О проблемах терроризма в публикациях о ноосфере

О проблемах терроризма в публикациях о НООСФЕРЕ
On the problems of terrorism in the publications of the noosphere

Уважаемый Василий Николаевич, почему-то проблема борьбы с терроризмом не попадает в тематику Ваших публикаций о Ноосфере... Как мне представляется, такая статья в Вашем исполнении могла бы стать стратегическим инструментом для всех нас.
С теплом, В.Оноприенко/
Ответ:
Благодарю, Вас, дорогой Владимир Иванович, за редакторский упрек автору, что МАЛО говорю о проблемах терроризма в публикациях о НООСФЕРЕ.

Вы, главный редактор  электронного журнала «Ноосфера. Общество. Человек» абсолютно правы:
в условиях ГЛОБАЛИЗАЦИИ бытия народонаселения в биосфере регионов Земли  СЛЕПОЕ потребительство, техногенное развитие цивилизации и т.д., выражает пренебрежение НАМИ, Гражданами Отечеств,  ноосферной природой Человека в экосистемах поселений  планеты, тем более - в вертикали ОРГАНОВ власти, управления государств. Именно это оборачивается нашим ТЕРРОРОМ недомыслия нас, нашей науки, образования, политиков отечества в наших Семьях Здесь / Сейчас,  о бытии наших детей Сегодня и Завтра.

Я перечитал Новогоднюю мистерию глобализации и выделил красным УГРОЗЫ НАМ ТЕРРОРИЗМА  СОБСТВЕННОГО НЕВЕЖЕСТВА, перечеркивающего НООНОНИМ Человека, разумного, который обязывает нас быть мудрыми институтами наук, знаний, образования, тем более - в органов власти, структурах управления цивилизацией в биосфере регионов Земли.
По законам этноэкологической безопасности долголетие поколений Человека, Личности, Граждан государств подтверждает и/или перечеркивает НАШ НООНОНИМ (самоназва-ние институционально разумными  Homo sapiens institutius) в Семьях, делах, качестве бытия Отечества  в биосфере Земли.
Это подтверждает история России, всех жизнеспособных цивилизаций в природе.
Это и есть ноосферный реализм глобализации бытия Личностей в "Ноевом ковчеге" цивилизации человечества.
ЭТЮД НООСФЕРНОЙ МИСТЕРИИ подсказало участие в  Глобалистике, проводимой в МГУ раз в 2 года.

Уважаемый Владимир Иванович. Можете опубликовать  этюд с комментарием как новогодний подарок.

Сети интернета - это жанры НООСФЕРНОГО РЕАЛИЗМА ГЛОБАЛИСТИКИ (науки) и нашего Личного участия в создании МОНИТОРИНГА угроз, рисков, вызовов глобализации нашим Отечествам с структуре институтов ООН планеты.
Всем желаю Здоровья, Личного и Семейного счастья, мудрости взаимопонимания.
Ваш. Василий Николаевич Василенко. 


КАК ПРАВИТЬ ЗЕМНЫМ КОВЧЕГОМ ЦИВИЛИЗАЦИИ

(Ноосферная мистерия глобалистики)*/

Вызов глобализации: почему МЫ пренебрегаем ноосферным интеллектом
Личностей, не соблюдая мудрость поколений Граждан в институтах Отечества

Василенко Василий Николаевич,
доктор философских наук, главный редактор электронного альманаха НООСФЕРА XXI века, научный сотрудник Волжского гуманитарного института (филиала) Волгоградского государственного университета, Волгоградского центра социальных исследований; научный руководитель – сопредседатель рабочей группы горадминистрации по реализации антикризисного проекта «Волжский – ноосферный город».
http://www.socionauki.ru/almanac/noo21v/; http://vgi2.volsu.ru/vlz_city_noosphere/
Ноосферное образование Личности – Мера само+осо+знания жизнестойкости Граждан Отечества в глобальном сообществе государств


