Коррупционный приговор судьбы!

Ему в силу его должностного положения несли и везли разные виды взяток, продуктами, вещами, услугами. Давали взятки даже те, кто этого делать не хотел. Так как знали, что обложены «данью» и если не дать, то последует жесточайшая проверка. Понятно, что он был не простым винтиком в коррупционной схеме общегосударственного масштаба, а «позолоченным», а точнее «калькулятором или вентилем», который рассчитывал и направлял потоки взяток, как по горизонтали, так и по вертикали, постоянно и ежемесячно путешествуя с дарами в разные чиновничьи кабинеты разного уровня. Как бы в ответ, получая государственные награды за особую преданность особо высоким должностным лицам,  коррупционерам высшего уровня. Предприниматели и чиновники низшего звена, обобранные им, ненавидели его лютой ненавистью. Но, делая вид, что очень уважают его и понимают всю важность существования в государственной власти, такого деятеля, все время клялись ему в любви и преданности. Некоторые из них, лица женского пола, даже отдавались ему, в полном смысле этого слова. За это, они были удостоены милостью на получение продовольственных пайков «оторванных крошек с его коррупционного стола» в каждое его любовное посещение. Фактически являясь продовольственными содержанками. Им при этом,  этим «барином», давалось добро, на любовные похождения этих содержанок с иными высокопоставленными чиновниками. И одновременно задание на «выкачивание» с них,  нужной «барину» информации.
Иные же, более простые люди и более моральные лица, потихоньку, каждый по своему, мстили этому чиновнику, как только могли, подбрасывая ему разные «сюрпризы».
Вот, как-то, проверяющие, во главе с «барином», были угощены арбузами и как результат, были помещены в инфекционное отделение с дизентерией.
То у САМОГО, после благодарственного обеда на предприятии, на котором ОН проводил проверку, началась небывалая аллергия.

Но, вот уже потеряв свое здоровье и главное потеряв должность и фактически «выпав из коррупционной обоймы», он попытался жить по тем же правилам и в тех же условиях, помня о клятвах его окружения в любви и преданности к нему на всю его жизнь.

- Надо, проверить мобильные телефоны, что-то никто не звонит, наверное, сели аккумуляторы или они просто сломались.
Подумал Александр, теперь уже бывший «барин».
Но, телефоны работали в обычном режиме. К нему уже не было необходимости звонить, он с сегодняшнего дня, в номенклатурном мире уже был «никто»! Слух о его увольнении, пронесся быстрее смерча, круша его бывшие отношения.

- Поеду-ка я пообедаю,  в ресторан Самсона!

Решил Александр.

Обед был как всегда вкусным и качественным.

Подошедший официант, заявил:

- С Вас, столько – то  рублей.

- С меня?
Удивленно спросил Александр.

Официант.
- Да, с Вас!

Александр, раздраженно и громко произнес:

- Ты что, не видишь, кто к вам пришел и кого ты обслуживаешь?

Официант, казалось ждал этого момента не один год, и поэтому ответил с явным удовольствием, читаемым на его лице.

- Вижу, безработного!

На шум, подошел и владелец, сам Самсон.

- Слушай, дорогой, ты тут не шуми, нас с сегодняшнего дня, другой начальник «крышует» и он сказал, что если ты будешь шуметь, вызывать наряд милиции, они уже проинструктированы, что с тобой делать!

Расплатившись, впервые, в течение нескольких десятков лет, Александр, решил заехать к одной из своих любовниц и там найти утеху и спокойствие от стресса.

- Кого там принесло?

Послышался какой-то знакомый мужской голос, в квартире его любовницы Веры.

Дверь приоткрылась и в проеме квартиры показалась Вера, в ее привычно сексуально полуголом состоянии, а за нею мелькнуло оголенное тело его бывшего зама.

- Саша извини, я нашла тебе замену, а продовольственный паёк мне уже принесли!
- А тебе спасибо, за прошлые угощения, прощай, мне не до твоих проблем и желаний!

Александр, понимал, что вся его привычно сытная и сладкая жизнь, в один миг превращалась, во что-то непривычно ужасное и корыстное, но уже со стороны его окружения.

И он вдруг подумал:

- Домой, быстрее домой, к семье!

На столе в зале, лежала записка от жены.

- Меня больше не ищи, я уезжаю навсегда к дочери в Италию.
- Деньги я забрала, как компенсацию, за испорченную тобой, мою жизнь.
- Да мы с тобой и не жили последние лет восемь, как муж и жена, все ты с другими и в веселье!
- Живи, как знаешь, прощай!

Уже через пять лет, его настигла смерть, от внезапно появившихся многочисленных болезней. Он умирал в полном одиночестве, никому ненужный и полностью забытый всеми. Он сам разменял нормальную человеческую жизнь, на жизнь похоти, предательства, равнодушия и коррупции. Прожигая ее с огромной скоростью, получая усладу только для себя самого. Развращая и разрушая наше общество, с такими же, как он паразитами и активно участвуя в развале государства, и своей собственной семьи.

 Разве такая жизнь, могла закончиться по иному?


Рецензии