С миру по нитке - клубочек

Война - это страшное испытание для любой страны, любого народа и каждого человека. Она приносит много горя и страданий, как для взрослых — так и для детей. В Макеевке и за её пределами множество людей по-прежнему нуждаются в нашей поддержке. И вдвойне приятно, что дружескую руку помощи для своих земляков протягивает местное население. Одной из самых активных волонтеров-добровольцев является Ольга Федорова-Накрапас.

Ей всего 25…. Воспитывает лапочек-дочек трех лет и семи месяцев. При этом успевает заниматься общественной деятельностью. С приходом военных событий, в нашем городе не у всех людей была возможность покупать дорогостоящие лекарства, детскую и взрослую одежду, продукты питания. Тогда Ольга поняла, что нужно действовать. Она объединила своих друзей, соседей, читателей интернет-страниц в одну группу под названием «гуманитарная помощь между нами».

Удивительно, но не прошло и несколько месяцев, как к улыбчивым волонтерам стали присоединяться другие макеевчане. Неоценимая помощь для одиноких стариков, молодых мамочек, многодетных семей и беженцев была оказана под её руководством.

Восемь утра. Понедельник. Обычно, в это время люди только пытаются собраться с мыслями, «раскачиваются» после выходных. А Ольга Федорова-Накрапас уже успела обзвонить всех желающих помочь, организовала машину, которая поедет, заберет приготовленные пакеты у неравнодушных к чужой беде жителей, и к девяти часам Ольга приехала на пункт сбора. Вот такая оперативность. И если к ней обратится человек, которому срочно нужна помощь – она всегда придет на выручку.

- Конечно, всем помочь я не в силах, но если объединить силы всех моих знакомых и родственников - то результат всегда будет, если нужна помощь глобальнее – мне достаточно опубликовать пост в Интернете о сборе помощи, назначить время и место и вуаля, люди как солдаты на месте с сумками и ящиками с помощью. Иногда трудно найти машину и водителя, который «за спасибо» меня со всем этим отвезет, но и такие добросердечные люди встречаются в наше время. Как говорится с миру по нитке-клубочек, - делится Ольга Федорова-Накрапас.


Рецензии
красивое произведение

Орхан   22.01.2016 20:30     Заявить о нарушении