31. 12. 2015 Четверг. Пустота

Воздух на улице наполнен свежестью. От мороза покалывает в носу. Ноги мерзнут. Ботиночки на тонкой подошве, как у Жени Лукашина из «Иронии судьбы». Вот только веник в вазе еще не засох и в бане не был.

На подходе к Сбербанку слышатся хлопки. Взлетают петарды. Небо на несколько секунд покрывается горящими кометами. Загадываю желание. Пусть всегда будет солнце, небо и свет в Крыму. 

Зачем мне в восемь вечера под Новый год платежка?

Привычка, своего рода удовольствие. А хорошему отказывать нельзя. Не так его много, хорошего. Хотя, что хорошего в оплате коммуналки?

Бывшие свояк и тесть поздравили с наступающим. Один бодрым голосом пожелал удачи, другой заплетавшимся языком – здоровья.

Сын дома. Елки нет. В холодильнике ветер. На кухонном столе кило мандаринов.

– Может тебе пожрать чего-нибудь купить? – гляжу ему в чисто выбритое лицо.

– Не переживай, с голоду не помру.

В моей спальне стул стоит не на своем месте. Вспоминаю, ведь сегодня праздник. Скорее всего, сынок лазил в шкафу, примерял костюм с рубашкой. Благо у нас с ним размер одинаковый.

К полуночи моего красавца ждут у его девушки Нади – родители. Предупредил любимого, чтобы не ел заливное. Мол, какая гадость эта заливная рыба. Не понял шутки. Спросил, а ты что у них был?

Не ударить бы в грязь лицом. Нет, не ударим. Стоит красавец перед зеркалом в костюме, лакированных туфлях, новой куртке и белой шапочке.
Не стал акцентироваться на цветовом не соответствии – обидится. Соврал о классическом стиле: белое к черному.

Посмотрев на разбросанные по куртке карманы, он сказал что-то о фашистском спец отряде, обнял меня, взял шампанское с шоколадом и был таков.

Закрыл дверь, а в душе пустота. Будто с одежей и душа моя за ним улетела.


Рецензии