Исповедь светло-серого Ко

                Наше тело — одежда для души. ©

                Лене Ко - разговаривающей с Небесами!

Я специально выбрал этот цвет – светло-серый, и ткань, элегантную, ниспадающую, как шелк, но в то же время несущую в себе добротность шерсти, предполагающую длинную, независимую и интересную жизнь. В прошлый раз я так необдуманно повелся на черный цвет – и попал в свадебный салон. Рядом висели роскошные свадебные платья, и я, поначалу, обрадовался таким высоким предназначением! Но, лишь одно из них, я увидел на свадьбе, на высокой чопорной невесте, которая сразу же, мне не приглянулась. А на свадебном банкете мне досталось пятно от торта, к которому охмелевшая подружка невесты, примешала еще и примитивный запах водки, когда пыталась оттереть его салфеткой.

Потом, жених сбросил вообще пиджак на спинку стула и мне только и оставалось ждать брачной ночи, чтобы познакомиться с платьем невесты поближе. Но, невеста сняла свое платье сама и бережно повесила его на плечики, чтобы потом сдать в комиссионку. Меня же, она снимала торопливо, сбрасывая на пол и потом, топчась по жилетке, она так долго и неумело расстегивала брюки, что одной пуговице, все же, не поздоровилось. Пуговица, позже нашлась, и была пришита нитками другого цвета, а костюм – мое любимое детище, был сдан в химчистку и потом надолго повешен в шкаф, рядом с её шубой – там так противно пахло нафталином!

Довольно с меня теперь всех этих мрачных тонов – я, с ними даже не хочу больше и связываться. С этим примитивным политическим синим, с белым – от которого так и веет хлыщами и подмостками. Довольно с меня всех этих раутов, аутов, секретарш и медсестричек – нет у меня больше желания спускать брюки только до колен, при близком слиянии душ. Да и что это за души, которые так и норовят поелозить по случайному столу, а то и вовсе «познать» ближе друг друга, только лишь, расстегнув ширинку. Нет, я желаю видеть, не только само платье, чувствовать его легкость и прозрачность, но и слышать сквозь него аромат и веяния её души. И вот, кажется, моя мечта осуществилась – они, эти ажурные и милые создания висят совсем близко! Я даже ощущаю их воздушность и нежный аромат.

Да, я шел к этому дню так долго – все начиналось с нижнего белья – всякие там трусы, трусики, колготы и даже корсеты и лифчики. Терпеливо прошагал все эти интимы, прежде чем познать все тайны и чаяния, негу и страсть. Но, мне так мало было этого – висеть на люстре или валяться на полу, после того отчаянного сумасшествия, которое называется страстью, и которое, некоторые, удосуживаются называть любовью. Где же та нежность, вольность и широта поэтических чувств, трели соловья, ароматы за лацканом, которые навсегда! Постепенно, ткань моя грубела, приобретая прочные традиции и устои, пока не дошла до брючной.

Но и там я столкнулся с незрелостью чувств, тел, а следовательно и душ. Влетев однажды в джинсовую ткань, я прошел с ней долгий путь джинсовых брюк – меня красили, жевали, рвали и резали, чтобы оголить стройные женские ноги. Мне даже случалось приходить в этой портовой ткани в театр – и я видел неодобрительные взгляды почтенных и уважаемых дам, но не обращал, поначалу на это никакого внимания. Да, это была счастливая эпоха «Джи» - кем я только тогда не был – и Джорджем, и Джобом, и даже Джимми. Эпоха, когда чувства и близость еще священны и чисты от грязи зрелости и маразмов старости. Посиделки у костра, творческие вечеринки, походы и танцы, танцы, танцы.

Вторым шагом к костюмной тройке стала жилетка – сама по себе скучная и бездарная вещь. Правда, с точки зрения практичных людей – вещь полезная. На эту практичность я, поначалу и купился, став жилеткой со множеством карманов одного чудаковатого пожилого человека. Тот носил с собой, в этих многочисленных карманчиках, все – от приспособлений для разбивания стекол, в случае аварии автомобиля, до всевозможных нужных вещей, место которым, разве что, только в кухонном столе или мастерской. Ну какое может быть близкое знакомство с другой душой, если твои карманы и карманчики оттягивают 7 килограммов всякой всячины. А хозяин, к тому же, дал еще в молодости обет безбрачия!

