Дразнилка

      Услышав дразнилку, Сорока возликовала – уж теперь-то она отомстит Яге за все унижения.

     Прилетев в лес, длиннохвостая уселась на самой высокой ветке и громко прокричала: Всем!... Всем!… Всем!   Слушайте все! «А  у ведьмы на носу мухи ели колбасу».

     –  Кар-р-рамба!  Карр! – тотчас захохотала Ворона, взявшись за живот. – Это кто же такое придумал… Вот умора!

     –  Стр-ча-ча-у-ча, –  следом застрекотали Сороки.  –  Это где же она взяла колбасу?

     –  Го-го-го, –  гоготали гуси, потеряв к старухе всякое уважение. – Ну и ведьма! Нами командует, а сама не может с мухами справиться.

     –  Иго-го-го, –  скалили зубы лошади, везущие хворост, –  мало нам оводов, так она притащила в лес мух. Не хватало такой напасти.

     –  Нет у меня ни мух, ни колбасы, –  оправдывалась старая ведьма, но её никто не слушал. С неё все смеялись. К вечеру даже самая малая букашка в лесу повторяла дразнилку и показывала старухе язык.

     Это становилось невыносимо. Закряхтела старая,  заохала.  Что делать? Сестрички в избушке закрылись, и ей некуда от позора спрятаться.

     «Может, послать гусей, чтобы вернули девчонок родителям? Как взяла без спросу, так и верну обратно, –  думает Яга. – Нет, теперь и на гусей нельзя положиться – тоже дразнятся».

      Видно, не придётся ёй выкуп за девчонок получить. После выступления Сороки старуха забеспо-коилась, как бы с неё самой выкупа не потребовали.
Да и надоело в лесу ночевать, хочется на печи погреть косточки. Интересно, если прощения попросить, как её девчонки встретят? Надо попробовать.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2016/01/01/642


Рецензии