Кого власти боятся?

Последние действия наших властей приводят к выводу, что власти сильно напуганы. Конечно, не народ пугает нашу власть. Народ наш к власти лоялен, даже любит её. А инерция нашего народа велика (вспомним физику – чем больше масса, тем больше её инерция), поэтому сдвинуть наши массы чем-то, даже экономическими трудностями, не реально. На это нужно много времени, так что в ближайшие годы нам массовые народные волнения не грозят. Будут, конечно, локальные недовольства и возмущения, но, надеюсь, что новый Новочеркасск нам власти не устроят. Иначе, это как раз и может резко сдвинуть гармонию отношений народа и власти.

Оппозиция наша, чтобы там ни говорили, не агрессивна. Она пытается бороться с коррупцией в стране, критикует власть за ошибки и борется за честные выборы. Вот и всё. Никто не призывает к вооруженному восстанию, как в своё время большевики. Я таких не знаю. Нам ещё только революции не хватает, чтобы окончательно разориться. Так что оппозиция тоже не должна пугать нашу власть.

Главным врагом нашей власти является сама власть, которая не любит правду. Люди, которые громко говорят правду, критикуют власть за её ошибки, больше беспокоятся за свою страну, чем за собственное благополучие. А вот те, кто больше озабочен своим благополучием, те никогда громко правду не скажут. Они говорят только приятные властям вещи, а уж что скрывается за их льстивыми речами, что у них в голове, никакие спецслужбы пока прочитать не могут. И уж если их благополучие будет под угрозой, и не из-за их нелояльности, а из-за ошибок властей, то смотри историю – «И ты, Брут!».
 
Чем сильнее террор, тем громче эта фраза звучит в голове у властителя. Паранойя – частая болезнь тиранов. Надеюсь, у нашей власти до этого ещё не дошло, да и не дойдёт. Но какое-то беспокойство чувствуется. Просто надо не бояться правды. Лучше, когда вам всё говорят в лицо, а не держат  камень  за пазухой или яд в кармане.
Кстати, в 1991 году путч затеяли не те, кто боролся с властью, а люди из власти. С этого все дальнейшие события и пошли.


Рецензии
Власть - это сложное понятие, наука. Чтобы судить о ней надо иметь, по крайней мере, специальное образование или блзкое к нему. Суждения по-кухонному образцу, желательно оставить друзьям и кухне. Анисья Щекалёва.

Анисья Щекалёва   31.03.2016 07:28     Заявить о нарушении
А судьи кто? Своё мнение каждый имеет право высказывать где угодно. Или есть законы, ограничивающие такое право? Или Вы только себе присваиваете такое право, судить кто и где должен высказывать своё мнение?

Татьяна Синева   02.04.2016 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.