Матарошика. Предисловие

 Религия, не может нам помочь,
 Ни в счастье, ни в познании вселенной,
 Лишь верой можно силы превозмочь,
 Мешают, что идти к судьбе нетленной.
 

   
    Мы мало обращаем внимание на взгляды и философию окружающих нас людей.
    Забота о хлебе насущном, ограничивает нас во времени.
    Времени, для изучения своего внутреннего мира.
    Времени, для развития способностей, скрытых у каждого из нас в подсознании.
    Многие слышали о существовании методик и тренингов, которые помогают в этом.
    Но оценить их по достоинству, и тем более посвятить своё время таким "пустякам", хочет и может далеко не каждый.
    Большинство, вообще считает, что эти знания доступны лишь тем, кто ведёт аскетический, так сказать "праведный" образ жизни.
    Это, совсем не так. Вернее, не совсем так.
    Отсутствие креативности мышления, мешает полноценно ощущать и воспринимать   окружающую нас действительность.
    Независимо от нашего мировоззрения, природа не останавливается ни на мгновенье.
    Пределу развития нет, и это прекрасно.    
    Спорить никто не станет о том, что профилактика любой системы необходима для нормального и длительного функционирования всех её частей.
    Наше тело, также является системой, и ему, как и любому механизму требуется контроль и профилактика.
    Но, природная лень и отсутствие понятийной базы в этой области, мешают оптимально использовать наш организм на протяжении всего жизненного цикла.
    Огромное внимание мы уделяем обеспечению комфорта окружающего нас пространства. И на достижение этой цели, расходуем почти весь энергетический и физический потенциал.
    А так ли важен нам этот комфорт?
    Ведь жизнь человека ограничена и конечна.
    Занимаясь практиками саморазвития, мы смогли бы, как можно дольше содержать свой рассудок в ясности. Нам стали бы понятны и доступны, довольно необычные способности организма.
    Тело будет взаимодействовать и контролироваться нашим сознанием практически рефлекторно, подсознательно.
    Разве это не удивительно? 
    Надеюсь, что рассказывая о чудодейственных воздействиях этих практик, на различных людей и их проблемы, хоть немного поспособствую внедрению их повсеместно.
    И, если смогу донести эту информацию, то люди смогут повысить свой потенциал  и выработать культуру РАзвития своего Рода.
   

(Все события, описываемые далее реальны. Имена изменены, дабы не смущать ныне здравствующих.)

http://www.proza.ru/2019/11/11/168


Рецензии