Столпотворение языков мешает участникам глобализации находить взаимопонимание, адекватное угрозам опасности народам Земли. Конгресс ГЛОБАЛИСТИКИ проводился в интеллектцентре МГУ имени М.В. Ломоносова под эгидой Организации Объединенных Наций. К собранию делегатов с портала ООН обратилась Заместитель Генсека. Послание сопровождали красоты природы Земли, величественные города, памятники Истории и Цивилизации глобального общества, Лица народов, другие обитатели планеты…
Вдруг Интернет запестрил помехами… Из размытой картины реальности возникла Вавилонская башня и Зодчие, потерявшие общий язык деяний. К берегу безлюдного мате-рика прибился Ноев ковчег, опасно перегруженный беженцами, терзаемый штормом и террористами. Ной, прервав Послание ООН, обратился за помощью к Богу и Конгрессу.
Бог услышал первым, но был, как всегда, безликим, строгим и неумолимым:
- Вы, кормчие, зодчие, беженцы, виноваты сами - не вникаете в суть бытия... Я дал тварям дом в природе, Человекам – разум, тебе, Ной, ковчег – управляйтесь.
Бедствующие хором обратились к высоким экспертам глобалистики – Философу, Математику, Юристу, Психологу, Дипломату и Декану президиума Конгресса ООН:
- Владея мудростью, почему не упреждаете кормчих и тварей об угрозах!?
- Мы еще не договорились: Кто дал Человеку мудрость – Бог или Эволюция, - ответил Философ. - Если Бог – Он отвечает за бытие всех, если Эволюция природы – то мудрецы бытия – мы в наших поколениях. Вот Мы и собираемся для обсуждения: Кто, Почему, Как, Где, Когда должен учить мудрости Народы, Строителей, Кормчих планеты…
- Психолог, ты знаешь Души людей, - сказал Декан. – Что им посоветуешь?
- Это миссия Дипломата – он изучает языки народов, их жизнь за границами...
- Скажи, Ной, – вопросил Дипломат, перебирая акты на портале ООН. – Мы живем в глобальном мире. На чьем языке Ты думаешь, когда принимаешь решение? Я переведу.
- А я подготовлю проект Закона, - оживился Юрист. - Могу – поправки в Конституцию и Устав ООН. - Но для консенсуса Мы должны уточнить: Куда Ты, Ной, правишь и каким языком писать Дорожную карту – конституцию нашего Общего Пути. Нас терзают глобальные вызовы и надо договориться: по Законам общества или Законам Природы нам жить. Бог от земных дел отходит, не создав, увы, прецедента. Слушаем, Ной.
- Мое дело – править, а не совмещать Законы Бога, Общества и Природы, - растерялся кормчий. – Это Вы же, Философ, сказали: Человек – Мера всех вещей; реальных в реальности, нереальных – в нереальности. Но не дали Меру природы самому Человеку в поколениях Личностей Отечества, институтах власти Граждан, нашей цивилизации…
Кормчий сделал паузу и, обязанный всегда принимать решения, продолжил:
- Ты, Философ, выразил парадокс Человека, но не предлагаешь Меру его разрешения. Если Мера человека – вещь, вещи, не поэтому ли Нас можно продавать, покупать, выбрасывать как отживший хлам?.. По примеру Бога и ты отстраняешься от дел людских, бытия в нашем Доме. Даже не хочешь быть Учителем в Семьях человечества. И Кто должен выбирать Меру мудрого правления Ковчегом, земными, иными делами…
На Конгрессе повисла томительная пауза замешательства. Кто должен дать ответ?..
- Опять ты, Ной, сомневаешься в Родителях: Матери / Отце, Бабушке / Дедушке… – спорящих прервали Мужчина и Женщина. Помогая Ною отбиваться от террористов, они на верхней палубе Ковчега укрывали Детей от шторма. – Мы вам показываем: Мера бы-тия Человека в Семье народов – качество нашей Жизни и долголетие поколений.
- Уточни, дорогой, - вопросила Женщина, - глядя на Мужчину, Ноя, беженцев, - Мера жизни Личности – в соответствии бытия поколений Самоназванию Человека разумного, качества жизни Семьи, институтов человечества – законам Дома в Природе?..
- Да, Мудрость и Любовь Личности соединяют Законы Природы с Законами жизни Личностей в Семье поколений, - Женщина, их Дети кивком поддержали Мужчину.
Ной и беженцы растерянно глядели на Родителей и Президиум глобалистов.
- Кто вы такие!? – возмутили глобалистов пришельцы. – Вы что – с ковчега?
