Бремя времени. Незыблемая вечность

Пролог.
Время для бессмертных исчисляется тысячелетиями. Они редко запоминаются определенные события, живя одним моментом и мгновенно оставляя его в прошлом.

Как бы смешно это не звучало, бессмертные тоже могут умереть. Их души смертны. Нам людям после смерти дается выбор: оказаться на небесах или уйти в Преисподню. А им выбирать особо не из чего. Либо ты исчезаешь навсегда без возможности вернуться, либо ты отправляешься в другой мир.

Шанс начать новую жизнь дается каждому из них, но, увы, не каждый желает попасть в то место. Нужна веская причина, чтобы остаться там.

Кто-то хочет получить возможность доделать что-то из прошлой жизни, а кому-то хочется прожить ее заново. Бессмертные имеют на это право.

Но не все бессмертные готовы жить вечно.

Всему когда-то приходит конец. Тогда нужно просто взять и уйти.

Ведь душа однажды устанет от того кошмара, что постоянно прибывает с тобой.
;
Тысячелетие первое. Вечная юность.

Первой мыслью, которую следовало внушить юным ангелам, являлось абсолютное уважение и почитание к всему светлому и презрение к тьме. Каждое утро начиналось с того, что они заученно повторяли эти слова. Это продолжалось до тех пор, пока родители ангелят не утверждались в том, что их дети навсегда останутся верными Эдему.

После того, как надоедливая традиция подходила к концу, Хельга со вздохом облегчения выбегала из родительского дома и спешила навстречу к подруге. Чтобы попасть туда, приходилось идти через тот самый известный всем даже смертным великолепный райский сад. Она отдала многое, если бы был другой путь.

В это божественное место считали своим долгом попасть многие смертные, надеясь на счастливую загробную жизнь. Увы, их мысли оказались лишь невыполнимой мечтой.

Когда Хельга перешла черту мира ангелов и невинных душ, она слегка поежилась. Контраст между ярко-зеленой травой и прозрачными, почти хрустальными травинкам был первым, что бросалось в глаза. Девочка старалась ступать очень осторожно, казалось, что растения от любого неловкого движения растения рассыплются. Деревьев здесь не было вовсе. Голубого и лазурного неба здесь тоже никогда не наблюдалось, только белый небосклон без затейливых солнечных лучей.

Если приглядеться, то можно заметить и тех, кто обречен на вечную жизнь в этом месте. Почти бесплотные духи, вечно снующиеся по бесконечному саду, поглядывали на редко заблуждающих сюда ангелов. Они попали сюда из-за чистоты собственных душ. А чистота ведь всегда белоснежна.

Очень быстро девочка проходила это, пытаясь поскорее скрыться от пристальных взглядов, но вскоре она попадала в тот Эдем, где ей хотелось быть. По цветущему и благоухающему лугу бегали маленькие светлые создания, над ними летали те, кто был чуть старше и уже имел права подняться воздух. Сдал свой экзамен.

- Хельга! – откуда-то раздался возглас лучший подруги.

В недоумении она поворачивалась в разные стороны, но знакомого лица нигде не было видно. Только когда кто-то сверху дернул ее за черные волосы, девочка подняла голову, и ее губы сами собой растянулись в широкой улыбке.

Великолепные, и снова белоснежные, на них отчетливо видно каждое тонкое перышко. О таких крыльях Хельга думала постоянно, надеясь, что в один прекрасный день у нее будут такие же. А может быть даже сегодня? Нужно просто уметь ждать.

- Ты слишком погружена в свои фантазии, Хель! – восклицала ангел, постепенно опускаясь на землю. – Тебе определенно нужно развеяться.

- Лети! – она сделала вид, что обиделась, но спустя секунду вновь счастливо улыбнулась.

Подруга потрясла своими светлыми волосами, пристально посмотрела на Хельгу, а затем, рассмеявшись, бросилась той на шею. Девочки сразу же свалились на землю, увы, ангелочек никак не ожидала подобного проявления чувств от Летиции, и покатились по траве. Они раскинули руки в разные стороны и стали смотреть на небо, изредка поглядывая друг на друга.

Рядом с ними постепенно собирались другие. Там было очень много взрослых ангелов. Пару раз им на глаза попались Высшие создания, но, возможно, им показалось. Хельга надеялась на это. Она осторожно приподнялась на локтях и с опаской оглядела собравшихся. Родители обещали прийти чуть позже, наставники, наверное, уже стояли где-то неподалеку или облетали территорию, проверяя все ли в порядке.

- Не переживай, - светловолосая легонько толкнула ее в плечо. – Это совсем нестрашно.

- Тебе легко об этом говорить.

Кто-то издалека звал ее по имени. Девочка подскочила с места и побежала в ту сторону, по пути задевая столько ангелов, что она просто не успевала перед всеми издеваться.

Рядом с учителями ее школы стояла мама, спокойно разговаривающая с педагогами и интересующееся у них о чем-то. Приближение дочери Доротея заметила ни сразу, но отец, которого до этого скрывала толпа, незаметно выскочил со стороны и несильно сжал Хельгу в объятиях. Девочка сначала вздрогнула, но быстро расслабилась, позволяя себе облокотиться о мужчину, а спустя секунду к ним подошла мама.

Ее серо-зеленые светились от радости, и Хель знала причину, но не разделяла таких эмоций. Первая официальная проверка в жизни юного ангела определяла всю оставшуюся вечность. Поводов для волнения вроде и не находилось, но все равно тревожно.

