Капризы судьбы и случая или по мирам на москвиче 8

Глава восьмая.
      «Москвич» мчался по шоссе. Юрий решил продолжить искать свой мир. Рука потянулась к дисплею. Какую скорость установить? Ах, да! Надо проверить предположение. Была установлена скорость сто восемьдесят три километра в час и включены все приборы. Юрий посмотрел внимательно вперед, чтоб обезопасить свое перемещение и автомобиль начал разгон. На ста сорока появился туман, машин на дороге не было. Вдруг на горизонте появился автобус. До него около двух километров, а скорость сто шестьдесят. Юрий понял, что до перемещения его не догонит и продолжал разгон. И вот скорость сто восемьдесят три, до автобуса чуть более пятисот метров, Юрий отпустил педаль газа. Туман исчез, скорость падала, хлопка не произошло, автобус шел впереди. Перемещение не состоялось. «Москвич» обогнал автобус и помчался вперед в сторону Владимира. Скорость была сто сорок и вновь вокруг машины появился туманный шар. Юрий не обратил на него внимания и продолжил разгон. Он заметил впереди выбоину на асфальте и отпустил педаль газа. Неожиданно под «Москвичом» раздался хлопок, Юрий нажал на тормоз и свернул на обочину. Он ничего не понял, пока не взглянул на дисплей бортового компьютера. Оказалось, что он переместился на скорости сто пятьдесят километров в час. Юрий сразу же взял рацию и начал вызывать Лешку. Как и ранее никакого ответа не последовало. Ясно. Это не его мир. Он достал блокнот и начал записывать о всех перемещениях: первое перемещение – 200 км/ч (любители скорости), второе перемещение – 182 км/ч (Лера, помощь двойнику), третье перемещение – 183 км/ч (Лена, похороны), четвертое перемещение – 150 км/ч. В скобках он писал запоминающиеся имена и события пребывания в том мире. Когда дела были завершены, Юрий продолжил движение в сторону Собинки. Через километр на обочине стоял обгоревший автомобиль, около него лежали два обгоревших трупа. Далее, через пару километров на обочине еще лежал труп. Потом было еще ужаснее. Вдоль дороги лежало множество человеческих тел, некоторые начали разлагаться, и никому до них не было дела. До поворота на Собинку оставалось ехать минут пять, когда Юрий увидел впереди на обочине автомобиль ГАИ, около которого стояли два вооруженных патрульных. Один из них поднял жезл и указал на обочину. Юрий остановил автомобиль в указанном месте и вышел из автомобиля.
      - Здравствуйте! Что же вы едете по опасному участку без охраны? Вы не боитесь, что у вас отберут автомобиль? – поинтересовался милиционер.
      - Да кому эта развалина нужна? Она вот-вот рассыплется. Боюсь, что до Казани пешком пойду. Вернее, до Казани я и так пешком пойду, когда бензин кончится, – ответил Юрий.
      - А что же вы мало денег в дорогу берете? – спросил милиционер.
      - Денег у меня хватало. Я ехал в Москву за запчастями. Да вот обчистили меня… А что это у вас вся дорога трупами усеяна и никто их не убирает? – полюбопытствовал Юрий.
      - Здесь банда орудует, автомобили отбирают, а владельцев убивают. А трупы должны убирать муниципальные службы. Но они бесплатно не хотят, а платить некому. – ответил милиционер.
      - У нас похожее творится, но не так ужасно, как здесь, – с умным лицом сказал Юрий.
      - Ладно, счастливого пути, и будьте предельно осторожны, – сказал милиционер и ушел к своему напарнику.
      Юрий сел в автомобиль и отправился в Собинку. Юрия шокировал ответ милиционера. Он ехал и думал, в какой кошмар он попал. Что же это за мир, в котором человеческая жизнь дешевле ржавого автохлама? Неужели здесь люди превратились в нелюдимых существ? «Москвич» въехал в город, с которого он поворачивал в Собинку. Знака с названием города не было, людей на улице тоже не было, большинство магазинов разгромлено, а вокруг уцелевших были сооружены баррикады и стояла вооруженная охрана. Юрий медленно ехал и смотрел на этот ужас. И вот он повернул на Собинку. И только за железнодорожным мостом парень поехал быстрее. Но не долго. Через километр дорога была разбита почти до реки. Перед рекой Юрий снова не смог разогнаться, так как за мостом стояло несколько человек с автоматами. По мосту он проехал очень медленно и за мостом один из охраняющих замахал рукой, требуя остановиться. Юрий остановил автомобиль.
      - Чего еле ползешь? – спросил охранник.
      - Движок сдох. Ищу, где бы подлечить черепаху. А то до Казани точно не дотяну, – соврал Юрий. Врать пришлось потому, что в охраннике он определил бандита.
