Неожиданные навыки

Кто не был в колхозе, тот  слабак  и ему нечего рассказать внукам о героизме.
Нас, в качестве рабов, привезли в деревню Столбищи на неопознанном транспорте типа вездеход, т.к. местные транспортные артерии больше напоминали трясину. Думаю, похожая грузоперевозка ползала по луне.
Наш «Отель» являл собой бывшую сельскую школу с двумя печками в каждом из двух классов. Печка это гораздо больше  чем обогревательный прибор, это и кухня, и сушилка, и утилизатор девичьих грез (в тупых стихах), и панацея от всех болезней. Отдельную гордость представлял собой сортир на  два очка с независимой системой самообдува. Водопровод, придуманный римлянами, до этих мест молва не донесла. Колодец находился в кустах ближайшего оазиса. Температура воды и температуре воздуха были идентичны.
Видимо такие условия жизни должны были добавить красок  в нашу неизбежную каторгу.
Как в походе (и в любом приключении)  первым делом надо было обеспечить корм и ночлег. Самые домовитые  кинулись реанимировать печь. Я в число годных к домоводству не вошла и отправилась набивать сеном наматрасники. По моему искреннему убеждению, чем больше сена, тем мягче постель. Плотность (отношение массы к объему) моего изделия была предельной. Вы катались на банане? Те же ощущения. Прыганье и утаптывание не принесло результатов. Морфей нас в ту ночь не посетил. Наутро мы устлали лишним сеном весь участок и у нас завелись (забрели) домашние животные  с рогами и копытами.
(справка: коллектив был чисто женский)
Моему энтузиазму долго не находилось применение пока мне не показали колун. Меня молча привели в сарай и оставили наедине с целой батареей березовых чурок. Само провидение определило мое предназначение на 40 дней (Челентано не конкурент). Я наколола дров на полярную и ядерную  зиму с запасом. Через месяц тело налилось соком и обросло мышцами.
(Изредка навещая тренажерный зал, я посмеиваюсь над мужиками с протеиновыми  коктейлями и индивидуальными комплексами, вспоминая наш обычный трудовой день).
После  шестичасовой битвы за урожай (мы отвоевывали картофель) на свежем воздухе очень хотелось есть. Путь с поля боя до дома (1,5 км) пролегал мимо капустных зарослей. При всем богатстве выбора приходилось есть свежую капусту кусая как яблоко.
Дорогие мужчины, если вам надо заткнуть свою суженую – скормите ей кочан. Скулы онемеют на несколько часов. Проверено.
Победа над урожаем была одержана, картофель собран, поленницы одиноких стариков  укомплектованы, грязь замерзла, и мы с достоинством вышли из (оцепления) суровых испытаний.


Рецензии