Может именно оттого этот период и прошел для меня быстро, хотя и не без разочарований. С пиджаками, поначалу, тоже не заладилось – дорогу переходили и переходили всевозможные стиляги, с их твидовыми, набивными, украшенными серебром, позолотой и прочей мишурой, на которую так падки стилисты, музыканты и артисты. Больше всего разочаровывало то, что все они делались для сцены и для людей, которых больше интересуют деньги, а не душа. Все эти дрязги, сплетни, вся их богемная жизнь так мало имеет дело с душевными порывами, что я надолго перешел к обыкновенным парусиновым робам, которые так почитаемы в художественных кругах. Да и какой хороший пиджак сделаешь без подкладки!

И вот настал тот день, когда я – Ко! И не просто Ко, а Костюм-тройка! Кто будет моим хозяином – надолго ли вселится в меня, часто ли будет оставлять меня в шкафу? Каким будет мое имя – Константин, Конрад или кто еще – думаю, это не столь важно в моем случае. Почему? Да потому, что я заслужил стоящую жизнь и стоящую судьбу, да и я уже сам много стою. Что ж, я согласен быть и там – в темноте, но только рядом с ней! А слышать же, волнение душ, при свете дня, душ, любящих друг друга – что может быть прекраснее - ради этого можно было и постараться в прежних жизнях. Меня уже снимали несколько раз с вешалки, для примерки и мне даже удавалось, при этом рукавом ниспадать по талии молодой продавщицы – она так мила и учтива! Наверняка у неё нежная и кроткая душа. Ах, как бы мне хотелось поскорее обрести, почувствовать внутри себя упругость и силу мужской души, чтобы не просто ниспадать по женскому платью и любоваться им издалека, а быть с ним рядом, чувствовать его и понимать, желать и делать с ним, чего только её душе угодно!

Мне нравятся почти все платья – салон очевидно стоящий, но одно мне приглянулось, особенно. И я постараюсь его отыскать, там – в жизни - по узору ткани, покрою и фасону, который мне так нравится. Даже по запаху, который я ощутил, когда мы висели рядом на стойке, у примерочной. Ах, какая молодая и красивая пара приходила тогда примерять меня и то платье – от них так и веяло морским бризом! Уж, я-то знаю этот запах моря! После этой примерки нас повесили на отдельную стойку. За нами, наверняка придут! А, вот кажется и они! Как же долго я шел к этой жизни, да и не только я, наверное, тоже! Нам обязательно должно повезти, там - в другой жизни!!!


                *****
 


Рецензии
А знаете, Анатолий, я не переставала улыбаться, пока читала Ваш рассказ!))
Интересные у Вас ассоциации!
Спасибо! Понравилось!))

Лена Ко   21.02.2016 18:43     Заявить о нарушении
Да уж! С тряпками я намучился, но мне и не то приходилось - и конем побывал, и щенком, и даже рыбкой. (раздел "о братьях меньших")
Лена, мне нравится Ваш оптимизм, дружелюбие и понимание, только вот одна мысль не покидает: "Надолго ли всего этого хватит?" Ведь, все это быстро хиреет на почве скудных ПРОЗАических отношений. Но я надеюсь на Небо и Ваш Разум!!!

Анатолий Федосов   21.02.2016 21:04   Заявить о нарушении
Я, как и всё люди, ухожу иногда в минус, но пока, с завидным постоянством, из него возвращалась!))

Лена Ко   21.02.2016 21:12   Заявить о нарушении
А Вам разве неизвестна из школьного курса математики аксиома, которая утверждает, что при умножении двух отрицательных чисел получаем положительное!!!

Анатолий Федосов   21.02.2016 21:27   Заявить о нарушении
А если разделить Радость с другом, то она умножится...Да?)

Лена Ко   21.02.2016 21:32   Заявить о нарушении
Легче всего приумножать делясь и отдавая - это старая верная истина, которой многие пренебрегают.

Анатолий Федосов   21.02.2016 21:48   Заявить о нарушении