Афоризмы и фразы декабря

1. Благоговение не смеется. Не смеет. Смеется счастье.

2. Убеждение готово на все ради своего торжества. Включая попрание Истины. Включая принесение в жертву мыслящих иначе.

3. Кто бы ни метнул бумеранг власти, он с удивительным постоянством бьет по народам России, никогда не промахиваясь.

4. Живущий, да будет истинно жив.

5.НЕ умеющие жить даже смертной жизнью, боящиеся ее, как черт ладана, вы мечтаете о жизни вечной?!

6. Россия - страна великих крайностей...
Так хочется золотой середины, но маятник не остановить, и нас так и будет шарахать от одной глупости  к другой...

7. То, что позволено быку, не дозволено Юпитеру.

8. Если из-за Вас что-то случилось, значит, от Вас что-то зависит.

9. Кредо взрослого человека.
Ни на что не надеясь, ни на что не рассчитывая, ни о чем не мечтая, получать больше, чем вообще могло быть, в осознании ценности настоящего мига.

10.Истина безапелляционна. Безальтернативна. И потому невозможна.

11. Если высокая судьба реки - дойти до океана, то о чем мечтать океану?

12. Как часто достигнутое останавливает нас.
 
13. У каждого своя чаша терпения... не стать бы в ней последней каплей...

14. Давно пора в нашу Конституцию добавить статью о презумпции виновности:
Виновным может быть признан каждый гражданин Российской федерации.
Основанием для признания виновным является публикация о деяниях в средствах массовой информации, либо заявление властных структур, либо донос.
Доказательство своей невинности является обязанностью каждого гражданина, в случае невозможности доказать свою невиновность гражданин объявляется виновным за недостатком улик невиновности.

15. Тайная суть религий - много шума из ничего.

16. Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся себе.

17. Суть политики в том, чтобы говорить о том, чего нет, и умалчивать о том, что есть.

18. Великое искусство давать ответы на еще не заданные вопросы похоже на невесть откуда пришедшее эхо в горах...

19.Эффект "черных лебедей" основан на обычном стечении обстоятельств, одному из которых решили придать статус чрезвычайного.

20. Жалуясь, ты манипулируешь человеком, ибо сочувствие побуждает его к действиям.
В твоих интересах.

21. Материализм - умение жить реально.
Идеализм - мечта об умении жить реально.
 
22. Настоящий ум подобен Байкалу. Впадает множество рек, а вытекает  одна.
(Олегу Бубнофф,  с благодарностью).

23. Среди реальных способов решения реальных проблем объективно есть лучший.
Но сплошь и рядом время и силы, затраченные на его поиск, не просто нивелируют его, но и делают худшим. Поэтому на первый план выходит своевременность реагирования.

25. Жизнь без идеалистов скучна. Жизнь без материалистов невозможна.

26. Только то становится Даром, что можешь взять и унести с собой.

27. Глупость берет реванш всегда, когда ум объявляется врагом.

28.Критиковать можно только реально существующее. Поэтому идеалисты так любят критиковать утверждения материалистов.

29. Патриот видит отечество таким, какое оно есть, принимает критику и не боится ее.
Горе-патриот любит миф об отечестве, не приемлет критику, и бьется в истерике каждый раз, когда кто-то посягает на его миф.

30. Или ты свободен и отвечаешь за себя. Сам. 
Или ты раб. И отвечают за тебя другие.
И не льсти себе, что нашел третье состояние.

31. Мужчины ухитряются ревновать даже тех женщин, которых не любят.


Рецензии
Понравились афоризмы 16, 21 и 25.

Валентина Забайкальская   21.09.2021 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Сурьезный человек Вы, однако. :)

Анна Гриневская   21.09.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.