- Мы не гости, а САМОНАЗВАНЦЫ земной цивилизации. Мы – Родители Ваши, Ноя, беженцев, всех, прибывших на Конгресс и оставшихся Дома, в отечествах нашей планеты. – ноономы Земной цивилизации внимательно оглядели глобалистов. В зале сидели три поколения Женщин и Мужчин, знающих друг друга и незнакомых. – Головы многих охватывали наушники. Люди торопливо переключали аппарат, в поисках понятного каждому языка мысли. – Муж и Жена говорили языком Родителей, общим для Детей, впитанным с молоком, подтверждаемым улыбками поколений Семьи. – Встретив понимающие Лица, Мужчина и Женщина продолжили. - Мы – хранители Любви и Мудрости в науке, знаниях, культуре Личностей… Со времен Линнея наше Имя в поколениях – Человек разумный. Мы – самоназванцы среди тварей, в Науке – ноосферные педагоги жизнестойкости народов в биосфере Земли. По ноосферной антропологии граждан Отечества – Мы ноосферные Муж и Жена – осознающие себя родители в институте Семьи поколений...
Ноосферные субъекты цивилизации повернулись к Президиуму Конгресса:
- Мы сюда пришли, потому что Вы, лидеры глобалистики, забыли про наш Ковчег, зодчих Вавилонской башни, Общий Дом бытия народов. Вы рассматривает нас вне Семей народов Земли, вне Истории и Цивилизации. Вы приняли этноним (самоназвание народа), но сомневаетесь в пассионарности персон в Истории, потому что не поднимаетесь до своего ноононима (самоназвания разумным) Человека, Личностей, Граждан общества, обязывающего поколения быть мудрыми в институтах Семьи, науки, образования, культуры, власти... Поэтому до сих пор не нашли выход из парадокса Вавилонского столпотворения языков, превращающийся в мировоззренческий плюрализм отношения к природе планеты, острые конфликты интересов ученых разных наук, интересов вашей семьи и – Граждан Отечества, чиновников – с населением территорий государств. Толстой прав: если нравственность отстает от культуры, беда всему обществу! Академик Вернадский доказал: Личность в науке и власти обязана мудро распоряжаться геологической силой труда, планетным явлением научной мысли народов, энергией граждан… Это ядро учения о биосфере, эволюции биосферы человечества в ноосферную цивилизацию общества. Вспомним: к этому выводу он пришел, видя самоотверженную битву народов Земли с фашизмом... Ноосферный феномен памяти о самоотверженном героизме поколений явили миллионные колонны Бессмертного полка в России, странах Европы в День 70-летия Победы…
После затянувшейся паузы самоназванцы Мать-Жена / Отец-Муж продолжили:
- Мы Вам представляем человеческие аргументы, которым вы почему-то не верите: долголетие – это Мера жизни Личности в Семье Отечества, институтах власти Граждан государств в регионах природы. Мы вами доказываем: Мера мудрости Личностей ученых, педагогов в культуре общества, политиков должна войти в азбуку, основу, меру управле-ния гражданских институтов Отечества, Организации Объединенных Наций Земли...
Залом Конгресса глобалистов овладела тишина – высокая нота живого разума и взаимопонимания. Язык Мыслей и Чувств, соединенный гармонией осознания и любви Мужчины и Женщины, как симфония музыкальных инструментов, не нуждался в переводе. Открылись окна Вавилонской башни, на ее этажах пришли к согласию Зодчие...
Видя это, самоназванцы – ноосферные (вечные?) Родители, вдруг заявили:
- Это Вы, Ученые, виноваты в том, что Мы – Дети одной крови, общей мысли – говорим на разных языках, по-разному воспринимаем общую науку бытия в Доме Семьи. Вы считаете, что все знаете и все можете. Но Кто за Вас и ваших учеников должен оценивать в общем доме Семей последствия для потомков открытий наук, слепых дея-ний?
- Вы не вправе нас упрекать, - смутились Философ, Дипломат и Юрист. – По нашему настоянию проводятся глобальные саммиты ООН, приняты Рио-де-Жанейрская Декларацию по окружающей среде и развитию, Повестка Дня на XXI век, Декларация и цели тысячелетия, которые скорректированы до 2030 года… Это мы убедили Первого Президента России принять указ о введении Концепции перехода к устойчивому развитию, обосновали стратегию устойчивого развития. Но, увы, либералы ее отвергли, предлагая дорожные карты… Если честно – это карты интересов игроков глобального рынка…
