Чужая постель

     Он открыл глаза и понял, что снова проснулся в чужой постели. Огляделся по сторонам. На окнах светло-коричневые шторы с узорами, напоминающими перо жар-птицы, на белом потолке трёхрожковая люстра с одним пустующим рожком. Вместо трюмо, какие он часто видел в женских спальнях, стоял небольшой комод с висящим над ним овальным зеркалом. Из-за приоткрытой двери раздавался звук льющейся в ванной комнате воды.
     Он поднялся, сел на постели, прикрыв себя одеялом до пояса, и вдохнул носом, пытаясь расслышать запах духов. Этот элемент женской привлекательности имел для него огромное значение – к женщине, от которой исходил душок дешёвой туалетной воды, он никогда бы не пришёл. Странно. Запах был, но отнюдь не ароматный. Он скорее напоминал смесь сигаретного дыма с едким потом, заполняющим вечерами все тренажёрные залы города. Надо же было столько выпить, чтобы даже не помнить, кто на этот раз оказался его избранницей. Во рту стоял омерзительный вкус, какой бывает после глотка скисшего молока. Мысль об алкоголе вызвала резкий приступ головной боли, будто кто-то стукнул киянкой по затылку. Правой рукой он схватил подушку, чтобы уткнуться лицом, надеясь, что её холодная поверхность хоть немного облегчит боль, и почувствовал что-то жидколипкое. Разжал пальцы и увидел мокрое пятно. Брезгливо вытер ладошку об одеяло, откинул его, чтобы встать с постели, и уронил взгляд на свои плавки, лежавшие у изножья кровати. Рядом с ними лежали трусы-боксеры.
     Шум воды стих и послышались шаги босых ног. В проёме двери появился парень лет тридцати с обнажённым накачанным торсом и полотенцем на бёдрах:
     – Ну, здорово! Ты как?
     – Твою...

*Рассказ написан в качестве задания ОЛША составить текст, в котором будут задействованы пять чувств человека.


Рецензии