- Совсем скоро ты вступишь в наши ряды, - довольно отозвалась мама.

- Думаешь, все пройдет хорошо? – с сомнением спросила Хельга.

Вилфред и Доротея переглянулись между собой и одновременно кивнули. Похоже они прекрасно понимали, что именно тревожило их дочь.

- Разве может быть иначе, - добавил отец, еще крепче обнимая ее.

К ним еще несколько раз подходили учителя. Говорили успокаивающие слова, немного поглаживали черноволосую макушку и подходили к другим, повторяя тоже самое. На некоторое время оказывались неподалеку и другие участники сегодняшнего торжества, но быстро удалялись, не находя собеседника. В пару шагов остановилась Летиция.

Подруга решила не приближаться к ней, но стоять неподалеку, чтобы поддерживать своим присутствием, понимая, что слова в данный момент излишни. Совсем недавно она пережила тоже самое, чувства Хель были ей понятны и знакомы.

Осталось несколько минут до главного события этого эдемского дня. И все с благовением смотрели на пьедестал, дабы своими глазами увидеть того самого. Старшего Высшего.

- Здравия вам, мои дорогие ангелы! – его громкий голос раздался над затихшим лугом. - Я рад видеть всех, кто собрался здесь, а в особенности наших маленьких созданий, которые сегодня пройдут одно из главных испытаний в жизни, и мы навсегда удостоверимся, что являются частью нашего светлого мира Эдема. Я попрошу первого смельчака подойти ко мне.

Летиция всеми силами намекала подруге сделать шаг вперед, но мама сообразила быстрее. Доротея слегка подтолкнула дочку в спину, вынуждая ее подойти к пьедесталу чуть ближе. Хельга вдруг захотела отойти назад, но все взгляды уже были прикованы к ней. Высший мягко улыбнулся и сам подошел к ней, протягивая ей в руки лилию.

Темноволосый ангелок быстро переводила взгляд то на доброго морщинистого лица уже поседевшего старейшины, то розовый цветок, что ей надо было взять руки. Изнутри он светился мягким голубым, но очень теплым светом. Хельга неуверенно приняла светлый артефакт в ладони, и тот сразу вспыхнул золотым светом.

От неожиданности она чуть не выронила его, но удержала, осторожно заглядывая внутрь цветка. Все было хорошо, цвет его внутреннего пламени так и не изменился. Высший тоже заметил это и удовлетворенно кивнул. Настала очередь его вопросов.

- Верна ли ты свету, юная Хельга Марингтон?

- Верна, - тихонько ответила она.

Цветок на пару секунд принял свой обыкновенный цвет и снова стал золотым.

- Готова ли служить ему?

- Готова.

По традиции ангелок отпустила артефакт, и, тот на мгновение зависнув в воздухе, медленно поплыл по воздухе к старейшине, беспорядочно меняя свой цвет от грязно-серого до красного, заставляя всех собравшихся ахать от восхищения.

Сейчас Старший Высший решал одарить ли посвященную крыльями сегодня или же наблюдать за ней еще на протяжении нескольких месяцев, чтобы удостовериться. Священная Лилия не всегда могла углядеть предателя в юных созданиях. Сейчас почти все из них казались достойными ее небесного дара. Старейшина внимательно смотрел на нее.

- Готова ли ты получить ангельские крылья и пользоваться их магии только во благо света и ради уничтожения тьмы? – последние слова он говорил особенно четко.

- Готова!

Цветок снова полыхнул в руках ангела. Красноватые волны, исходившие от него, коснулись Хельгу и сразу же угасли, выполнив свою работу. А за спиной у еще совсем маленького светлого создания светилось что-то ярким белым цветом. И вот те самые крылья.

Летиция восторженно захлопала в ладошки, не смущаясь, что это сделала только она.

После этого грандиозного события юному ангелу разрешалось подняться воздухи и полетать во время церемонии. Именно этим и поспешила воспользоваться Хель, а вместе с ней и ее подруга. Последняя, чтобы не проявить не уважение к собравшимся созданиям, сначала отошла в сторону, куда точно никто не смотрел и очень быстро взмыла вверх.

Хельга чувствовала себя в воздухе немного неуверенно. Она с недоверием посматривала на крылья у себя за спиной, боясь, что те в любой момент могут исчезнуть. Подниматься слишком высоко ангел пока не решалась, но выбора не осталось, когда Лети подхватила ее под локоть и потащила ее за собой за легкие перистые облака, непонятно, как забредшие сюда.

Полет представлялся как-то иначе. Хотелось ощутить себя за пределами обыкновенного райского мира, проникнуться свободой, царившей наверху, но небо оказалось частью такого же великолепного Эдема, в которой ничего не отличалось от него.

- Хотелось другого, да? - понимающе, спросила Летиция. – Я тоже сначала представляла это иначе, но на данный момент мне это нравится. Привыкнешь.

- Не хочу, - пробормотала она.

Светловолосая девочка, отлетевшая немного вперед, извернулась в воздухе и с явным недоумением уставилась на подругу. Хельга казалась немного расстроенной.

- Чего не хочешь?

- Привыкать не хочу, - как само разумеющееся пояснила Хель.

