Те, кто воют на луну... Глава V

Все проснулись и стали завтракать. Они уселись за небольшой кухонный стол и Илона поставила тарелки с еще не остывшими блинами и все приступили к еде. Но вдруг у Раймонда зазвонил телефон. Он извинился и вышел в другую комнату, даже не допив чай В это время остальные молча сидели, время от времени поглядывая на дверь, стараясь вслушаться в телефонный разговор. Через пару минут Раймонд вновь зашел на кухню, но выражение его лица было тревожным:
 - Алан, ты здесь остаешься еще примерно на две недели. Надеюсь, что Илона не против? - он повернул голову в ее сторону.
 - Опять? Ты опять в командиловку?! - лицо мальчика погрустнело и он опустил голову вниз.
 - Да, но там без меня серьезные проблемы, *как всегда*, я просто должен уехать на некоторое время. - Раймонд спешно одевался и искал все свои вещи. Теперь Фоме придется терпеть мальчишку всё это время...

Илона крепко обняла брата, остальные попрощались и некоторое время стояли на пороге, провожая его автомобиль взглядом. Молчание прервал голос успокоившегося Алана:
 - Илона, а пойдем снеговика лепить! - он взял ее за руку и резво потащил в сугроб. Девушка при себе имела только старые перчатки "без пальцев". Через несколько минут она почувствовала, что руки леденеют.
 - Мне уже холодно, Алан! Пойдем лучше в дом, погреемся...
 - Нет! Мы еще снеговика не долепили!
Взяв себя в руки, Илона наконец нашла внутри строгость:
 - Мы сейчас же идем в дом!!! - она так же, как и он в начале прогулки, потащила мальчика за руку.

Илона сразу скинула с себя пальто и положила руки на нагретую батарею. Сидя в кресле, она привычно включила телевизор. Уловив момент, Фома прыгнул хозяйке на колени и замурлыкал. Потом кот вспомнил, что давно не навещал Сару. Он спрыгнул на пол, подошел к двери и стал шкрябать по ней своими когтями.
 - О, Фомильян! А я как лаз тебя ищу! Иди-ка сюда. - кот все таки попался на глаза мальчишке... Алан посадил себе Фому на одно плече, слегка придавил сверху рукой и стал быстро кружиться вокруг себя, с улыбкой наблюдая за реакцией кота. Фоме оставалось лишь жалобно мяукать, пока Алан не поставил его на пол:
 - Ладно... Мне уже надоело с тобой иглать! - сказал он и наконец выпустил Фомильяна на улицу.

За двором стояла немая тишина и было слышно лишь только звуки некоторых птиц в лесу. Несмотря на разгар дня, не было видно ни единого животного. казалось, будто сам лес предвещает беду, но вот показалась белка, перепрыгивающая с ветки на ветку.

 - Джон, мне постоянно кажется, что мы с тобой были знакомы и раньше. И ты мне кого-то напоминаешь... - Сара как всегда лежала в вольере и разговаривала с волком, который за короткое время успел стать ей другом.
 - Знаешь, Сара, у меня такое же ощущение. Когда меня поймали, (а это было полтора месяца назад), у меня были пятеро новорожденных волчат и любимая, в точности похожая на тебя... - было заметно, что Джону тяжело об этом говорить.
 - Видимо, я не просто похожа... Джон! Это я та любимая, о которой ты говоришь! - ее глаза начали слезиться - Сейчас твои волчата под присмотром Оскара. Я тогда думала, что ты ушел от нас, но теперь всё ясно. - она продвинулась к Джону и стала тереться о него влажным носом.
 - Неужели мы снова вместе? - он нежно прошептал ей на ухо - Надеюсь, нас уже ничто не разлучит!
Сара в ответ прикрыла глаза:
 - Ага...
     Фомильянн  подошел к волкам и поздравил их с нахождением друг друга (он подслушал то, о чем они говорили).
 - Спасибо. - в один голос ответили прижавшиеся друг к другу волки.

