Дата Рождества Христова - реальность и миф

  Новый год! Как много в этих двух не сложных словах: веселие, радость, ритуал, традиция... А ведь рядом есть люди, которые не празднуют и смотрят со стороны... это верующие ортодоксы и ультрортодоксы, которые наблюдают с осуждением. У православных идёт пост, и главный праздник Рождество будет только через неделю. Какой конфуз, какая несправедливость! Тристо тысяч православных христиан во всём мире ввержены в пучину раздора. Православная бабушка поститься и недовольно смотрит на внуков, которые своим веселием нарушают пост. А кто же виноват, что Новый год встал впереди Рождества?
  Пожалуй, самый прекрасный праздник в году - это Рождество, а именно Рождество Христово. Обыватель с атеистическим воззрением возразит и скажет, что Новый год куда понятнее Рождества, но это лишь от узкости мировоззрения. Раньше ( до революции) Рождение Христа справляли двадцать пятого декабря, сейчас это считается старым стилем календаря... а ещё раньше Рождество справляли вместе с Крещением в один день - девятнадцатого января по новому стилю.  Дата плавает, как плот в море событий и это только плавное сравнение, так как надо было бы сказать в океане, ибо точку в дате поставить нельзя, так как вычисление зависит от  Пасхи, а Пасха плавает... Вот, уж воистину удар для фанатиков христиан, которые считают дату святым и неприкосновенным днём. Конечно, в этот день родился Спаситель мира.
  Возникает  актуальный вопрос: когда же родился Иисус Христос? Здесь как в математической задачке для пятого класса: нам неизвестна дата Рождения, но известен момент Воскресения, а также мы знаем, что Христос три с половиною года был среди учеников, начиная с тридцатилетнего возраста. Вычислить для среднего ума элементарно. На Пасху Господь был распят, а это конкретный сезон и плавающая дата с марта по апрель. Отсюда надо отнять лишь полгода... итак, мы получаем сентябрь-октябрь. День Рождения Иисуса Христа - это золотая осень! Как же так, господа христиане!?  А ведь неспроста русские поэты так сильно любят осень и воспевают её в стихах. И ещё... первое сентября является церковным новолетием, как некий отголосок Истины.
  Какое надувательство и искажение! А как же тогда пост? Это лишний раз доказывает, что фанатизм очень опасен как для себя, так и для окружающих. Сколько верующих бабушек переругалось из-за поста и Нового года со своими родственниками, что само по себе неприятно. Какая напрасная жертва! Рождество Иисуса Христа было три месяца назад... Чей же день рождение мы так широко отмечаем? Просто, интересно... Всё очень просто, я даже не стал вникать в Историю христианства, но видно и так, что некий Византийский царь подогнал Рождество под своё рождение, дабы веселее отмечать (как наш Пётр Первый с Новым годом)...
  Традиции я уважаю, но Истина дороже!

   Доказательства из Священного Писания:
Даниил 9:27 , 12:11 ; Откр. 11:2; 13:5

  Пророк Даниил предсказывает вплоть до года Рождение Христа Владыки и прибывание  Его на земле:
"С того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины... в половине седмины прекратится жертва и приношение... Со времени прекращения ежедневной жертвы и постановления мерзости запустения пройдёт тысяча двести девяносто дней."
 Половина семи лет - это три с половиною года, а если расписать по дням, то тысяча двести восемьдесят дней... Пророк Даниил не умаляет срок, а напротив, добавляет десять дней.
 Три с половиной года будет сорок два месяца. Именно это число называет апостол Иоанн предсказывая пребывания антихриста на земле:
"И даны ему были уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца."
 Всем христианам известно, что "зверь" будет ровно столько же, сколько был Христос среди учеников, от начала  Крещения.
  Итак, есть конкретное число месяцев, дней... ровно три с половиной года.


Рецензии
Здравствуйте!
Александр, прошу прощения, исправьте: не "чье день рождения", а "ЧЕЙ день рождения"
С уважением,

Наталья Генералова 2   29.02.2020 03:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за внимание к моему творчеству!
С уважением, Александр

Александр Яснопольский   29.02.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.