- Вы отдали на торги и Дом, и наши Семьи, - продолжали Женщина и Мужчина.
- Вы знаете судьбу Указа – он не отменен, а …забыт, - вздохнул Философ.
- Поэтому Россия скатилась в депопуляцию. Как после Второй мировой войны, - воз-мутились Женщина и Мужчина. – Но тогда Мы и Семьи наши гибли, защищая Отечество. Вы быстро забыли: Семьи народов Земли потеряли 100 миллионов лучших своих детей. А во имя чего теперь теряем поколения!? Наши Отцы / Матери умирают преждевременно, Дети / Внуки не хотят и боятся рожать… Вы во власти плюрализма в академиях, отрицаете приоритет экологических угроз человечеству в Доме природы, ноосферную миссию наук, знаний, образования в культуре бытия Граждан, ставите силу оружия выше силы Мудрости дел, навязываете народам конфликт наук, цивилизаций, религий, валют…
НооМуж / нооЖена сделали паузу. Зал молчал и обнадеживающе думал.
- Геополитики в Доме планеты, да и Вы, лидеры глобалистики, не умеете или не хотите жить вместе со всеми, ради всех... Но без Мудрости и Любви нельзя сохранить поколения в Семье, Человечество в природе, уберечь Мир в общем и своем Доме, жизнеспособность цивилизации. Это азы ноосферной антропологии, условие нашей безопасности. Соответствовать ноонониму Граждан в науке, образовании, политике Отечества – значит мудро действовать в Доме жизни, мысли Человека, Личности Семьи Здесь / Сейчас, в поступках, стратегии принятия решений лидеров Отечества Вчера – Сегодня – Завтра…
- Откуда Вы явились, ноосферные Муж / Жена, – перебили их члены Президиума.
- Мы не явились, а живем на Земле Здесь / Сейчас, жили Вчера, надеемся жить Завтра. У нас великие Учителя человечества – поколения Родителей и Дети в Семьях Дома Отечества. У старших мы учимся Мудрости, Любви и Счастью. Мы любим Родителей, Друг Друга, наших детей и их учим быть счастливыми. Мы живем в Общем Доме и наш принцип бытия: Вместе со всеми, Ради всех. Иначе Семьям не выжить и не стать счастливыми. Это азы ноосферной антропологии Личностей, мудрости Граждан в институтах государств глобальной эпохи. К нравственному императиву Канта математик Моисеев и врач Казначеев добавили экологический императив, выражающие ноосферный императив жизнестойкости человечества в биосфере природы. Такова этноэкологическая азбука ноосферной антропологии гражданства в Отечестве, мера ноосферной педагогики Личности в Семье, Школе, Культуре, Власти, Истории, Цивилизации… Кстати добавим: ВАК принял наши диссертации. Мы ведем курсы по ноосферному образованию и ноосферной футурологии. Открыли в информационном пространстве биосферы, социальных сетях интернета институт ноосферной педагогики, в НООСФЕРЕ – виртуальный мониторинг безопасности поколений. Ведем в школах, семьях, среди родителей, во власти ноосферное просвещение. Вы обещали рассмотреть, рекомендовать… Но, похоже, стали глобальными либералами – чужие в Доме, читаете и цитируете только то, что выгодно, модно, пристижно… Учителя подменяете техникой, ввели «айкью», ЕГЭ, слепой Индекс цитирования…
В зале глобалистики зрели семена негодования. Президиум устал от их упреков.
- Жены / Мужья Семей в принципе правы, - признал Философ. - По феномену ума, способности мыслить да, Личности в Семье и Истории человечества – это интуитивные ноосферные антропологи глобализации, в геополитике – стратеги институтов управления. Народам нужны ноосферные реалисты и футурологи. Они охраняют экологическую безопасность Семьи Человека в биосфере Земли. Мы ввели понятия экологическая деятельность, ноосферный интеллект, ноосферная цивилизация, ноосферные подходы…
- Да, ввели, но не определи – Кто источник, субъект ноосферного интеллекта, творец ноосферной цивилизации, актор ноосферных подходов во власти и управлении.
- Геополитик, Юрист и Дипломат нас не слушают, - оправдывался Философ. - В докладах ООН о развитии человека мера-цель глобального управления – объем валового внутреннего продукта и процент капитала на рынке… Но, увы, не долголетие Граждан…
