Улыбаться как дышать. Новогоднее обращение

      Выражение лица - самый важный элемент костюма. И это,действительно,так. Конечно,трудное военное время стёрло все воспоминания о радости и улыбке. Но прошло уже 70 лет со Дня Победы,но улыбок лучистых,искренних больше не стало.
      Учить улыбаться детей надо с раннего возраста,но унылые лица взрослых,тусклый взгляд гасят улыбку и на лице детей.
      Ведь душа и выражение лица связаны между собой. Может в этом и заключается особенность русской души - скрывать своё выражение и в горе и в радости.
      Но существует,как и везде, обратная связь - отсуствие радости на лице гасит чувства в нашем сердце. Этим умело пользуются многие взрослые. Своими советами,грубыми словами,нравоучениями они гасят искорки радости в душе других. Во многих странах,чтобы сохранить истинные чувства ребёнка,детям до 5 лет разрешается всё.

      Вспомните первую улыбку вашего чада. Эта радость тут же находит отклик и в вашем сердце. Вы улыбаетесь.радуетесь вместе с ним.
      Искренняя улыбка говорит об искренности поступков. Неужели мы все "с камнем за пазухой"? Обременённые проблемами мы забываем улыбаться. От этого душа наша черствеет,сердце перестаёт откликаться на смех и радость другого. Может поэтому мы так несчастны,может поэтому проблемы,как снежный ком,одолевают нас.
      Считается,что Космос имеет много вариантов жизни. Какие мысли,чувства мы посылаем,то и получаем. Идём,склонив голову от забот и проблем,и тут же ответ из  Космоса:"Хочешь страдать - страдай! Хочешь болеть - болей!" Но если улыбка коснулась вашего лица - "Хочешь быть счастливым - будь им!"
      Мы,русские,умеем преодолевать трудности. Народ,переживший такую войну,дети,перенёсшие все тяготы этого времени - сильны духом,наделены терпением и,конечно,добрым сердцем.
      Поэтому,я хочу пожелать в Новом Году - чаще улыбайтесь,радуйтесь всем и всему! Пусть наши сердца,несколько оледеневшие за эти годы, оттают,и на нашем лице вновь заиграют улыбки!
      Улыбайтесь,как дышите! Не забывайте,что самый важный элемент костюма - это наше выражение лица!
      С Новым Годом всех моих читателей!


Рецензии