Все зло от книг

    2 января 2015

                "Он разгромил немецкое рабочее движение, и за это имущие 
                классы были  готовы простить ему почти все."(Д.Оруэлл,1940 г.)


   Итак,800 страниц убористого текста бесноватого Ади поступят в продажу в честь того факта,что..."До 1945 года авторские права на книгу принадлежали издательству НСДАП Franz-Eher-Verlag, располагавшемуся в Баварии. В настоящее время авторское право на издание книги принадлежит Баварии, получившей его от США в 1946 году.

  В правительстве Баварии вопросами авторского права на книгу занимается министерство финансов. С тех пор министерство финансов не давало разрешений на издание этой книги и заявляло о своём намерении и в дальнейшем проводить такую же политику. Также министерство практикует обращения в уполномоченные органы других государств с просьбой о запрете издания книги и её свободной продажи. Срок действия авторского права на эту книгу в Германии заканчивается 31 декабря 2015 года"(вики)
   -Вот примерно,как с лицензионным товаром под названием "пилюли от... ".

 Сказать,что 800 страниц убористого текста продавались плохо до разгрома полчищ бесноватого Ади,поклявшегося искоренить коммунизм,значит не понимать значимости того вреда,который имеет для человека мышление.
  Вот еще пример того,как мышление может человека довести до беды:напиши книгу на 600 страниц,запасись нескольким тоннами селитры,переправься на остров с экзотическим названием,вооружившись винтовкой-и пожизненное тебе обеспечено!
   -Но не все так просто с изложением идей в письменном виде в этом мире  строго проложенных красных флажков.История гибели Авторессы и злоключений Белого Мышонка врядли получит такого массового читателя, а тем более почитателя,хотя это тоже история некоей борьбы.-сказал автор,разглядывая тонны бесполезных листков.
  -Борьбы с кем и во имя чего?!-изумился Мышонок.

 И вот тут-то у автора не находится ответа!Он продолжает мямлить что-то про права на что-то,про некие якобы мысли и чувства,но все это так туманно -а главное-не продаваемо!-,что последний читатель ,который только и был у данного автора,
умчался ,чтобы быть первым в очереди на покупку книги о реальной борьбе и реальном результате той борьбы."Таким образом, можно смело утверждать, что всякая беда начинается с мышления. Однако нельзя утверждать, что мышление можно уничтожить, уничтожая людей."(Барбара Ценпфенниг преподает политическую теорию и
                историю идей в Университете Пассау.2015)
  -Похоже,что Оруэлл был в чем-то прав,но в чем?-сказал автор задумчиво.
  -А кто это?-спросил Мышонок.

  Никто ему не ответил.

 

   


Рецензии