Всё вокруг живое

Я думаю,  что всё вокруг живое. Вселенная живая! Планеты живые!
Я уверена, что живая наша земля. Наша земля, такая добрая, такая любвиобильная, что позволила жить на себе миллиардам живых существ.  В том числе и нам.
И пусть после нашей смерти, земля забирает наши тела, но она любит нас и желает нам только добра. Я верю, что есть и внеземной разум, по другому Бог, который наблюдает за нами и искренне хочет нам помочь. Только он не может делать за нас всё сам.  Поэтому мы сами должны становиться разумными.

  А мы часто безумно делаем всё, во зло Богу и себе.
Почему-то мы все стараемся изменить, подчинить себе. Убиваем ненужное - противное себе, выращиваем нужное. Мы рубим сук, на котором сидим.
Но ведь на земле нет ничего и никого не нужного.
Почему же мы ведём себя как Боги,  сами решая кому быть, а кому не быть?
А ведь вокруг нас тоже всё имеет свой разум, своё желание жить.
   Не только животные, звери, птицы, а так-же растения и микроорганизмы. Конечно надо бороться с теми, кто угрожает жизни на земле и окружающему Миру. Только тогда оправдывается вмешательство на изменение чего-то. А в основном надо как-то уживаться, стараться не быть истребителем - потребителем, а добрым исследователем. Даже бедную землю мы перерыли, повдоль и поперек, поискорёжили, можно сказать.
   И вот уже земля и природа,  поневоле, начинает с нами бороться.
Поймите же, ей очень больно и помаленьку она начинает нам мстить.
  Представляете, у вас страшно болит голова. Такое ощущение, что её просто разорвёт и если не лечиться, то можно сойти с ума.
И вот вы начинаете лечиться : пить какие-то таблетки, убивая эту боль.
Давить на болевые точки. И если, извините за сравнение, в голове завелись вши, то мы уничтожаем их. Так не пора ли нам остановиться. Надо научиться не вредить ничему, пока не поздно. И Мир пожалеет нас и станет добрее.
Одумайтесь, хотя бы, ради наших детей.


Рецензии
Очень с Вами согласна. По своей сути весь МИР есть огромная удивительная ЖИЗНЬ без изъянов. Это красота, это свобода, это воздух, это любовь. Люди в большинстве своем становятся вредителями. Не мир плох, а его содержимое. Нужно беречь то, что дает нам вселенная, иначе мы не убережем самих себя.

Кольцова Анна Николаевна   10.01.2016 13:59     Заявить о нарушении