Притча об одном Путнике

Шел по дороге Путник. И хотел он людям Свет нести, что-то полезное в жизни делать, красоту в Мире умножать. И вот однажды, когда шел он по своему пути, неожиданно наступила Ночь. Прямо посреди Дня. Солнце исчезло за такими плотными тучами, что ничего не было видно! И даже Луна со звёздами не могли осветить Землю…

И Путник остановился. Не смог он дальше путь свой продолжить – не видел, куда идти дальше. Лишь темнота вокруг…

И вот стоит он и думает: «Что же делать? Как быть? Не взял я с собой ни спичек, ни фонарика… Как же мне теперь себе дорогу осветить?» И тут он вдруг вспомнил, что в его мобильном телефоне есть встроенный фонарик! И так обрадовался этому!

«Вот, - подумал он. – А ведь всё-таки полезны современные технологии!» И поблагодарил Путник мысленно того, кто придумал в мобильный телефон фонарик встроить, включил его и пошел себе спокойно дальше по своей дороге.

Чудище Болотное посмотрело на это дело, головой покачало: «Куда мир катится?! Надо уже какие-то новые пакости придумывать!» и пришлось ему тучи разогнать…

Так наш Путник смог преодолеть козни Чудища Болотного и понял, что «хорошо, конечно, жить в гармонии с природой, но и от современных технологий отказываться не стоит – все-таки очень они жизнь облегчают!»


Рецензии