Смотреть на все с высока было немного странно. Она с удивлением наблюдала за движением небольших фигурок на земле, с трудом узнав в некоторых из них своих обнимающихся родителей и старейшину, разговорившего с одним из ребят. Возможно, он подавал ему священную лилию или наоборот забирала назад к себе.

Вторым, что бросалось в глаза, стали птицы, которых очень редко можно было встретить внизу. Они почти все свое время проводили на небесах. Одна из них приблизилась к Хельге, позволяя той себя рассмотреть. Светло-голубое оперение, с небольшим пушистым хвостиком и длинными крыльями, маленькой головкой с ярко-красным хохолком. Птица забавно склонила голову и рассыпалась на множество золотых пылинок, которые быстро разносил ветер.

- Что случилось? – девочка непонимающе смотрела на то, что осталось от существа.

- Они так перемещаются, - терпеливо объяснила Летиция, которая, как оказалось, все время находилась неподалеку. – Оставляя после себя лишь пыль.

Маленькие золотые частички уже растворились в воздухе. Хельга вздохнула.

- Понятно.

Тысячелетие второе. Образ неподвижной вечности.

Каждый день им повторяли о верности добру и свету, заставляли ненавидеть свет. Месяц назад к ним пришел Высший Старший и сказал, что пора, наконец, проверить готовы ли его воспитанники доказать, что он в них не ошибался. В тот момент еще никто не понимал, что именно их ожидало в ближайшие несколько дней.

Их заставляли забывать о чести и о жалости, чтобы не дать врагу ни единого шанса на выживание. Порой им казалось, что их учителя совсем позабыли, чему сами учили юных ангелов, но они утверждали: «Проявление собственной доброты к демонам – это самая страшная ошибка, которую может совершить светлый.» Хельга в это поверила, поэтому с чистой совестью шла на войну, не взирая ни на что.

Тех, кто решил пойти на это сражение, разделили на особые команды. У всех них было особое задание. Хельга не вслушивалась, что именно говорили старейшины остальным, до ее группы еще не дошли. Она переминалась с ноги на ногу, обнимала руками себя за плечи, больно цепляясь ногтями в кожу, пытаясь ничем не выдать своего напряжения.

- Хорошо, что нас вместе поставили, - уже в третий раз шепотом говорила Лети.

Ангел вздрогнула от ее голоса и резко повернулась в сторону подругу. Взгляд прекрасных голубых глаз Летиции чуть остудил ее, моментально успокаивая.

- Ага, - также тихо ответила она.

Сильная и крепкая дружба между союзниками на поле битвы могла помешать в принятие каких-либо решений. Именно так говорил распределяющий, когда девушки стояли перед ним, прося записать их в одну команду. Он все же согласился после нескольких минут уговоров.

Наконец, им отдан был приказ. Высший Старший отдавал распоряжения прямо и довольно хладнокровно, отправляя молодых ангелов в самую гущу событий. Хельга услышала лишь несколько слов, относящихся к ней и Летиции. Подругам было необходимо пролететь незамеченными над облаками и установить над темными артефакт. Старейшина сказал, что это очень просто, главное не попасться никому на глаза.

Хельга неожиданно сделала шаг назад. Никто этого не заметил, движение было совсем маленьким, но девушка сама поняла, что неожиданно струсила. Она подняла голову наверх и нерешительно покачала головой. Ведь это должно быть просто.

Лети поднялась в воздух первой. Ей надо было пролететь немного вперед, чтобы удостовериться, что впереди никого нет, а Хель вручили маленький сверточек. Когда старейшина отошел, она осторожно развернула бумагу. В ее руках трепыхал слабый голубой огонек. Девушка завороженно смотрела на него и осторожно подняла к нему руку.

Ее тот час пришлось отдернуть. Огонь был совсем холодным.
Откуда-то послышался голос Летиции. Хельга быстро завернула артефакт назад и покрепче сжала его в руке. Она оглянулась и быстро взлетела, сильные белоснежные крылья быстро поднимали ее вверх, отталкиваясь от воздуха.

Что творилось внизу, не было видно. Все, что находилось впереди нее, справа, слева застилали облака. Девушка не могла разглядеть свою подругу, немного приоткрыла рот, чтобы позвать ее, но тут же хлопнула себя по губам свободной ладошкой, не позволяя выдать саму себя.

До нужного места оставалось всего ничего. Хель недоуменно оглядывалась по сторонам, не понимая, куда могла деться Лети. Ведь она не должна была пролететь мимо. Печально вздохнув, ангел осторожно выпустила артефакт из рук, наблюдая затем, как бумага растворилась в воздухе, а огонек полетел куда-то.

- Хельга!

Не было понятно, даже кому принадлежал этот голос. Понадеявшись, что ее звала потерявшаяся в облаках подруга, девушка метнулась в сторону.

- Так, так. Какая милая особа здесь у нас.

Ангел резко обернулась, сразу же столкнувшись взглядом с незнакомцем. Одним из ее врагов. Демонов. Он был именно таким, каким Хель представляла его. На вид наглым и самоуверенным, с хищной полуулыбкой и ясной насмешкой в карих глазах. Черный волосы, намного ярче, чем у нее самой, смуглая кожа. Словно с картинки из ее учебника.

В его руках спокойно лежал голубой огонек, не обжигающий холодом. Парень вертел его в руки, без опаски держа у себя артефакт светлых. Тот даже не сопротивлялся, что и вовсе насторожило и удивило девушку.

- Неужели, не боишься меня?

