Зимний вечер

Зимой темнеет очень рано – это известно каждому, и когда по чистому бархатно-синему небосводу чаровница ночь щедро рассыпает яркий бисер далёких мерцающих звёзд, шумный по дневной поре просторный двор постепенно пустеет и погружается в загадочную тишину. В самых дальних углах под тяжёлыми ветвями пышных елей, укутанных толстыми одеялами пушистого снега, спокойно засыпают до завтра жизнерадостные детские смешинки, что весело звенели возле дома весь день. Разлетелись на ночлег шумные шустрые воробьи и синички, попрятавшись, кто на чердаке, а кто и под крышей тёплого дома. Даже легкомысленные пушистые снежинки и те перестали кружиться в сказочном белом вальсе, наконец-то угомонившись ближе к ночи. Тишина, даже веточка не шелохнётся… только яркий свет льётся тёплым золотом из широких окон на морозные сугробы, и доносятся из дому едва слышные весёлые голоса и музыка.
Уж давно пора бы отправляться спать белочке в своё уютное дупло на высокой сосне, да только любопытство не даёт покоя. Хочется рыжей шалунье знать: что ж это за праздник такой сегодня в доме случился? Отчего все не спят да веселятся? Она бы уж и в окошко дома заглянула, да боязно – на пути строгий снеговик стоит, которого хозяйские ребятишки ещё днём вылепили – а вдруг, он снежком возьмёт и запустит?! Сам-то хитрец с морковным носом ишь, замер – даже и не шелохнётся совсем, а руку вон как высоко поднял, словно замахивается изо всех сил… нет, лучше уж отсюда сверху, с ветки понаблюдать, так-то оно безопаснее. Ах, какой сегодня волшебный зимний вечер, сказочный… может быть, это Новый год наступает?..

Валентина Валевская - "Зимний вечер" - холст, масло
http://www.picture-russia.ru/picture/87395


Рецензии
Спасибо за Ваш прекрасный, зимний вечер! С уважением, Татьяна.

Татьяна Малая   04.05.2016 11:27     Заявить о нарушении