Слушая Философа, засомневались в своей правоте Дипломат, Юрист и Декан:
- Почему же Вы, Психолог и Математик, против ноосферной педагогики, в реально-сти же – против Личности и бессмертия граждан Отечества в Доме и Семьях планеты?
- Норм экологической безопасности Личности нет в декларации прав Человека, нет их в Гражданском кодексе и Конституции. Их трудно вложить в тесты ЕГЭ институтов образования, измерение знаний, - Математик нервно взглянул на Психолога и Декана.
- Я с ними согласен, - буркнул Психолог, отводя глаза от Женщины и Мужчины. - Мы ввели коэффициент интеллекта – что еще нужно!?. Философы заговорили о ноосфер-ном интеллекте. Они настаивают на различии природы живой Мысли Человека и цифры в математике, миссий живого интеллекта Личности ученого, педагога и – функций искус-ственного интеллекта программиста… Живой интеллект Человека – это ноосферный потенциал ответственного творчества поколений Личностей народов, способных к саморазвитию и самообразованию. Мы, психологи, видим: часто интеллект управляющего ниже интеллекта коллектива управляемых. Поэтому во власти доминирует сила оружия над аргументом мудрости, этики, любви. Отсюда внутренние и внешние войны, терроризм…
Психолога поддержал оживившийся Философ:
- Хорошо катайцам – у них есть Конфуций – учитель поколений, и иероглифы, сохраняющие взаимопонимание. А как быть нам!? Власть поставила математиков выше философии, политики пренебрегают миссией института науки человечества, системы образования поколений… Из науки о Человеке, институтов общества вытесняются совесть, мораль отношений, этика ответственности… Трудно научить народные массы быть умными в трудах… Но не востребуется сама Мудрость, поэтому и «айкью» пада-ет...
- Не «айкью» Детей падает, а техногенная цивилизация угрожает убиванием Человека, Личности в поколениях - не выдержали Муж и Жена. – Судьба Человечества показывает: без ноосферной педагогики образования Личности ни Фрейду, Вернадскому, ни нам с Вами не подняться до ноосферной миссии научной мысли. Не будете же Вы отрицать, что в Вас пульсирует ноосферный генокод Человека, в интеллекте Личности живет, развивается ноосферная геноматрица культуры... Если Мы – носители ноосферного генофонда культуры жизни, образа мысли Граждан, то наши Мысль, Душа, Слово, Дело – это ноосферный потенциал жизнестойкости цивилизации… Мы обязаны его осознавать, сохранять, развивать, передавать в Семьях Отечества. И кто виноват, что «айкью» падает!?...
Женщина вопросительно посмотрела на Мужчину и притихший зал, откуда на них с надеждой смотрели их Дети. Мысли и взоры поколений светились энергией мудрости.
- Если Вы отрицаете ноосферную природу Личности, Граждан в Семье, данных Родителями, Богом, Природой, Эволюцией, Историей, развиваемых образованием, закрепляемых наукой жизни, памятью поколений, значит, нет Мудрости и Любви в нашей Родине, чтобы чувствовать, понимать друг друга в близких и планетных отношениях…
Отвечая Женщине, Ною, Детям и глобалистам, Мужчина уверенно продолжил:
- В глобальном сообществе народов государств опасно не понимать и близоруко не признавать реальности ноосферного бытия Человека – в Семье, Личности Граждан – в Истории. Мы Чело Века в культуре глобального общества, ноосферный потенциал жизни, мысли, самореализации поколений. Да, Мать / Отец, Жена / Муж в Семье– ноосферные лидеры Гражданства, а не бездуховные, безликие персоны от науки, образования, слепой власти. Поэтому Мы определяем устойчивость развития цивилизации в природе.
Конгресс «взорвали» аплодисменты. Философ и Декан не скрывали удивления.
- Должны ли Ученые / Педагоги факультетов глобальных процессов в университетах, академиях наук, президенты Отечеств брать на себя миссию Бога, Эволюции или их Представителей, - Декан задумался, делая для себя открытие. Но, будто извиняясь, вдруг сказал: - Это философская утопия и популизм, а если глобально – это нарушение прав Человека... США, Европа и так нас плохо понимают. А у многих там учатся дети.