- Ни капли, - гордо подняв подбородок, ответила она, подлетая ближе.

Его абсолютно черные крылья создавали с ее белоснежными сильный контраст. Демон на секунду задержал взгляд на ее идеальных перьях и недовольно хмыкнул.

- А если так?

От его пальцев оторвался длинный красный лучик, постепенно превращающийся в тонкую нить. Она быстро закручивалась в толстый кокон, который спустя секунды разорвался, заставляя опешившую девушку зажмурить глаза. Рядом с ее врагом замерла светловолосый ангел, крепко связанная черными путами. Выбраться не получалось.

- Летиция! – вскрикнула Хельга.

- Так вот как зовут это прекрасное светлое создание.

Ангел рванулась к подруге, но парень сделал лишь одно странное движение рукой, и ее в сторону отбросил сильный порыв ветра. От его пальцев оторвалось несколько черных искорок, метнувшиеся в сторону Хель и быстро докоснувшиеся до ее ладоней. Она ничего делать, все действия противника были слишком стремительными и неуловимыми.

Искры вернулись к своему хозяину, передавая тому нужную ему информацию о светлой. Темноволосой девушке оставалось только раздраженно смотреть на него, потирать руки из-за оставшихся небольших ожогов и судорожно вспоминать хоть что-то изученное в школе, пока демон не начал полноценную атаку.

Летиция, воспользовавшись тем, что парень отвлекся, вновь начала пытаться высвободиться из темных пут, но те уже работали самостоятельно, без приказов. Теперь они еще сильнее сжали ее и обвились вокруг ее горла. Хельга старалась не выдать своего волнения, которое нахлынуло на нее, когда она увидела, что происходило с подругой, но получалось слабо.

- Кто ты вообще такой? – зло взглянула на него ангел шепча первое попавшееся заклинание.

Небольшой желтый, напоминающий солнышко только в меньших размерах шар очень быстро полетел к демону, но остановилось при первом же его взгляде и, вспыхнув, исчезло.

- Меня зовут Никлас, моя милая Хельга, - усмехнулся он. – Знаешь, почему я еще не убил тебя и твою замечательную подругу Летицию?

Ангел взметнулась в воздух и полетела навстречу к нем, намереваясь хоть немного вывести его из равновесия, но все было тщетно. Зрение на мгновение помутилось. Девушка почувствовало, что что-то скользкое и липкое вьется по ее рукам и ногам, а, открыв глаза, поняла, что теперь связана точно также как Лети.

Представившийся Никласом завис прямо перед ней, смотря в ее глаза. Она попыталась отвернуться, но он лишь крепко сжал подбородок и повернул ее, голову к себе.

- Я обожаю наблюдать за муками светлых созданий, когда они видят, как близкий им человек, родственник или друг умирает у них на глазах. Это мучительно, правда?

Хельга дернулась. Пока парень говорил, ангел сосредоточила в своих руках не мало силы, а теперь выпустила ее на свободу, рассчитывая, что ее хватит, чтобы уничтожить сдерживающие ее путы. Оказалось, подобное демон тоже предупредил.

Светлая магия собралась в его руке. Никлас осторожно выпустил образовавшийся сгусток энергии в воздух, и тот остановился перед темноволосой. Летиция, понимая, что это сумасшедшей демон, собирался убить ангела, прошипела что-то невразумительное в его адрес, но больше освободиться не пыталась. Это бесполезно.

- Этого волшебства вполне хватит, чтобы убить ослабленное создание света, - прошептал он.

Магия сорвалась с места и отправилась к своей цели. Словно все небеса вспыхнули в тот момент, а на деле лишь молодая девушка с прекрасными светлыми волосами и ангельскими голубыми глазами. Она рассыпалась на маленькие кусочки.

Ее подруга не закричала от ужаса. Хель неподвижно смотрела в одну точку.

Демон, вероятно, ожидавший более активной реакции, остался недовольным. В его руке постепенно появлялся второй точно такой же, но уже сотканный одной из темнейших магий Вселенной. Никлас сгорал от нетерпения, но Хельга не проронила ни слова, лишь бросила единственный взгляд ненависти и полного презрения на врага.

Тогда он поднялся чуть выше и на крыльях улетел в сторону своих союзников, бросив на прощание небольшую искорку, которая приблизившись к ангелу увеличилась в размерах.

И второго ангела тоже не стало.

***
- Смерть довольно странно явление не правда ли?

Голос, раздавшийся из неоткуда, оказался приятным и мягким. В нем чувствовалась некоторая забота, очень похожая на ту, которую проявляла мама. Только эта женщина даже не была материальна. Она будто окружала маленькую девчачью фигурку.

Девушка устало подняла голову и огляделась. Холодный поток воздуха заставил ее снова сжаться в комочек. Как ей говорила эта женщина? Через это место проходили души погибших светлых и темных. Почему же она тогда тут задержалась?

- Потому что ты не можешь принять окончательное решение, родная, - прошептала незнакомка.

А как же тут принять это самое решение? Ангел, или кто она теперь, сидела в одном и том же месте, не имея возможности даже спокойно подумать. Осознание того, что ты мертв, немного мешало нормальным размышлениям. Приятные воспоминания о той жизни, где ты была жива, не способствовали сосредоточению, лишь вызывали слезы.

- Ты сможешь отомстить ему, - протянула женщина.

- Но я не хочу становится таким как он, - отрицательно покачала головой Хельга.

