да обиды.  И наш Баюнчик растаял душой. Спрятав когти, он позволил девочкам делать с собой всё, что  им заблагорассудится. Он только добродушно помурлыкивал. 


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/01/01/629


Рецензии