Если бы не я
Вызов...
- Привет! Как твои дела, милый? Как продвигается сочинение новой песни? - улыбаюсь я. Как я рада, что он ответил! Мы не созванивались уже целую неделю. Скучала по нему безумно, поэтому всё время ходила по школе и вздыхала, вспоминая его. "У Хейли опять начался период слабоумия..." - отвечала моя подруга на вопросы одноклассников. Ну люблю я его! Очень сильно, и ничего не могу с собой поделать. Лили всё время говорит: "Любовь делает тупых умнее, а умных тупее - это прям про тебя". На что я немного обижаюсь.
Дерек почему-то не отвечает мне через чур долго.
- Что-то случилось? - спрашиваю я обеспокоено.
- Да, случилось. Знаешь, после того, как мы с тобой познакомились, вся моя жизнь пошла наперекосяк, - сказал он и кинул на меня серьёзный взгляд, который явно не предвещал ничего хорошего.
- Ты мне часто так говоришь. И добавляешь, что это изменило тебя в лучшую сторону, ведь это так? - в моём голосе прозвучала нотка сомнения. Кровь в венах потекла быстрее, стук сердца резко участился, я вспотела от волнения.
Снова угнетающее молчание. Но что ещё больше тревожит, так это то, что Дерек не смотрит на меня вовсе. Он просто уставился в пол. А я сижу и, как наивное дитя, таращу на него свои карие глаза. Уже год и девять месяцев, как мы встречаемся, и мне ни разу за всё это время не приходила мысль о том, что он может что-то скрывать от меня. А может вся проблема не в этом?
Я уже слышала раньше его крики. Ссоры были не раз и не два. Но что-то двигало нас на перемирие! По крайней мере, мне хотелось верить, что это была любовь...
"Ну что же он молчит?".
- Да, я говорил так. Но только сейчас я понял, как ошибался, - наконец выдавил он и сжал кулаки.
И только после этой фразы я, наконец, поняла, насколько всё может далеко зайти. "Снова..." - я опустила голову и прикусила высохшую губу.
- Всё поменялось. Мы друг для друга лишь ненужный балласт, понимаешь? Неужели ты никогда не замечала, куда мы катимся с этой любовью? Я не могу найти работу, меня просто не хотят никуда брать! Я всё время думаю о тебе, и это мешает мне выложиться по полной программе. Мои мозги больше ничем не заполнены, кроме как тобой! А ты начала скатываться в школе. Мы мешаем друг другу жить, Хейли! - постепенно голос его становился громче и скоро перешёл в крик, который резал уши. С пониманием пришли слёзы - такие солёные, неконтролируемые.
- Но если бы не я... - лишь успела проговорить я, как Дерек перебил меня.
- Если бы не ты, я бы жил, не заморачиваясь. - холодно сказал он без единого намёка на сожаление. Сначала я не поверила его словам. "Это не он говорит...". Но как это мог быть не Дерек, если вот, по ту сторону экрана сидит он в своей гостиной...
- Знаешь, я думала, что мы не просто так выбрали друг друга, что мы оба нуждаемся во взаимной поддержке, что мы любим, - высказала я сквозь нахлынувший поток слёз. Дальше продолжать разговор не было смысла, всё и так понятно.
Конец вызова.
И конец моей жизни. Стены комнаты потрескалась и с грохотом провалились в пропасть. Мне так казалось... Хотя на столе всё так же мигал старый светильник, приглушённо звучал храп и пахло новым кремом.
Несколько часов подряд я безудержанно рыдала в синтепоновую подушку, что не в первый раз оказывала мне такую услугу "дружеской жилетки". Лицо обжигало, а мокрые от пота волосы спадали на пол. Взявшееся из ниоткуда чувство вины распирало меня изнутри. "Если бы не я... Если бы не я..." - твердила без остановки. Мне чудилось, будто я действительно сломала жизнь - и ему, и мне. Вот только я теперь для него никто и зовут меня никак. За то, чтобы услышать его чудный смех, я была готова вытерпеть самые унизитильные издевательства в свой адрес. Но какая ему теперь разница? Отношения на рарасстоянии, вечная любовь и понимание - всего лишь сказочные бредни, которые навязывают с детства...
Но вдруг, совершенно неожиданно для меня, прозвучала успевшая мне надоесть мелодия "Skype". Без тени надежды на что-то хорошее я тыкнула на кнопку "Принять вызов".
- Hello! Как поживаете без меня?.. - голос позвонившего сполз на несколько тонов ниже. - Я не в теме, - всё так же оторопело сказал он.
Кэмерон сделал свой фирменный "недогоняющий" взгляд.
- Мелкая, ты что плачешь? - спросил он, заставляя меня этой фразой ещё сильнее биться в истерике. "Мелкой" меня называл только Дерек. Он говорил это так по-детски, с неким озорством, с любовью...
- Так-так. Это из-за Дерека? - выдвинул он свою догадку. Я лишь кивнула головой, на большее я была не в силах.
После долгих мучений и попыток выбить из меня хоть что-то, Кэмерон всё же добился своего. Я всё выложила ему, когда успокоилась. Всё, как было...
- Ну что ты так убиваешься? Он одумается, как и раньше! - уверял меня Кэмерон.
- На вряд ли... - прошептала я сама себе, и чёрная от нестёртой перед сном туши слезинка упала на белую простыню.
Свидетельство о публикации №216010201284