Нацисты и мистика

Организация Аненербе основана 10 июля 1935 года, как учебно - исследовательское общество по изучению германской духовной праистории. Существование этой строго засекреченной организации, созданной при личном участии Адольфа Гитлера без малого сто лет назад, с момента своего основания и поныне, является предметом самого пристального внимания руководителей высшего ранга США, СССР (России), Франции, Англии, Китая.
Множество мифов недомолвок и предположений, касающиеся деятельности этой организации, легенды новейшей истории и жуткие тайнознания доисторических цивилизаций, инопланетные знания, магические тайны потусторонних сил – всё это темы для живейших научных и политических споров.
В замке Вевельсбурга Гиммлер намеревался устроить центр нацистской «новой религии», которая создавалась идеологами СС как соединение язычества древних германцев, оккультизма прошлого века и «истинного» христианства.

Одной из святынь этой религии являлась Чаша Грааля.
Легенда о Святом Граале существует уже многие века в западноевропейской литературе и искусстве. Грааль, по легенде, является чашей, из которой во время Тайной Вечери вкушал Иисус Христос и в которую, после его распятия, была собрана его кровь.
Когда нацисты пришли к власти в Германии в тридцатые годы, лидер СС провел встречу-презентацию в Берлине. Генрих Гиммлер едва мог сдерживать свое волнение. Он утверждал, что знает о местонахождении мифической Атлантиды, где проживала раса господ - сверхлюдей. Гиммлер доказывал, что остров погиб после того, как ушёл на дно океана. Сея по всюду семена своей цивилизации, выжившие в катастрофе атланты, переселились в Европу и являются предками современных немцев.

Эта теория идеально подходила нацистам в их политической пропаганде. В центре их веры находилось убеждение в том, что арийская раса, от которой, по мнению фашистов, произошли немцы, была выше всех остальных рас. Тем не менее, существовало одно затруднение. Никто и никогда не смог обнаружить каких-либо храмов, священных писаний или артефактов, которые бы могли доказать существование этой древней цивилизации. Отсутствие фактов было серьезным камнем преткновения для нацистов и большим пробелом в их политических играх и интригах. Если бы они нашли доказательства существования арийцев, то могли бы создать свою веру, которая заменила бы христианство.

Для достижения своей цели нацисты не жалели ни сил, ни средств. По мере приближения ко Второй мировой войне были отправлены многие экспедиции, целью которых было доказать арийское происхождения немцев. Кроме Тибета, экспедиции СС были отправлены в Швецию, Шотландию, Исландию и Францию.
 Возможно, что Гиммлер серьёзно считал, что Святой Грааль даст ему сверхчеловеческие способности и поможет Германии выиграть войну. Он был настолько уверен в успехе, что даже начал готовить главный замок СС – Вевельсбург в Вестфалии – для его прибытия. В подвале было подготовлено специальное место, где должны были установить чашу Грааля. «Зал Грааля» замка находился под огромным куполом, он имел 48 окон и предназначался для религиозных медитаций рейхсфюрера и людей, приближённых к власти.

В стенах «Аненербе» часто поднимался вопрос об Атлантиде. Именно в этом институте было придумано название острову Хельголанд: «das heilige Land» — «святая земля». Идеологи национал-социализма стремились придать германским «началам» независимый окрас, что позволяло бы нацистам ощущать свою исключительность, ничем не обязанную Аврааму.
По большому счету, «Аненербе» искал источники «особых знаний», тех, что могли бы способствовать созданию сверхчеловека, обладающего сверхсилой, сверхзнаниями. Во время Второй мировой войны «Аненербе» получает полный карт бланш на проведение «медицинских» опытов в этом направлении. Институт проводил тысячи садистских экспериментов: пленные солдаты антигитлеровской коалиции, женщины, дети клали свои жизни на алтарь генетических и физиологических опытов фашистов.
Организация эта с немецкой педантичностью разделила свои работы по многим направлениям. Кроме опытов по созданию сверхчеловека и медицинских экспериментов, занималась также разработкой нестандартных видов оружия, в том числе массового поражения, включая атомное. Изучала возможность применения религиозно-мистических практик и даже серьёзно относилась к инопланетным контактам.
Добились ли ученые «Аненербе» сколь-нибудь значительных результатов? Очень может быть. После разгрома «тысячелетнего рейха», США и СССР приложили титанические усилия к поиску архивов «Аненербе». Обнаруженное в полной тайне было вывезено. Подтверждением достижения определенных успехов учеными «Аненербе» может служить огромный прорыв СССР и США в области атомных, электронных, аэрокосмических и машиностроительных технологий в послевоенный период.


Рецензии
У нацистов было много странностей, нездоровый интерес к чёрной магии - одна из них. Я тоже про это читала. С уважением, Аделина.

Романовна Аделина   10.01.2016 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Удачи!

Аркадий Ялынычев   11.01.2016 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.