Встреча

                Встреча.  Миниатюры. Короткие рассказы о любви.

                Бангкок. Аэропорт. Раннее утро 31 декабря.
                ОНА сидела в кафе одного из огромнейших аэропортов Мира, пила крепкий кофе и смотрела в окно: рейс Бангкок - Екатеринбург, задерживали на неопределенное время. А ей срочно надо попасть домой в этот день. Дома, за праздничным столом и ее любимыми пельменями, которые не ела много лет,  будут ждать  многочисленные родственники.
                ОНА много лет не была в холодной столице Урала,  да лет пятнадцать точно. Вышла , после предательства любимого и бегства перед самим бракосочетанием,…замуж за иностранца, улетела жить в Европу.  На Родину отправляла  только короткие телеграммы,  только общение по скайпу и смс.
                Несколько дней отдыхала с семьей  на острове- Пхукете,  и вот срочное  сообщение: «Прилетай срочно и немедленно  домой, есть важное дело и  твое присутствие обязательно, родственники соберутся за новогодним столом и будут ждать тебя.  Оставив мужа и двух детей - подростков в солнечной стране, решила слетать  домой, в морозную зиму, узнать, в чем дело.
                За окном дребезжит  сказочный, розовый рассвет. Заказала еще одну чашечку своего любимого напитка.
- Это- ТЫ?- услышала, тихий и вроде бы,  знакомый мужской голос, ОНА.
                Повернув голову, увидела  атлетического телосложения загорелого  не молодого мужчину, в футболке, шортах и ковбойской шляпе…похожего на  персонажа из комиксов.
               - Ты, меня не узнаешь? Сколько лет  не видел тебя, лет пятнадцать…Ты, не изменилась, такая же  « Белоснежка» и миниатюрная…года тебя  не состарили, все такая же красивая. Любимая орхидея, так я называл тебя- помнишь? Ты любила орхидеи, а их в нашем холодном Урале, невозможно было достать в те года…- тараторил мужчина, не давая опомниться и вставить слово обескураженной женщине. Он уже подошел вплотную  к  ней, и приземлился на стул, медленно жестикулировал руками перед ее лицом.
                Я тебя не забыл! Это - ТЫ? Сколько лет, мы не виделись? Господи, как я тебя любил…скучал…места себе не находил, когда ты меня бросила,  перед нашим бракосочетанием.
                Перед глазами женщины пролетели моменты жизни « сто летней» давности:
                Юная студентка престижного Уральского ВУЗА, и молодой преподаватель: «любовь - морковь» ухаживания влюбленного юноши почти что год, подарки - букеты: роз, гвоздик, хризантем- всю свою небольшую зарплату тратил молодой влюбленный мужчина на свою возлюбленную.
                Назначен день бракосочетания …перед самим Новым годом - тридцатого декабря.
                Вечером, перед свадебной церемонией, ОНА явилась к нему в общежитие в комнату…молодого преподавателя, решила сделать сюрприз…Нет,  она думала, мечтала, грезила , провести первую брачную ночь с будущим мужем, типа репетиции.
                Открывает дверь своим ключом и взору открывается картина: он и студентка- первокурсница в « постели барахтаются»,  чуть не упала в обморок юное создание…такого потрясения,  не могло выдержать  молодое сердечко.
                Выскочила из комнаты, в коридоре общаги ее трясло, как будто худенькое тело подключили к электрическому току 220 Вольт,   слезы ручьем лились,  как «горные реки» по ее лицу, трясущимися руками  вытащила  из сумочки бумагу и карандаш для подводки глаз,  написала: « Свадьбы не будет. Я тебя не люблю, Не ищи меня!», просунула в щель, между дверью и полом.
                Примчалась  домой, хорошо, что недалеко это было. Невеста закрылась в ванной комнате и хотела… Она не хотела вспоминать этот ужас позднего вечера: плачущих родителей, безопасную бритву в ее руке.
                Хорошо, что отец, работник милиции по одному виду дочери, догадался,  что произошло, …не допустил « неисправимого».
                Кое- как отпоили валерьянкой дочь.  Ранним рейсом  авиакомпании « Аэрофлот», отправили  к родственнице в столицу Родины.
                Через несколько дней перевели документы с одного в другой ВУЗ.
                Окончив учебу,  ОНА вышла замуж за любящего ее, молодого иностранца и уехала жить в Европу.

               - Боже мой! Это- ты!- упав на колени, мужчина тараторил и тараторил, пытаясь целовать кисти рук женщины.
              -Что вы делаете? Вы ошиблись…- только и могла произнести ОНА, «пряча глаза».
             - Я люблю тебя! Почему ты сбежала накануне нашей свадьбы?- уже громко кричал ОН, стоя на  одном колене и ловя в воздухе ее кисти рук, пытаясь прикоснуться к ним губами.
                Немногочисленные посетители кафе устремили на необычную парочку  свои взгляды и тихо перешептывались на разных языках.
              ЕЁ лицо покрылось розовыми  пятнами:
               - Вы ошиблись.- тихо произнесла ОНА. Это- не Я!
                Мужчина встал с колена, присел на стул. Он выглядел «мятым, пришибленным, опустошенным».
                -Наверное, вы двойник, моей любимой женщины…всю жизнь люблю ее одну, никак забыть не могу, хотя прошло много лет.  Есть же в мире,   у каждого человека свой - двойник. Извините.- чуть не плача произносил ОН, медленно слова.
                - Да. -тихо ответила ОНА,  и одинокая слеза спустилась …на подбородок. Женщина  резко встала и быстрым шагом направилась  к выходу из кафе.
                «Никогда не прошу ТЕБЯ. Не забуду, ту боль, что ТЫ мне причинил. ТЫ – умер для меня!» думала  ОНА, проходя по трапу  к  самолету.
………………………….


Рецензии
Стиль, язык, динамика миниатюры понравились, как понравилась и героиня. Удачи!

Валентина Товпегина   07.05.2016 07:15     Заявить о нарушении
спасибо

Катя Иванова 5   07.05.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.