Как Крыму озолотиться. Кто даст отмашку?!

     Как Крыму озолотиться. Кто даст отмашку?!

     Есть научная теория, что Исход народа Моисея произошел через Крым из «Египта» на Балканы. Все события те же, но в древности были перенесены на 2 тысячи километров.
     Зачем?
     Библейские евреи завоевали Палестину и нажили себе врагов. Потомки  отказались от причастности к истории своих предков - Библию подкорректировали.
     Кто это подтвердит?!
     Как ни странно, сами Израильские ученые. Профессор истории Шломо Занд в книге «Кто и как изобрел Страну Израиля» пишет, что современные евреи нация искусственная, и прямого отношения к библейским не имеют. Ведущий археолог Израиль Финкельштейн в книге «Раскопанная Библия», утверждает, что масштабные ветхозаветные события на земле современного Израиля, Египта, и, где бы то ни было, рядом, не происходили. В эпоху научного подхода в археологии, который начался в Израиле только в 1970-х годах, это стало трудно скрывать.
     Почетный профессор ботаники Авиноам Данин так и не нашел там манны небесной. Просто не там искал!
     Интересно, что спорный артефакт «Книга Велеса», древняя библия вырезанная на дубовых досках, тоже говорит об этом. А опубликована она была в 1950-х годах, за четверть века до исследований группы ученых из МГУ, и академика РАН Фоменко А.Т., пришедших к тем же результатам, основываясь на массе других летописных источников.
     Можно перечислять еще много зарубежных и отечественных ученых, исследователей, подтверждающих эту теорию…

     Вопрос в другом.
     Почему тема эта задвигается СМИ и государством подальше? Чего тут бояться, религия не затрагивается, только география?
     Крым, с доходом от туризма ~10 млрд. рублей, мог бы забрать себе заработок местности, называемой сегодня Израилем, в >80 млрд. (в рублях), от внесезонного паломнического туризма. А круглогодичные паломники неприхотливы к сервису, им святыни подавай!

     Академические ученые не хотят биться над реализацией масштабного дела, возврата святынь на место и «перетягивания денег». Их работа исследовать и публиковать. Ученые рангом пониже просто боятся высунуться. Священники, в принципе не могут и слова сказать на эту тему, только патриарх! СМИ и местные власти, делают, что-то, но только за деньги и мало! Ждут некоей «отмашки»…

Кто и когда «даст отмашку» на это большое и хорошее дело?!
Наверное, никто и никогда…

=========================
ССЫЛКИ:
Мои собственные труды: http://vasnas.livejournal.com/293243.html
«Кто и как изобрел Страну Израиля» - «Раскопанная Библия» - http://coollib.com/b/235614


Рецензии