      - Двигай прямо до площади на Центральной, а там подскажут. – сказал охранник и указал направление на площадь.
      Юрий продолжил путь на очень маленькой скорости в сторону площади. Это место он знал. Около этой маленькой площади жила Валерия. Времени на путь было очень много, а потому парень решил еще раз проверить рацию. Он включил ее и услышал чьи-то переговоры, но это не был голос Алексея. Из переговоров Юрий понял, что в городе кого-то разыскивают. На всех перекрестках и на мосту выставлены посты. С моста сообщили, что в город въехала колымага с неисправным движком и водитель ищет механика. В ответ его обложили отборной руганью, крича о том, что какой может быть механик, когда такой дорогой товар убежал. Продолжались доклады с разных перекрестков. Юрий доехал до площади и остановился около деревьев. Рацию он не выключил и вышел из автомобиля. По сравнению с прошлым визитом город выглядел очень мрачно. Деревья покрылись первыми листочками, но красоты это не вызывало. Под деревьями еще лежала прошлогодняя, а может и позапрошлогодняя листва, что еще больше омрачало вид. Парень топтался вокруг автомобиля, понимая, что никто к нему не подойдет. Вдруг около него зашевелилась листва.
      - Кто здесь? – тихо спросил Юрий.
      - Помогите, – прозвучал голос из листвы.
      - Вы кто? – поинтересовался парень.
      - Я от пиратов убежала, – прозвучал женский голос.
      - Что еще за пираты? – удивился Юрий.
      - Торговцы людьми. Я от них удрала. А вы сможете меня отсюда вывезти? – ответил голос и из листвы высунулось красивое, но измазанное копотью личико. Это была Лера.
      - Сейчас пока не смогу. На каждом углу посты. Нас просто не выпустят. А что, милиции здесь не существует? – удивился Юрий.
      - Милиция им служит и помогает. А поесть что-то найдется? – спросила Лера.
      - Конечно. Так это вас разыскивают? – прошептал парень, открывая заднюю дверь автомобиля.
      - Да. За меня большие деньги дают, – сказала девушка и попыталась влезть в открытую дверь.
      - Я вижу ее! Она села в старую развалюху на площади на Центральной! Что делать? – прозвучал голос из рации.
      - Останови их! Только в нее не попади! Она нам нужна только живая! – ответил другой голос.
      Раздались три выстрела. Пули отрекошетили от асфальта. Автомобиль завелся и поехал.
      - Куда ехать? – спросил Юрий, разгоняя автомобиль.
      - Сейчас направо, а через пятьдесят метров налево и поедем дворами, – ответила Лера.
      - Они повернули на Гагарина и скрылись за деревьями. Я их не вижу! – кричал кто-то из рации.
      - Перекрыть все выезды! Она не должна выехать! – кто-то другой приказывал в ответ.
      - Мы не успеем доехать до моста. Хотя бы пистолет был! – сказал с досадой Юрий.
      - Высадите меня. Я вернусь на старое место. Вы приедете за мной? – спросила Лера.
      - Обязательно. Только вечером и приду пешком, – ответил парень.
      Девушка выскочила из автомобиля и побежала в обратном направлении, прячась у стен домов. Юрий выставил на компьютере скорость двести километров в час и выехал из дворов на улицу, которая шла к мосту. Только вот ехал он не ползком. До моста оставалось около пятидесяти метров, а скорость перевалила за сотню. Перекрыть дорогу бандиты не успели, и «Москвич» «со свистом» пролетел мимо них и выехал на мост. В рации слышались страшные ругательства и угрозы в адрес охраны моста. Бандиты были уверены, что девушка сидит в «Москвиче» и в погоню отправились две машины. Дорога была плоховата и разогнаться до ста сорока не получалось. Зато в зеркале заднего вида Юрий заметил два джипа, которые приближались к нему и судя по тому, что он слышал из рации, они гнались за ним не для джентельменского разговора. Наконец кончился участок неровной дороги и автомобиль вновь начал увеличивать скорость. Впереди появился железнодорожный мост и вокруг «Москвича» начал появляться туман. Юрий хотел разогнаться до скорости сто восемьдесят километров в час, но джипы догнали его и хотели сжать с двух боков, чтоб сплющить, как консервную банку. Скорость перескочила за сто пятьдесят, джипы заскрежетали по бокам «Москвича». Юрий отпустил педаль газа. Раздался хлопок и джипы, вращаясь и снося ограждение полетели сквозь туман в разные стороны и исчезли. Парень нажал на тормоз и автомобиль остановился у края моста.
                (продолжение следует)


Рецензии