Очень тихая усмешка заставила встрепенуться и вскочить на ноги. Девушка не подозревала, что от подобных проявлений эмоций духа ей станет не по себе.

- Ты сама решишь, кем ты будешь в новом мире.

Хотелось бы верить в это, но те сотни книг, которые она успела прочитать в библиотеке Эдема, говорили об обратном. Если согласиться на это предложение, то станет одним из тех монстров, уничтожающих сотни ангелов. Да, и как же та клятва, что она принесла свету.

Хельга не имела права предать его даже сейчас. Девушка знала, что придется навсегда отказаться от этой возможности и просто исчезнуть из этой Вселенной, чтобы больше никогда не появиться в ней.
Одна
Знала, но предпочла выполнить то, что считала своим новым предназначением.

- Добро пожаловать в Ад.
Тысячелетие третье. Время – это мираж.
В перспективе все казалось проще. Найти действенный способ отомстить одному обыкновенному демону и самой отойти в мир иной, чтобы не жить с неприятным гадким чувством – отвращением к себе. Из этого ничего не вышло.

Днями и ночами она сидела в кресле перед камином, поджав ноги под себе и неотрывно смотря на странный огонь. Еще одна бывшая ангел, приютившая ее на время, с жалостью посматривала на нее, но молчала. Жители Тартара не терпели к себе подобного отношения, а ведь теперь Хельга ничем от них не отличалась, даже более того, она одна из них.

В памяти не всплывало никаких хороших моментов. Переход на сторону тьмы словно на самом деле вытянул из девушки все доброе, что только оставалось. Воспоминания о родителях попросту отошли на второй план, а о лучшей подруге вызвали лишь новые приступы ненависти к тому, кто был виноват в том, что с ними происходило.

Хельга недовольно сморщилась. Здесь всегда было жарко, даже камин, пылающий холодом, не особенно спасал положение. Ледяное пламя быстро надоедало в нем не хватало чего-то, что демонница всегда находила в настоящем. Она раздраженно соскочила с места и быстро провела рукой, уничтожая этот неправильный огонь.

- Прогуляйся, - посоветовала хозяйка дома и тут же удалилась.

Проводив взглядом миловидную рыжеволосую девушку, Хельга разочарованно вздохнула, но направилась к двери, намереваясь пройтись пешком. Прошлый полет на новых черных крыльях оказался, чрезвычайно, скучным. Только кучи пепла вокруг и множество гор.

Поселения демонов были намного живее, чем их светлых врагов. Они были похожи на старинные города людей, но лишь с одним отличием – магией. Повсюду какие-то лавки. Рыжие ведьмы - с согнутыми спинами и кривыми палками для пущей убедительностей – продавали различные пузырьки. Большинство из них были с ядами, которые могли подействовать даже на бессмертных созданий.

Торговцы-демоны подбегали к каждому, предлагали различные побрякушками и сыпали обещаниями об их чудесном действии, стараясь не упоминать о плачевных последствиях.

- Девушка вам нужно? – один из таких прямо в лицо сунул ее какой-то браслет.

- Мне нужно, чтобы ты заткнулся,- прошипела Хельга, смыкая пальцы правой руки на шее мужчины и сильно сжимая ее. – Пошел вон.

Темная магия текла по жилам, заставляя девушку терять над собой контроль. Бедный торговец не понимал, что ему мешало сдвинуться с места или использовать собственные силы против этой дамочки, но не получалось. Зато это сделал кто-то другой. Сильный поток воздуха отшвырнул его в сторону. Мужчина повернулся в сторону спасителя, но испугался еще больше.

Демон, стоявший позади Хельги, был намного опаснее по мнению этого существа, и ей захотелось узнать, кто это. После двух секунд рассматривания этого парня, она хотела только, чтобы Никлас хотя бы ни сразу понял, кто стоял перед ним.

- Нечасто вижу на улице подобное представление, - протянул он.

Ее враг стоял в нескольких шагах от нее, но Хельга ничего не могла сделать. Магические способности все еще не развивались, а кратковременные вспышки ярости, предававшие ей сил, могли стать опасными для самой демонницы.

Вокруг них уже собралась толпа. Жители Тартара с интересом наблюдали за ними, пытаясь понять почему один из тех, кто всех держал в страхе и в ужасе, до сих пор не начал нападать на эту наглую особу, даже не соизволившую ответить на его высказывание.

- Мы с тобой уже где-то встречались, - утвердительно произнес демон.

- Думаю, если бы мы встречались в прошлом, то я была бы мертва, - хмыкнула она.

Хельга не знала, где взять сил на продолжение этого разговора. Бывшая ангел вспоминала их последнюю встречу, и ее снова сковывал страх. Пыталась и корить себя за эту трусость, но ничего не получалось. Для уверенности она только наколдовала себе небольшой боевой шар из темной магии, осознавая, что этим могла раззадорить сумасшедшего парня.

Но Никлас спокойно стоял и смотрел на нее. Действительно силясь понять, где именно ему на глаза попадалась эта особа. У всех демонов была замечательная память на лица, поэтому рано или поздно он вспомнит. На этот раз сработал первый вариант.

В тот же миг его губы растянулись в сладкой улыбке, будто эта встреча порадовала его.

- Моя дорогая Хельга, - покачал головой он. – Не думал, что однажды встречусь здесь с тобой.