- Но проблемы США, Европы пришли и к нам, - вмешался Дипломат. – Я тут не специалист, но и у нас – депопуляция: это основная угроза Семьям народов Земли. Теперь напасть – террористы, беженцы, изменения климата, кибервызовы живой мысли…
- Вы слышали, коллеги, - воспряли самоназванцы. – Философ признал: и Мы и Вы – ноосферные антропологи и футурологи в Общем Доме! Рост глобальных вызовов показы-вает: планета Земля – незамещаемая среда жизни, мысли, деяний Человека, Личностей, Граждан в поселениях отечества, мера воплощения нашего ноосферного потенциала. По самоназванию Мы и Вы – субъекты ноосферы в биосфере природы, и знания экологической азбуки бытия поколений, этика ее соблюдения в Семье определяют ноосферный потенциал гармоничности цивилизации. Если все не так, то, как говорят наши Дети и Ваши студенты, Мы в неадеквате природе и статусу Человека разумного в науке бытия…
- Но в списке профессий нет ноосферных антропологов и педагогов человечества, – уперлись члены Президиума Конгресса. - Вы задержались в советской эпохе, не сдавали ЕГЭ, а пытаетесь Нас, глобалистов, учить законам биосферы и ноосферной цивилизации.
- Извини, Ной, - не выдержал Декан. – Ведь Ты – миф, сказка… А Вам, ноосферные Муж / Жена, известно же: есть глобальная экология, теория устойчивого развития; приняты Повестка Дня ООН на XXI век, Декларация тысячелетия, уточнены цели до 2030 года, вводятся ограничения по Климату. Президент выступил с инициативой провести на уровне ООН Саммит по гармонизации техносферы и биосферы… Что Вам еще нужно!?
- В актах ООН нет критериев экологической безопасности Личности, Граждан в Семьях отечества, - продолжали ноосферные Мать / Отец. – Это мера ноосферной антропологии и педагогики, геополитической стратегии, эволюционной судьбы человечества.
- Повторяю, ноосферных антропологов, педагогов, футурологов нет в штате Академий, министерства образования, вузах, органах власти, - Декан Конгресса едва скрывал раздражение. – Наконец, Муж / Жена, разберитесь в Семье, с Родителями / Детьми: вы Кто – ноосферисты, ноосфериты, или по вашей науке – ноосферологи... Подайте заявку, рассмотрим... И ведь ваше главное дело – рожать, а не размышлять. Депопуляция – из-за вас. Устроили Конгрессу уроки ноосферного реализма в науке, образовании, политике…
- Но мы, Ваши Родители, Отцы / Матери, живем ради будущего всех... Мы подтверждаем ноосферную природу Личностей в поколениях, - не сдавались Муж / Жена. - Если в науке нет ноосферной антропологии, педагогики Граждан и их профессионально не готовят университеты, это – угроза поколениям человечества, и – вина чинов академии, министерства образования, лидеров политики, стратегов управления общества… Видимо, поэтому вы опускаетесь до оправдания, поддержки однополых браков, отрицая Женщину / Мужчину в поколениях, статус Жены-Матери, Мужа-Отца в Семье народов... А если вы с этим не согласны – откажитесь же от ноононима Человека, Личности, Гражданина. Ноононим вернет Личность Учителя в науку, школу, власть… И «айкью» начнет расти!..
- Ну хватит, Мужчина / Женщина. У нас ведь тоже есть дети, - Декан устало обратился к Президиуму Конгресса. – Вы что, Божий Суд глобализации и глобалистов?!
- Мы, Женщина и Мужчина – Родители ученых, педагогов, политиков, чиновников, вообще субъектов власти в институтах управления Отечества, и поэтому мы – судьи Ва-шего соответствия ЧелоВеку, Личности, Граждан в цивилизации. Ноононим коллективного Человека, разумного институтами бытия человечества, должны подтверждать Здесь / Сейчас, Вчера – Сегодня – Завтра не только Отец / Мать, а любая Личность в отечестве, тем более – миссии ООН: Философ и Математик, Юрист и Психолог, Дипломат и Декан, и разумеется – политики органов власти, управления, принятия решений. В биосфере Земли МЫ – ноосферная мера развития поколений человечества… И поэтому – ноосферные антропологи, педагоги и футурологи, субъекты ноосферного реализма глобализации.
