Несколько слов о революции

Общественно-политическая революция, проводимая в том или ином государстве, всегда подразумевает наличие определенной властной и влиятельной группы заинтересованных в этом лиц. Данная группа лиц заранее осуществляет финансирование революции, поиск агитаторов, и прочих лиц, которые организуют весь процесс, готовят население к предстоящим переменам  через выступления, митинги, лозунги и прочее. Изучая историю, научные определения понятия революций,  многие историки, политики говорят о том, что революция представляет собой некий социально-общественный скачок, который означает развитие, обусловленное сильными переменами в жизни общества. Для примера обычно всегда приводятся буржуазные революции, которые происходили в Европе, заменяя феодальный строй капиталистическим. Также, часто приводят в пример Октябрьскую революцию 1917 года, которая якобы выразилась в общественном развитии, сменив капиталистический уклад на социалистический строй. Тут же упоминают «бархатную» революцию в СССР, приведшую к развалу советского государства, а также дальнейшие «цветные революции» на постсоветском пространстве.  Трудно согласится с тем, что все перечисленные революции были  неким развитием общества, поскольку все вытекающие последствия всегда были выгодны определенным влиятельным кругам, стоящим у власти. Более того, революция может быть организована властями иностранного государства с целью получения контроля над захватываемой территорией, природными ресурсами, создания новых рынков сбыта.
Хотелось бы сказать о том, что никакая политическая революция не может иметь под собой реальные благие цели для общества, не смотря на то, что технология всегда предусматривает проведение убедительной пропаганды среди большинства  населения. Определенные лица, занимающиеся пропагандой революционных идей, всегда пытаются убедить общество, что перемены нужны и необходимы, что результат превзойдет все ожидания, и все обещания, данные агитаторами и пропагандистами, обязательно будут выполнены, но на самом деле, все происходит по иному сценарию, заранее запланированному теми же заговорщиками, которые организовали и провели революцию в государстве. 


Рецензии
Есть не социально-политическая, а религиозно-политическая революция. Сатана попробовал ее провернуть в мире невидимом. Не получилось. Но он взял реванш, и войдя в вашего правителя ( которому вы покорились), устроил мировую революцию на Земле 22 02 2022.

Денис Фоменко   14.09.2022 06:55     Заявить о нарушении