Записки Доктора Раввы

Здравствуйте, меня зовут Равва, но друзья называют меня просто: Рикки, Я врач-гинеколог. Хотя учился я на детского терапевта, но в нашей местной больнице не хватало гинекологов и мне потом пришлось переквалифицироваться в врача-гинеколога, о чём я по сей день ни чуть не жалею. Но этот рассказ, который я сейчас пишу, он совсем не о нашей отечественной гинекологии, хотя о ней тоже стоит упомянуть  моём рассказе, ведь это очень сложная, ужасно ответственная работа, которая в отличии о моей второй специализации не терпит ошибок. Так каждый день я приходил в свой кабинет и сотни женщин, страдающих тем или иным недугом раздвигали передо мной свои ноги. Скажете это приятное занятие? Только, прошу Вас, ни в коем случае не завидуете мне, ведь женщины приходили разные, и не все по проблеме беременности обращались за моей помощью. Так что приходилось обслуживать мне всяких разных. И обычно не самых благополучных клиенток. Хотя, признаться, бывали и приятные случаи.  Так моя вторая жена пришла ко мне на приём по состоянию невозможности лишиться девственности. Она пришла ко мне, такая молодая, беззащитная и откровенно рыдала своих прекрасным голосом. Собственно говоря, после моего Приёма она уже больше   не страдала этим недугом никогда. Хотя, если говорить о плохих воздействиях этой профессии,  то к ней можно отнести ещё тот неопровержимый факт, что после того, как тысячи женщин, посетивших мой уютный одинокий кабинет отъявленного бабника и к том же пожизненного холостяка, я вдруг однажды с ужасом понял, что больше не чувствую этого удивительного природного чувства самца, которое чувствует каждый нормальный мужчина, когда Женщина расставляет перед ним ноги. Видно, слишком много я видел это "таинство". И, к несчастью, привык... Да, привык. 
Так вот, спасла меня тогда, как раз, эта юная девственница, которая перестала быть таковой уже сразу после моего приёма и теперь полностью принадлежит мне. Да, теперь я совсем не холостяк, а самый настоящий идеальный супруг-семьянин.
 Вот, завтра, как раз-таки восьмое марта и я обязательно должен подарить ей коробку её любимых диетических конфет и, конечно, цветы, её любимые ромашки, которые она так любит. (хотя я до сих пор не понимаю, почему именно эти дурацкие цветы, но не будем раскрывать чисто женскую логику...)
Но, кроме этой непристойно и неблагодарной профессии, мне пришлось обучиться ещё одной, моей, в будущем, самой любимой профессии - профессии врача-психиатра. Кстати, очень занимательной и не менее, сказать, сложной профессией, которой я обучался на практике долгие годы. А причиной приобретения мной этой второй моей, или уже даже третьей, любимой врачебной профессии был жуткий бардак в нашей клинике. Дело в том, что мой лучший Друг Бобо, будучи удивительной души человеком и врачом-психиатром, по совместительству, ужасно пил, стоит только догадываться, что послужило причиной его зависимости. И, чтобы прикрыть своего товарища от начальства, мне Частенько приходилось замещать его на его приёмах. За что я ему благодарен по сей день.    
Да, Было много разных случаев  в моей врачебной практике, но я расскажу о одном, который наиболее запомнился мне, который я надеюсь умилит Вас также, как меня. Это был случай совсем нетипичный, хотя сначала все думали, что это был самый обыкновенный, типичный случай психологического расстройства. Ко мне привели буйную пациентку с ярко выраженным эмоциональным нарушением. Она действительно была буйная: всё время что-то кричала, плакала. Я еле-еле привёл её в чувства. Сначала, я конечно, испугался, немного, но потом  вслушался в её так называемый бред и  вдруг понял, она говорит совсем не чушь: это всего лишь элементарная женская истерика. Тогда я быстро успокоил её своими профессиональными приёмами, а ведь до этого не не помогали даже самые эффективные лекарства. Но сейчас не об этом. Дело в том, что она рассказала мне причину своего расстройства: Она ушла от своего мужа, потому что, к несчастью, разлюбила его. "Я ведь его так любила, так любила - кричала эта бедная женщина в истерике - а потом вдруг раз и всё...А причина была проста - оказалось, она росла без отца и всё это время искала его подобие, когда же она поняла, что её муж - является лишь тем самым подобием её отца, которого она лишилась в раннем детстве  и она этим жалким подобием пытается лишь нагло заменить себе своего погибшего отца, она вдруг разлюбила его. Совсем. Да, вот такое бывает. И теперь никак не может действительно, по-настоящему полюбить ни одного Мужчину, как истинная женщина, потому что в каждом встречном ею мужчине она теперь с ужасом видит черты своего отца, и уже даже перестала чувствовать себя нормальной женщиной. (на этом мы потом с ней в дальнейшем и сошлись, как два лишённых чувства истинной любви человека) "Доктор, - вдруг истерически заявила мне больная - может, посоветуете мне, перейти на Женщин?...
Я, конечно, не был таким садистом, (это была моя первая жена. потом она уйдёт от меня к моему брату, более похожему на её отца, на что я на ней не в обиде).
Ну, а сейчас я священник: служу в нашей местной церкви, пишу книги, благословляю добрым словом горожан. О чём тоже ни капли не жалею. И считаю это вполне естественным для представителем нашей Профессии.


Рецензии