- Вы что? - изумился Философ, - намерены превращать университеты – в ноосферные храмы мудрости, Вавилонскую башню – в ноосферный город, конгресс глобалистики – в ноосферный мониторинг цивилизации планеты, Ноев ковчег – в космический корабль, способный сохранить разум во Вселенной. Выходит, МЫ обязаны принимать Основной Закон ноосферной цивилизации планеты. Навязываете проект Любови Гординой – Ноосферную этико-экологическую конституцию Человечества. Спускайтесь на Землю…
- Хватит утопий, - Декан раздраженно прервал дискуссию, - продолжим Конгресс.
Но глобалистов от Президиума бесцеремонно оттеснили террористы в масках.
- Звоните Президенту, Министру обороны и МЧС, - вскричали Дипломат и Декан.
Конгресс погрузился в мертвую темноту – погас свет. Взвыли серены: началось светопреставление шторма, террористов, климата, чужой власти... Как и Где спасать-ся!?
Но неожиданно свет включился, прервав ад кромешный и шок пленума Конгресса. На экране снова замерцал голубой океан Интернета. Пришедшие в себя глобалисты растерянно и устало возвращались на места. Измученный Декан настроил микрофон.
- Прошу спокойствия. Нам хотели перезагрузить программу. Continue, colleagues…
Ной не владел иностранным, но фразу понял: «Продолжим, коллеги». Похоже, эти глобальщики, как и господь Бог, заняты собой и, увы, не готовы помогать ни Родителям, ни Ковчегу, ни беженцам. Мужчина и Женщина успокаивали Семью, Детей, беженцев.
Декан, чувствуя глухое недовольство зала, обратился к гостям с ковчега.
- Вы можете послушать выступления экспертов, участвовать в заседаниях секций, симпозиумов, круглых столов. Мы ценим опыт практиков. Дате им программу.
Ноосферные самоназванцы погрузились в Повестку Дня Конгресса глобалистики.
- Как Мы ожидали, проблемы Семьи, ноосферной педагогики делегаты в Повестку не пробили, - разочарованные Муж и Жена посмотрели на Ноя и неприкаянных беженцев.
- Выключение экрана было не сбоем в Интернете, - произнес Мужчина. - Это, милые Вы мои, Кто-то попробовал вырубить мысли Президиума. Судя по программе, нам навя-зывают технолект ЕГЭ и КИМы тестирования. Это угроза ноосферным основам бытия человечества в биосфере. Придется не только остаться, а и выступать. Выступать всем...
С экрана Интеллектцентра на Женщину, Мужчину, их Семью, Вавилонскую башню, Ноев ковчег, беженцев, чудом спасшихся от шторма и террористов, смотрели Вернадский и девиз ЮНЕСКО: «Ноосферное мышление – мышление XXI века». Ведущие сидели спиной к портрету и словам первого ноосферолога глобального общества, закрывая собой буквы так, что их смысл для них не имел значения. Костюмы персон глобалистики украшала медаль, учрежденная к 150-летию автора учения человечества о биосфере Земли, эволюции биосферы этносов в ноосферную цивилизацию еще живой планеты…
- Нацепили медали Вернадского, а его труды не усвоили, - нооМать / Жена кивнула на Президиум. – Им не хватает ноосферного образования и педагогики Семьи.
- Они не видят в глобализации НАС, - согласился нооОтец / Муж. – Начнем с городов и сел, где в Семьях убывают поколения. Ноосфера предлагает антикризисное развитие России начать с Волги. Без ноосферного просвещения зодчих, строителей, Ноев не преодолеть Вавилонское столпотворение в науке, образовании, геополитике граждан...
Разговор прервал шумный переполох тварей в трюмах Ковчега.
- Что у Тебя, Кормчий, опять происходит?! - встревожились нооРодители.
- Это мои майданят, - кивнул Ной. - Смена года: Коза против передачи власти Обезьяне. Боится, что та все уступит ЧелоВеку. Они нам не доверяют… Как править!?. – Кормчий попытался найти Дорожную карту, но Кто-то выключил планшетник…

*****************************//
*/
Журнал «Ноосфера.Общество.Человек»
journal «Noosphere. Society. Man»
http://noocivil.esrae.ru/
http://www.scireg.org/rus/files/fileinfo/458--домен
http://www.scireg.org/rus/files/fileinfo/459--сайт
Библиографическая ссылка
Василенко Василий Николаевич
О проблемах терроризма в публикациях о НООСФЕРЕ // Ноосфера. Общество. Человек. – 2016. – № 1;
URL: www.es.rae.ru/noocivil/243-1464
http://noocivil.esrae.ru/243-1464


Рецензии