Превращения

     Искали родители девочек, искали, но нашли лишь пёрышко гусиное, похитителями обронённое. Непонятно. Пришлось обращаться в полицию.

     На поиски сестричек прислали сыщиков под руководством усатого капрала.

     –  Совсем неопытных прислали, –  огорчился дедушка, но сыщики доказали, что не зря хорошо учились в школе.
Они были молодыми и еще хорошо помнили бабушкины сказки. Взглянув на перо, капрал уверенно заявил: –  Это  гуси-лебеди похитили девочек.

     –  Надо отправляться в лес, барабанным боем распугать лесную нечисть и освободить девочек, –  предложил один из сыщиков.

     –  Правильно, –  согласился с ним капрал.

     –   Надо взять карту и компас, чтобы ориентироваться, когда будем искать дорогу, –  добавил другой.

     –  Что ж, карта с компасом не помешают в пути, –  вновь согласился капрал.

     –  Мы возьмём маму Настю  с собой в лес, –  добавил третий. –   Мало ли что может придумать старая ведьма.  А мама Настя – умная, своих детей всегда защитить сможет.

     –  Можно, и мы с вами пойдём? – попросились у капрала Анфиса с Рэмом. – Мы пойдём по следу и быстро найдём девочек.

     Согласился бравый капрал.

     Идут служивые к лесу, в барабаны стучат, лишь палочки  в их руках мелькают. Дошли они до леса, а ведьма их ждёт- дожидается. Не дала даже в барабаны настучаться.

     –  Эй, старая карга, мы пришли тебя арестовать и показывать в зоопарке детишкам малым, –  закричал капрал.

     «Эх, капрал, капрал, что ты натворил, я же хотела поговорить с ней по-хорошему, –  огорчилась мама Настя. –  Чует моё сердце, что не стоило так с Ягой разговаривать».

     Рассердилась старая ведьма. Не стала с пришедшими беседовать. Взмахнув клюкой, она быстро-быстро произнесла заклинания.
Тотчас в лесу всё заскрипело, завыло и заухало. Деревья стали раскачиваться из стороны в сторону,а наши гости почувствовали тяжесть во всём теле.
Превратила старая ведьма маму Настю в белую берёзку, а солдат в молодые дубки. И зашелестели они листвой, сожалея о случившемся.

     –  Что же это, Яга, –  возмутилась Анфиса, выгнув спину дугой, –  неужели ты думаешь, что мы тебе позволим безнаказанно творить злые дела?

     –  Ав, Ав, Ав, как тебе не стыдно, –  вмешался и маленький Рэм, – вначале ты утащила девочек, а теперь взялась за их добрую маму.

     –  Как, вы мне смеете перечить, –  возмутилась Баба-Яга. –  Я вас сейчас превращу  в безобразных лягушек.

     Но не тут-то было. Как ведьма ни старалась, её колдовство не действовало. Баба-Яга размахивала руками и выкрикивала заклинания, вызывала бурю и дождь, но Анфиса с Рэмом, нагнув головы,  шли наперекор ветру и упорно продвигались в сторону избушки на курьих ножках. Они торопились освободить девочек.   
               
     Для Бабы-Яги это было непонятно. Неужели она разучилась колдовать? Испугалась старая ведьма. Она поняла, что с такими гостями ей не справиться, и решила обратиться за помощью к болотной Кикиморе.


Продолжение смотри:http://www.proza.ru/2016/01/01/630


Рецензии