Закончив завтрак, Рэй оделся и позвал Алана с собой на улицу. Мальчик накинул на голову шапку, насунул рукавицы на руки и помчал вдогонку дяде. Рэй махнул головой с торону Сары:
 - Алан, я сейчас должен отвезти эту волчицу одному человеку. Не хочешь со мной?
 - Да! Я уже давно не катался на машине *буквально сутки*.
 - Ну тогда оденься по тепле и прощайся со всеми. Нас ждет долгая дорога. - услышав это, Алан тут же метнулся в дом за шарфом. Он легким узлом завязал его вокруг шеи и зашел в комнату, где сидела Илона:
 - Илона, мы с Лэем едем волка отвозить и нас долго не будет.
 - Ладно, только теплее оденься. - тетя спокойно смотрела телевизор, продолжая греть руки о батарею.
 - Хорошо, пока! - в голосе мальчика звучала радость от предстоящих приключений. Рэй достал телефон и позвонил заказчику, предупредив его о визите. Он усадил мальчишку в машину,  а сам пошел доставать из вольера Сару. Волчица была небольшого размера, по этому Рэй уверенно отправился за ней в одиночку.
   Джон заметил идущего охотника и заскулил:
 - Ну что ж... Прощай моя дорогая Сара.
Повозившись, Фома добавил:
 - Тебя увозят из здешнего дома и переселяют в другой, более уютный. - кот опустил голову.
 - Неужели нас снова разлучают?! - с возмущением произнесла волчица.
 - Увы... - ответил ей Джон. Немного посуетившись он добавил - Но я вырвусь и побегу за тобой! После, мы заберем своих волчат у этого бродяги-одиночки и создадим стаю! - слова волка звучали не убедительно и безнадежно.
 - Глупец! Мы ведь не в сказке живем. Со мной всё будет хорошо, а тебе теперь нужно заботиться о собственной шкуре. Но если ты вырвешься, собаки могут догнать и разорвать тебя в клочья!
   Наконец Рэй начал открывать вольер. У него в руке была веревка, завязанная по принципу удавки. Джон резко вскочил и стал разгоняться, делая назад большие шаги. Сделав рывок, он ловко оббежал Сару и прыгнул... прямо на Рэя, оставив на его лице огромную царапину. Наконец он свободен! Волк время от времени оглядывался назад, дабы еще раз взглянуть на Сару, которая по его плану должна была тоже выбежать. Но Джон не мог вернуться за ней, хоть и очень этого хотел. Лес и свобода манили волка вперед и лапы не хотели останавливаться. Он лишь бежал, временами вгрузая в снег.
   Рэй что-то пробурчал себе под нос и убедившись, что вольер с животным закрыт, он зачем-то зашел в сарай, перед этим окликнув брата. Сара по прежнему неподвижно оставалась в вольере, ее сковывал страх.
 - Дик! Этот волк опять сбежал от нас! Бери собак и следуй за ним. Обязательно верни его, мертвым или живым, а мне пора ехать. - Рэй сел в машину, посадив Сару в отгороженный металлической сеткой кузов. Рана у него на лице по прежнему кровоточила, оставляя потеки на щеке. Посмотрев на раненное лицо Рэя, Алан вздрогнул, но спросить что случилось побоялся.
   Во время дороги мальчик все время смотрел в окно, наблюдая за мелькающими деревьями в лесу. Он пытался отвлечь себя от лица Рэя. Дорога в один конец заняла приблизительно 15 минут. Наконец они добрались до места встречи. На улицу вышел лысый мужчина среднего телосложения и протянул Рэю хрустящую пачку зеленых. После, он открыл кузов и пересадил Сару в другую машину. Дверь "перевозного вольера" в автомобиле заказчика была решеткой, так что бедная волчица могла видеть всю дорогу сзади.
   Наконец автомобиль тронулся и Рэй с мальчишкой лишь провели его взглядом... Сара почуяла знакомый запах - "Кто же это?". Он напоминал ей Джона. Но неужели тот проделал такой путь вслед за ней, еще и ускальзывая от собак?! На фоне белой дороги стало заметно его серый хвост и шерсть, развивающуюся от ветра. Волчица не могла оторвать взгляда от бегущего силуэта, пока очередная яма на дороге не заставила ее упасть. Дорога постепенно ухудшалась, все сильнее вынуждая машину приблизиться в плотную к краю обрыва. В один момент автомобиль сильно занесло - колеса прочесали по снегу, всей силой развернули машину. Из водительского места послышалась ругань.
Машина, будто на коньках, скользила по выкатанному снегу, виляя задом и ловко уворачиваясь от деревьев. Но видимо, водитель не заметил пень. Колесо ударилось о него и открылась дверца кузова, в котором сидела Сара. Ее по прежнему шатало со стороны в сторону, но все же она попыталась выпрыгнуть к Джону. Из-за очередной ямы лапа волчицы соскользнула и "повела" ее вперед за собой. Сара выпала из машины, ударилась головой и начала котиться вниз по крутому обрыву, оставляя за собой темно-кровавый след.
   Джон вгруз лапами в снег, остановился и замер. Даже не дышал. "Неужели она... Нет! Этого не может быть!!!" - он вилял головой, пытаясь струсить слезы. Волк постепенно приближался к ней неуверенными шагами, сердце билось все чаще. Но Сара по прежнему лежала неподвижно. В крови была вся голова и шерсть... Запах крови еще сильнее привлекал голодных собак, идущих по следу. Она выглядит такой беспомощной... Джон уселся возле волчицы и стал вглядываться в слезившиеся глаза.
 - Мне страшно, Джон, - от ее голоса остался лишь шепот - Ты... Ты должен спасать свою шкуру!
 - Не бойся, я останусь с тобой до последнего. - он лег рядом и уткнулся в ее кровавую шерсть носом.
 - Забавно получается, мы ведь только недавно друг друга нашли, а уже должны прощаться навсегда.
Протянулась молчаливая пауза.
 - Я... Я умру рядом...
 - Нет, не могу позволить этому случиться. Уж слишком много потерь и смертей за последнее время. - Сара едва говорила - Пусть это и будет моим последним желанием, но я хочу, чтобы ты выжил!
Джон поднялся и слегка отошел назад . Ему требовалось время на принятие решения. Сделав шаг, он ткнул влажным носом Сару. Она уже мертва... Тогда волк вытянулся и из его пасти послышался грустный вой. Он был как громкая песня, которую позволено понять лишь животным. В волчьей песне можно было распознать горе, отчаянье, проникнуть всей душой в тяжелую судьбу волка, который лишился единственной причины жить. Теперь он больше никого не полюбит так, как любил Сару... Казалось, весь лес затих, вслушиваясь в ноты песни.
   Волк пообещал себе, что перегрызет горло этим людям и отомстит за все!
"Он там!" - голос охотника из глубины леса - "Поймать его!" - продолжал твердить Дик. У Джона было лишь несколько секунд на раздумие: остаться здесь и умереть вместе с Сарой или спастись и всю оставшуюся жизнь видеть перед глазами эту картину?! тогда он понял, что последней просьбой волчицы было, чтоб он сам спасся и не оставил волчат на произвол судьбы. Собачий лай, пронизанный насквозь смертельной злостью, стал слышен еще сильнее. тогда Джон решил - пора уходить. Как же не хотелось ее бросать, о уже было слишком поздно... Он погладил лапой ее голову. И, осознав, что уже никак не сможет ей помочь, попрощался. Глянул на нее и прискорбно развернулся спиной: "Прощай, Сара!"


Рецензии