Девушка крепко сжала кулаки, ожидая от своего противника чего угодно. По ее расчетом их встреча должна была произойти не раньше прежде, чем она найдет того, кто обучил бы всем премудростям магии демонов, но никак не сейчас.

Воздух между ними накалялся. Каждый собирал в себе все большее количество магической энергии, но Никлас не начинал сражаться. Он выжидающе смотрел на нее, не собираясь начать атаку без особого на то повода. Все же парень понимал, что демонница в любой момент могла сорваться и попытаться уничтожить его, и специально готовился.

- Я бы не хотел во второй раз убивать тебя, - честно признался демон.

- Это почему еще?

Подобное выражение ее напрягло. Хельге казалось, что в первую же секунду он сделает так, что она просто разлетится на пылинки, но парень слишком долго медлил для того сумасшедшего темного, которого девушка видела в тот злополучный день.

Ответа ей так и не удалось услышать. Никлас еще раз улыбнулся и растворился в воздухе. Одними губами прошептав, что они еще обязательно встретятся.

Это непонятное происшествие мучило демонницу еще несколько дней в кошмарах. Последние слова все время стояли в ушах. Она знала, что ее противник не врал, поэтому собиралась подготовиться. В Тартаре никто не хотел браться за обучение незнакомой девчонки, но та, кто приютила ее, пообещала познакомить Хельгу хотя бы с самими основами.

Первым, что новоявленной демоннице пришлось уяснить раз и навсегда, оказалось то, что в Тартаре никто никогда не слышал о слове пощада. Ее учительница ни раз доказала это на тренировках, не поддаваясь и не позволяя ученицы сделать хоть один единственный шаг в абсолютном спокойствии. Приходилось всегда находиться в напряжении.

- Если Никлас вдруг появится здесь, когда ты будешь ложиться спать. В этот момент ты полностью расслаблена, а это недопустимо здесь.

Все остальное относилось уже к практике. Бывшему ангелу впервые пришлось столкнуться с другими видами магии. Зелья, снадобья она не использовала, а про слово проклятье не слышала вовсе. Наложение последнего – это целое искусство.

Хельга часами сидела за столом и перебирала записи с историями об уже свершившихся проклятьях. Последствия были по-настоящему ужасающими, но для нее пока это казалось жестоким по отношению к любому созданию во Вселенной, но все же поинтересовалась, как именно следовало готовиться к этому, но как оказалось особой инструкции и нет.

- Ты видишь перед собой четкую цель, - твердили ей. – Ты точно знаешь, что хочешь сделать. Затем ты должна понять, что тебе нужно для этого. Каждый элемент при наложении проклятья что-то символизирует. Летучая мышь – это крылья.

Но проклятья – это не панацея ото всех бед. В каждом из них есть лазейка, которой не переметнут воспользоваться в будущем, чтобы навсегда разрушить. Идея, на некоторое время возникшая в голове у темноволосой девушки, мгновенно отпала.

От учительницы Хельга чаще всего получала какую-то теорию, а потом часами сидела перед камином и пыталась воплотить в жизнь. Она пыталась создать свой собственный первый артефакт. Получилась совершенно безобидная вещь – маленький шарик, переливающийся от рубинового до черного цветов. Время от времени этот бесполезный артефакт излучался золотым светом и дарил немного райского тепла.

- Воспоминания о прошлой жизни редко помогают, - заметила хозяйка дома, когда увидела его в руках темноволосой. – Лучше навсегда позабыть об этом.

- Ты смогла? – демонница привстала с кресла и повернулась к ней, крепко сжимая в руках светящийся шарик. – У тебя получилось?

В ответ девушка лишь горько усмехнулась. Она аккуратно отодвинула свою гостью в сторону и, подойдя у креслу, красной искоркой распорола подлокотник. Оттуда выпало множество различных предметов и, только подержав их в руках, Хельга поняла, что каждый из них хранил частичку света, и ее нужно было прятать ото всех.

***
Шли годы и столетия. Маленькая и неопытная демонница давно выросла. На время позабыла о своих обидах, чтобы добиться самых высоких вершин. Ведь, что может быть обиднее того, когда твой враг становится намного выше в глазах других и боятся его много больше.

В Тартаре было одно место, отличающееся от других. Величественный замок цвета кофе с высокими шпилями и башнями красного кровяного цвета. Огромные ворота, украшенные белой позолотой и едва заметными высеченными рисунками о жизни первых демонов. К замку текла широкая река с черными водами, подступающая к самым стенам.

Сегодня туда ото всюду шли жители Тартара, желая успеть на одно очень важное события. Те, кто всегда запирался в своих домах, на этот раз не хотели терять такую возможность. Все они поднимались по длинным лестницам, не обращая внимание на убранства, спотыкаясь и толкаясь. Желали успеть попасть в тронный зал, заставляло их использовать собственные силы против друг друга, но потасовки быстро прекращались, когда вмешивалась охрана.

Она была в длинном красном платье. Шелковистая ткань струилась по ее телу, создавая иллюзию великолепного ореола вокруг нее. Длинное колье из черного оникса спокойно лежало на груди. Темные волосы спадали на плечи и трепыхались от слабого потока воздуха. Корона, воссозданная волшебством мастеров, сделана из белого золота с небольшими вкраплениями бриллиантов и одним большим камнем – рубином.

