удивительное место

Он резко поднялся с кровати и тут же почувствовал дикую боль в левой ноге. Вчерашняя исцарапанная и изорванная одежда куда-то исчезла, взамен которой на нем была надета белая льняная рубашка и такие же брюки. Рана хоть и болела, но была перебинтована. Он лежал в кровати в какой-то незнакомой, но оттого не менее уютной комнате. В ней было огромное окно, из которого комнату от пола до потолка заливал солнечный свет. Кровать, на которой он лежал, была застелена белой простыней и была мягкой и приятной. На тумбочке рядом с кроватью его ждало теплое молоко, горячий хлеб и небольшой бочонок меда. Как только он заметил этот завтрак, его тут же наполнило дикое ощущение голода, ведь он не ел ни крохи уже почти двое суток.
Как только завтрак был съеден, к потерпевшему, наравне с чувством сытости, вернулось и ощущение страха. Куча вопросов: где он, как он здесь оказался, кто его сюда доставил - не давали ему покоя. Он не знал, что и думать, поэтому просто встал с кровати и, прихрамывая, решил выйти из комнаты и осмотреться.
Дом встретил его светом, теплом и уютом. Буквально все, что находилось в доме, давало понять, что тут кто-то живет. Вся посуда в стеллажах и на полках была идеально чистой, полы были вымыты и блестели на солнечном свету. В доме пахло мятой и лимонным чаем. Не смотря на тот страх, который не давал покоя раненому изнутри, не смотря на ту боль, которая мучила его снаружи, он почему-то чувство-вал себя защищенным.
На втором этаже он нашел огромную библиотеку, размером даже больше, чем та комната, в которой он очнулся. Те книги, которые он там увидел, были ему совершенно не знакомы, а фамилии авторов он видел впервые. Среди всего многообразия книг его внимание привлекла книга Ферада Ситха «Темнее ночи». Буквально с первых страниц на него напала увлеченность этим произведением.
Время летело незаметно. Солнце прошло полный круг, и на землю опустилась темнота. Хоть дом сначала и наполнился кромешной тьмой, потом, как по волшебству, под высокими потолками зависли огоньки, осветившие всю библиотеку. Человек же все продолжал чтение, ни на миг не отвлекаясь на происходящее вокруг.
Пока человек был занят чтением, с третьего этажа по ступенькам спустился лис. Лис, коих мир не видел: шерсть настолько рыжая, что сравнима была лишь с огнем, блестящая настолько, что ослепляла глаза. Лис вошел в библиотеку и взглянул на диван, не издав ни звука, после чего быстро вернулся наверх, так же незаметно и бесшумно, как и появился. Человек ничего не заметил, продолжая жадно и увлеченно читать.
Книга в двести страниц смогла увести его в другой мир и заставить не отвлекаться ни на какие события, происходящие в доме. Он по-пал в мир, отличный от привычного ему, но казавшийся похожим на тот, в который он попал неделю назад. Его встречали пустынные, но зеленые равнины, странные существа, превращающиеся в оборотней, а после исчезающие в дыму. Эта книга явилась для него некой энциклопедией неизвестного, нового мира, настолько захватывающей, что он потерял счет времени.
Завершив чтение, он заметил летающие свечи под потолком и сошедшую на землю тьму. Спустя мгновенье услышал урчание живота и ощутил чувство голода. Еще через минуту по дому поплыл запах свежего печеного мяса, отварного картофеля и терпкого вина. Он поднялся из кресла, совершенно забыв о боли в ноге, и пошел на запах.


Рецензии