схватка

Он бежал, тяжело дыша. Иногда спотыкался. Один раз упал. Синева неба, видневшаяся в вышине, очень быстро стала чернотой. Сзади за ним тянулся кровавый след – зияла открытая рана на левой ноге. В его голове мелькали темные воспоминания вечерней давности. Воспоминания этой роковой встречи. Он видел когти, цепляющиеся в его кожу, чувствовал боль от опухшей раны. Но бежал.
Вдалеке виднелся Реф – магический лес, полный тайн и загадок; менее чем Реф, не было исследовано ничего: тайны ни морей, ни гор, ни даже земной тверди не могли сравниться с секретами Рефа. Бегущий на секунду заколебался. Рана стонала от боли, но он, кажется, совершенно не воспринимал ту боль. Им полностью овладел страх.
В его голове по-прежнему мелькали воспоминания той встречи. Клыки нападающего впивались в ногу. Сам нападающий был страшнее самой смерти. На нем был черный капюшон и мантия, ноги были одеты в такие же черные штаны. Ступни, если так их можно было назвать, не требовали обуви, - это были лапы. Волчьи лапы. Спустя мгновенье послышался вой, на небе вспыхнула полная луна, - и на месте человека в мантии на четырех ногах стоял огромный волкодав. Его глаза горели красным, шерсть была чернее ночи, когти – острее кинжалов, как, впрочем, и зубы. И затем последовал прыжок. Момент – и, теперь уже бегущий, оказался лежать на земле, а на ноге открылась рана, истекающая кровью. Когти рвали одежду, зубы грызли части тела, не зная пощады и не давая ни шанса на спасение. Волчья пасть сразу окрасилась кроваво красным.
Тут луну закрыло немногочисленными тучами. Волкодав сразу это почувствовал,  и у жертвы появился шанс. Он кое-как отбился здоровой ногой, тут же вскочил и попытался побежать. В этот момент волкодав растворился в черном дыму и поднялся вверх. Потерпевший бежал. Дыхание сбивалось, ноги не слушались, он спотыкался и падал. Ночь пролетела в мгновенье, а он все бежал. Бежал и не оборачивался. Так продолжалось весь день до вечера. Черный дым, как и сам волкодав, пропали без вести, оставив лишь оторванные клочья одежды и крова-вое пятно на месте нападения.
Около Рефа ему пришлось остановиться. Теперь его охватило сразу два страха: страх после атаки чудовища и страх неизвестности леса. И он не знал, чего боится сильнее. О Рефе ему было известно не больше, чем всем. В какие-то мгновенья любопытство перебарывало страх, и ему все-таки хотелось зайти туда и узнать, чем же так славится этот лес и какие тайны хранит.
Тем временем шок от побега прошел, и дала о себе знать зияющая и все истекающая кровью рана. В этот момент ноги подкосились, и пострадавший упал. Рана ныла, тело разрывалось от боли, он весь покрылся холодным потом и мурашками. В какое-то мгновенье из леса появилось облако солнечного света и осветило лежащего на земле, бьющегося в конвульсиях, человека. Он не заметил этого, продолжая корчиться от боли. Солнечный свет, исходящий из леса, казалось, приближается к человеку, все больше и сильнее его освещая. И вот луч остановился и послал самый сильный и яркий всплеск, который в итоге полностью покрыл человека. Тот уснул.


Рецензии