Молодая девушка осторожно приподняла подол платья, поднимаясь по нескольким ступенькам. Глубоко вздохнув, демонница резко развернулась к собравшимся и, смело улыбнувшись, опустилась на бархатное сиденье королевского трона.

Время пролетало быстро. После ничего не значивший клятвы со стороны подданных, она объявила бал. В тот же миг женщин радостно расхохотались и похватали руки уже приглянувшихся партнеров, а несколько мужчин остались стоять, собираясь пригласить на танец саму королеву, но их опередил он.

- Позволите, Ваше Величество?

Девушка недовольно нахмурилась и чуть склонила голову, чтобы рассмотреть его, но хватило одной секунды, что она усмехнулась и, опираясь на руку молодого человека, спустилась вниз.

Перед ним и королевой все расступались и отходили в сторону, следя за каждым их движением и стараясь услышать фрагменты их разговора, но, увы, тот демон всегда знал, как защитить себя от ненужных ушей. Защита была непреодолимой.

- Это и есть твоя месть, Хельга? – будто бы невзначай поинтересовался он, кладя левую руку на талию партнерши, а правой касаясь ее ладони.

- Ты заняла то место, о котором всегда мечтал я.

- Мой дорогой Никлас, нас впереди ждет долгая вечная жизнь, а я всего лишь хочу превратить твою в долгий и вечный кошмар, - королева незаметно усмехнулась.

Тысячелетие четвертое. В вечность льются дни и годы.
Унижением своего самого главного врага безусловно приятно заниматься. Хельга этого не отрицала, стараясь ежедневно втаптывать его землю. Она показывала всему миру превосходство над ним в магическом плане, заставляя мужчину молча краснеть от злости.

Рано или поздно каждому захочется спокойно пожить. Королевские дела всегда отнимали у нее много времени, месть должна была постепенно отходить на второй план, тем более если в твоей жизни появился кое-кто намного интереснее старого неприятеля, тот, кому хотелось посвятить оставшуюся вечность. Для этого нужно чем-то пожертвовать.

- Серьезно, дорогая? – Никлас, ставший постоянным гостем в ее доме, казался изумленным.

Королева смерила уничижительным взглядом. Она ненавидела, когда кто-то подслушивал ее личные разговоры, а мужчина только этим и занимался.

Пригладив растрепанные волосы сына и поцеловав его в щечку, Хельга медленно поднялась с колен и отряхнула тяжелую бархатную ткань. Мальчик с интересом взглянул на нежданного гостя и побежал к лестнице, ведущей наверх, намереваясь оказаться в своей комнате.

Никлас должен был узнать об этом самым последнем. Ведь доставлять ему особого удовольствия совсем не хотелось, но все пошло наперекосяк. Легким взмахом руки темноволосая женщина прикрыла все двери и окна. Этот разговор останется между ними.

- Не думал, что ты настолько доверяешь мне, чтобы оставить мне свою корону, - язвительно протянул мужчина, явно забавляясь сложившимся положением.

В следующую секунду он об этом пожалел. Вспыхнувшая демонница не стала церемонится и, просто прищурив карие глаза, прижала его стене. Громко стуча каблуками, Хельга быстро подошла к нему и, вытянув правую руку, сжала пальцы в кулак, собственным волшебством начиная душить его. Никлас ненавидел быть беспомощным.

Волшебство демона не могло помочь ему сейчас. Перед королевой любая враждебная энергия была бессильна. Клятва, данная им на коронации, все же сделала свое дело.

- Не забывайся! – прошипела она, на мгновение ослабляя хватку. – Ты все еще мой подданный. В любой момент я могу избавиться от тебя раз и навсегда.

Хельга отошла от него на пару шагов, прекращая действие темной магии. Королева поспешно оглянулась, проверяя, чтобы рядом с ними не оказалось ее чересчур любопытного сына. Не хотелось показывать такую свою сторону.

Быстро оправившись, мужчина одернул свою рубашку и неосознанно потянулся рукой к шеи, будто проверяя все ли в порядке. После подобного воздействия ты мог почувствовать лишь некоторые неприятные ощущения. В волшебстве есть свои плюсы. Он был бы не прочь повторить все это на правительницы, но это невозможно.

В ее кабинете всегда светло. Несмотря на неменяющийся мрачный пейзаж за окном, Хельга смогла превратить это место в свой маленький уголок добра и тепла. Здесь редко кто бывал. Вряд ли большинству жителей Тартара пришлось это по душе, а любой повод может быть использован для свержения королевы даже такой смехотворный.

- Так что насчет короны, - достаточно смело спросил Никлас.

- Я всегда могу передумать, - фыркнула женщина. – Много других претендентов.

- Но ведь ты им не доверяешь, - верно подметил он. – А я по-твоему вполне достоин.

Его смерили тяжелым взглядом, но мужчина ничуть не смутился. В их общение всегда было нечто странное. Они никогда не были друзьями, а их вражда давно превратилась в какой-то странный тип отношений. О причине неприязни оба предпочитали не упоминать. Королеве приходилось порой забывать о личных проблемах, а ему лучше не злить эту особу.

Хельга подошла к окну и сильно до побелевших костяшек сжала пальцами подоконник. Тот стремительно нагревался от энергии, всегда вырывавшейся от переизбытка эмоций. Она вскрикнула и одернула руки от горячего подоконника.

