Федорино горе

30.12.2015 10:43:52  Федора, 36, Могилев
 Андрею Бухарову,58, Фаниполь

Вы смешали боб с горохом, никому не интересны ваши изобретения 25-летней давности, а на пенсию Вы уйдете еще не скоро.

(Рецензия на мою статью "Инновационный пенсионный фонд" http://www.proza.ru/2015/12/23/1421)

Глубокоуважаемая Федора!
Вспомните старую детскую сказку в стихах "Федорино горе" называется.

Там главная героиня весьма небрежно относилась к своей посуде, в результате чего все ее столовые принадлежности ударились в бега.

Был у Федоры выбор: или оставить все так как есть - питаться без посуды, или вернуть ее в дом, помыв и вычистив ее...

Вы можете представить как будете питаться без посуды?


Так что не судите только по себе.  Изобретения и через 25 и через 250 лет бывают полезны. Главное чтобы они были поняты и содержались надлежащим образом...

Вот например водопровод и канализация, их изобрели более 6000 лет назад и пока ничем не заменили. Обыкновенному чайнику не одно столетие, но как вы представляете вашу жизнь без него?

Все новое это продукт переосмысления старого.  Если нет фундамента в виде "культурного слоя", то вся прочая "культура" это "одноразовая" мишура, вроде бус и прочих колониальных "товаров" за которые у папуасов выменивали все, на что колонизаторский взгляд ляжет...

Насчет пенсии: в культурном (по настоящему) обществе автор изобретения, либо тот, кто это изобретение использует, обычно не испытывает нужды ни в чем, это просто состоятельные люди...

А вот тот, кто этого не понимает, вечно живет в нищете...


Рецензии
спасибо, Андрей Бухаров, за Ваши изобретения.
С уважением
Майя Воронова

Майя Воронова   14.01.2016 12:18     Заявить о нарушении