С наступившим новым годом!

   
   Сейчас  по российскому телеканалу ТВЦ смотрим новогодний выпуск одной  из наших любимых передач "Приют комедиантов".

   Редко какая передача обходится без упоминания евреев вообще и Израиля в частности.

   Вот и в сегодняшней новогодней передаче несколько известных российских деятелей искусств, в том числе композитор Максим Дунаевский, на полном серьёзе утверждали, что в Израиле запрещено отмечать Новый Год  и особо запрещены праздничные новогодние ёлки.

   Для того,  чтобы исправить эту досадную дезинформацию, хочу опубликовать поздравление премьер-министра государства Израиль Биньямина  Нетаниягу  народу нашей страны с Новым годом.

   С этим поздравлением он обратился по центральному телевидению.
Конечно, на иврите.

   По-русски он сказал только: "С Новым годом!"
 
    Поздравление премьер-министра Биньямина Нетаниягу с Новым годом:

  "С Новым годом!

   Я поздравляю вас с Новым годом.

   Желаю вам, вашим родным и близким, детям и внукам крепкого здоровья, успехов и счастья.

   Из стран вашего исхода вы привезли с собой нечто очень ценное, а именно – стремление к совершенству во всех областях: в науке, в экономике, в спорте – во всем.

   Вы не раз доказывали свою способность добиваться самых высоких должностей, несмотря на все трудности.

   Вы внесли и по-прежнему каждый день вносите огромный вклад в жизнь нашего общества, нашей страны - так держать!

   Израиль нуждается в вас везде, во всех сферах: в научных исследованиях, в медицине, в торговле, в обороне, в политике, в образовании, в культуре.

   Мы ориентируемся на высокие стандарты, и вы служите нам прекрасным примером и образцом для подражания.

   Со своей стороны я и члены правительства, среди которых, конечно, есть также и репатрианты из стран бывшего Советского Союза, сделаем все необходимое, чтобы предоставить нашим детям хорошее образование и доступ к технологиям, и таким образом гарантировать равные возможности каждому ребенку.
Каждому мальчику и девочке.

   Мы продолжим сближать Негев и Галилею, связывая их с центральной частью Израиля новыми дорогами, строя новые дорожные развязки и прокладывая железнодорожные пути.

   С началом перевода подразделений ЦАХАЛа на юг и преобразования Негева в центр кибериндустрии, в южном регионе уже были созданы тысячи новых рабочих мест - и это только начало.

   Также, мы продолжим работать день и ночь над обеспечением безопасности в Израиле, защищать страну от многочисленных угроз, с которыми она сталкивается.

   Желаю вам провести теплый вечер в кругу семьи, за столом, за которым традиционно есть место и старшему поколению.

   Сохраняйте свойственное вам почтение к родителям – эту прекрасную традицию, которую вы привезли с собой – и передайте ее своим детям.

   С праздником и счастливого 2016 года!"

   Опубликовано канцелярией Премьер-министра Израиля 31 декабря 2015 года.

   А от себя хочу поздравить читателей с Наступившим Новым 2016 годом,  пожелать им всего самого доброго и светлого  и опубликовать  свежую фотографию Деда Мороза на одной из наших улиц.

   P.S. После публикации этого репортажа я получил много чудесных отзывов от вас, дорогие друзья. Большое спасибо за ваши отклики, поздравления и пожелания!

   Но были и критические замечания: на моей фотографии был, действительно, не русский Дед Мороз, а христианский Санта Клаус.

   Каюсь, увидел его около магазина электроники, принадлежащего арабу-христианину. Очень мне этот Санта Клаус понравился, поэтому и опубликовал его в качестве Деда Мороза.

   Но в России всегда были и есть очень внимательные граждане! И они вывели и меня, и Санта Клауса "на чистую воду".

   И ещё я узнал, что Санта Клаус теперь считается в некоторых кругах агентом влияния мировой закулисы, которая с его помощью хочет погубить древнюю исконно-русскую культуру.

   Поэтому добавил к своему "арабскому" Санта Клаусу  Деда Мороза и Снегурочку, которых мы привезли с собой из России.

   Правда, каюсь, в нашем исполнении - хоть мы и отмечаем Новый Год, но страна-то наша, действительно, еврейская.

   Счастья и радости в наступившем новом году! И мирного сосуществования Деду Морозу и Санта Клаусу!


Рецензии
Это поздравление вполне подойдёт и в 2018 году!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   25.11.2018 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Конечно, хотелось бы, чтобы приветствие зачитывал уже другой премьр... С дружеским приветом, Борис

Борис Готман   25.11.2018 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.