Почувствовав, что находится в глупом положении, темноволосая женщина снова повернулась к Никласу, смерила нагло-улыбающегося мужчину гневным взглядом карих глаз и, наконец, подошла к своему рабочему столу и присела на бордовое кожаное кресло. Одни жестом она приказала гостю занять стул напротив нее. Тот гадко ухмыльнулся, но согласился.

- Сколько же времени прошло с нашей первой встречи, - протянул демон, словно не замечая, как королева начинала гневаться, одним лишь касание пальцев попросту уничтожая карандаш. – Не думал, что когда-то ты сможешь предложить мне занять свое место.

- Я тебя уничтожу, - прошипела она, снова вскакивая с места.

Пальцы ее правой руки сжались в кулак, вокруг него начал формироваться огненный шар. Хельга, наверное, не понимала, что сама делала, когда демонстрировала собственную мощь. Ведь Никлас смог притормозить ее атаку только прямо перед собой, прямо перед тем, как пламя уже собиралось прожечь его насквозь.

Сквозь плотно стиснутые зубы королева шептала первые приходящие в голову заклятья. Магия отзывалась на ее слова, беспорядочно образовывая молнии то красного, то черного цвета, создавая сильные потоки ветра, которые швыряли мужчину из стороны в сторону. Волшебство Никласа на тот момент оказалось заблокированным и бесполезным.

Огромных трудов ему стоило докричаться до сошедшей с ума демонницы, пока та не разрушила все вокруг и не похоронила их обоих под грудой камней.

Мужчина очень медленным шагом приблизился к ней и, мягко обхватив за плечи, усадил на стул. Его вернувшаяся сила уже восстанавливала поврежденные стены, а также отгоняла от двери испуганных, но любопытных слуг, прибежавших на грохот.

- Мне нужно лучше держать себя в руках, - прошептала Хельга, полностью успокоившаяся.

Никлас, услышавший тихий шепот, сдержанно кивнул и тоже занял свое место, на этот раз уже не собираясь вспоминать о прошлом и выводить ее из себя.

- Я действительно отдам тебе корону. В Тартаре больше никто не справиться с такой ответственностью кроме тебя, Ник, - четко проговорила она. – Я объявлю о своем решении завтра на собрании, а теперь изволь покинуть мой замок.

Демон почтительно склонил голову и растворился в клубах черного дыма.

Послав слугам мысленный приказ исчезнуть на время из ее поля зрения, Хельга, наконец, позволила эмоциям немного выйти наружу. Она уже давно сдерживала дрожь, появившуюся, едва женщина увидела незваного гостя. Хотелось спрятаться от всего мира.

Ей было плевать, как отреагируют жители Тартара на ее окончательный уход. Королева несколько лет планировала его, подготовив для себя и сына замечательный дом, находящийся вдали от этой суматохи, царивший здесь. Она возьмет с собой лишь тех, кому сможет доверить свою жизнь, и спрячется от всего мира, пытающегося ее уничтожить.

Она вышла из своего кабинета, оказавшись в пустом коридоре. Слуги всегда четко выполняли приказы, понимая какие наказания могла придумать их повелительницы.

Стук каблуков о черный мраморный пол разносился эхом по всему замку. Хельга старалась поскорее попасть в более светлое место. Приятного кофейного цвета стены, картины в позолоченных рамах с мрачным содержанием уже раздражали.

- Мама? – изумленный голос сына заставил демонницу остановиться.

Женщина огляделась и увидела темноволосого мальчика, стоявшего возле стены. Он прижимал к себе одну из подаренных ему книжек. Наверное, направлялся в библиотеку, где можно было почитать в тишине, но передумал.

- Что, Рагнар? – Хельга опустилась перед ним на колени и нежно коснулась его розовых щек.

- Почему ты плачешь?

Мальчик крепко обхватил маму за шею и прижался к ней. Королева неожиданно для себя всхлипнула и удивленно провела ладонью по свою лицу, почувствовав капельки жидкости.

- Наверное, от счастья, - мягко улыбнулась она и, подхватив сына на руки, вместе с ним поднялась на ноги и пошла к выходу из замка.

Из рук Рагнара выпала маленькая книжонка, но на нее уже никто не обратил внимания.

***

В людском мире около половины населения считает, что жить вечно это просто замечательно, но если представить, что приходиться бессмертным проносить через всю свою жизнь.

Большинству жителям Тартара было бы в радость расстаться с собственной вечностью, но, увы, самостоятельно этого не сделать, но почти все твои враги понимают, что это станет лишь облегчением. Умереть можно на войне, которые случаются не так уж часто, или от руки сумасшедшего демона, но такие встречаются еще реже.

Единственный выход – это найти того, кто станет смыслом твоей жизни.

Лучше всего остаться в одиночестве. Уйти туда, где тебя никто не найдет, прожить спокойную вечность, забыв про все проблемы. Последнее вряд ли получиться, но попытаться всегда стоит.

Но даже в таком случае демоны никогда не забывают про свои обиды. При первом же случае снова начинают строить свои козни. Месть – это то, что навсегда остается важным аспектом жизни. Сделать своего неприятеля несчастным хочет каждый в этом месте.

Время для бессмертных исчисляется тысячелетиями. Они редко запоминаются определенные события, живя одним моментом и мгновенно оставляя его в прошлом. Им хочется навсегда покинуть тот мир, в который им не повезло попасть, но не имея возможности сделать это, стараются хоть чем-то компенсировать. В конце концов, например, счастливой жизнью


Рецензии