Первые пробы развода всенародного...

Помнится мне один прикольный случай из моей юности. У нас в городе только первый день начался показ французского фильма «Фантомас». Билетов, конечно же, было не достать, в кассах с самого утра было столько народа на все сеансы, что не протолкнуться. От огромного количества людей в небольшом помещении касс, по стенам стекало испарение. Я тогда рядом стоящему парню сказал: «Вот! Даже стены плачут из-за того, что мы не можем купить билеты на Фантомаса…» Все окружающие нервно засмеялись, но места в очереди нам никто не уступил. Оно и понятно – всем жителям нашей необъятной Родины хотелось посмотреть на это чудо-юдо зарубежного кинематографа, причём именно в этот день и не иначе.

Билеты мы тогда так и не смогли купить и шли домой расстроенные и злые на весь белый свет. А тут ещё навстречу нам попался один наш знакомый парниша (сын председателя горисполкома) и он давай деланно рассказывать как они ходили с сестрой на «Фонтамаса», сидели на самых удобных местах. Билеты им заказал, конечно же, отец. С Андреем мы и так не особо то дружили из-за его «положения» и постоянного выпендрёжа. Но… Этим он меня и подтолкнул на некую авантюру! У меня тут же созрела дикая и безумная мысль – заказать у директора кинотеатра нам билеты (причём сегодня же на вечер) от имени председателя горисполкома. Тем более что я частенько изображал его персону, кривляясь перед пацанами. Друзья говорили мне, что очень даже неплохо получается! Передразнивать я любил многих, улавливая что-то из их характера, но более именно то, что любого персонажа передёрнуло бы от увиденного и услышанного. Иронию у нас не особо то любят, особенно, когда это касается лично тебя…

По дороге я поделился этой мыслью с другом, он на меня посмотрел, как на дурака, не веря в то, что как-то и что-то может получиться. Но я не особо уже слушал его сомнительные доводы, будучи полностью поглощённым своей идеей «народного развода»! Городской телефон дома был только у него, и мы направили свои стопы к нему. Он что-то и как-то ещё пытался сопротивляться, рассказывая мне, что (вдруг) могут узнать, откуда звонили. Но я ему тут же рассказал, что никто и ничего не узнает, пока он не проболтается. А милиции это и нафиг не нужно – мы, что шпионы какие, чтобы за нами следить? Пришли к нему домой, никого из родителей на наше счастье дома не было. Нашли телефонный городской справочник, перетянули телефон в его комнату и стали искать номер телефона директора кинотеатра. Нашли. Я карандашом записал её ФИО и небольшую свою речь, чтобы не сбиться при разговоре. Прочитав несколько раз текст, решительно снял трубку и стал накручивать диск.

На другом конце провода прозвучал женский голос: «Добрый день! Слушаю вас…» Я представился ей голосом «председателя горисполкома» и попросил её оказать ещё одну маленькую услугу – оставить пять билетов на «Фантомаса» для друзей своего сына. А за то, что она уже оставляла билеты для сына и дочери, я её поблагодарил (хорошо, что заранее узнал про это). В ответ я услышал: «Я всё поняла Иван Петрович! Билеты для них будут, как всегда в третьей кассе на пять человек, сеанс в 19.00. Пусть подойдут, примерно, за десять минут до начала показа!» На «Фонтомаса» мы сходили, посмотрели, если честно сказать, то мне фильм как-то не особо понравился. В кассе встретили нас очень «официально», даже как-то так – уважительно, слово это я был сын председателя горисполкома. После этого случая я вдруг осознал, что во мне спал настоящий артист. А я об этом даже и не подозревал! Долгое время друзья так и называли меня – Артист.














Фото размещено из Интернета...


Рецензии
А в нашем городе был Дом Профсоюзов. В нем крутили зарубежные проблемные фильмы перед подачей в городские кинотеатры. Мои два одноклассника брали меня с собою и мы пробирались в зал. Иногда удавалось посмотреть. Но там молодые секретутки зал осматривали на предмет посторонних. Так как мы сильно отличались от основного контингента зрителей, нас замечали и кричали: "А это что за шантрапа!". И гнали нас из зала.

Капитан Крю   19.01.2017 05:47     Заявить о нарушении
Да, всякое было в те давние времена детства при СССР! Помню тоже, как ходили смотреть фильмы в летнем кинотеатре, влезая на деревья и заборы! Особая "зависть" была у нас тем, кто жил напротив кинотеатра в многоэтажном доме - они, вообще, могли из своего окна смотреть любое кино. Хотя видимость и от них была не так уж особо... но это было тогда для нас, как высший пилотаж!

Евгений Заикин   22.01.2017 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.