Солиптика Глава 13

Глава 13

Алексей

Равновесие должно быть соблюдено, не должно быть ошибок в мире. Ты - источник равновесия, его неотъемлемая часть - ты острие атаки.
Кто вы.
Проснись, тогда узнаешь.

Пробуждение никогда и никому не давалось легко. Алексей лениво разлепил веки и выпил стакан воды на столешнице рядом с кроватью. Он плохо помнил что снилось - какая-то чернота и разговор с кем-то...
Жена должна сегодня прийти и забрать вещи. Ребенок уже у нее. "Ну и тварь, впрочем, неудивительно..." Надо собираться в магаз - прикупить еды и выпивки - "наконец-то могу пить сколько влезет... одно радует..."
За окном вьюжит и очень холодно и он решил одеться потеплее. Шарф и дубленка. Пять тысяч на все. Рублей имеется ввиду, не зеленых.
Одна беда - переходить дорогу, где нет пешеходной зоны и светофора, а машину снуют как бешеные - так и под колеса попасть не сложно.
На крыльях холодного ветра был весь город - дороги посыпанны противоледным реагентом и песком - была гололедица.

*****

"Майбах" проффессора Кремневенко шел на обычной скорости по той самой улице, когда ее переходил Алексей.
"Вид как у бомжа", - подумал проффессор.
Неожиданно Алексей, сам не понимая того извлек из рукава "синюю нить" и машину проффессора отбросила на близстоящий джип, смяв в лепешку две машины.

*****

- У меня вопрос. Как простой человек, кроме Андрея, стал вторым вирусом реальности и кто их собственно запускает? - спросил Олег Ирину.
Они изучили записи камер видеонаблюдения на той улице.
- У меня другой вопрос - как вести себя с этим мужчиной.
- Нужно звонить Татьяне. У нее больше информации.
- Таня? Ты уже в курсе? Понятно. Пробей его по базе данных и в связке с Информосферой. Так. Понятно. Крайне интересно.
- Ну что.
- Уже пробила. Простой человек, жена бросила на развод подала, двое детей, работает. Пить любить. И главная новость - он, как вирус реальности, и как компьютерный вирус теперь пишет неосознанно Книгу.
- Я думаю, дело за этим комплексом - ИИК. Черт, как же расшифровывается эта аббревиатура?
- Ир, пойдем лучше погуляем. Подышим свежим воздухом.
- Щас, по кружке теплого кофе - и вперед.
Они поцеловались в губы. Хотелось верить в лучшее.

*****

"Такая сила! Такая сила! Можно свернуть горы, какая пьянка - пройдусь по городу, нас ждут великие свершения", - думал Алексей на всех парах несясь к казино, но путь ему преградили охранники, которые тут же рассыпались пеплом от синей нити. "Нет, это не то... зачем деньги выигрывать, если можно сделать их из воздуха?" И на асфальт посыпался град золотых монет.
Разинув рот, он стоял под этим "дождем", простые люди ловили монеты, катящиеся по тротуару.
"Так, все же водка - и домой, ждать жену. Я ей устрою армагеддец." По дороге выбил синей нитью, недолго задумываясь витрины близлежащих магазинов. Никто не догадается, что это именно он сделал. В кармане было уже двадцать тысяч рублей - сколько смогло влезть.


*****
Урок в классе шел как обычно. Было скучно. Виктор сидел за партой и писал задачу про логарифмические уравнения. Сердце начало бешено колотиться и его тело стало покрываться амальгамной пленкой. Девочки в классе завизжали от ужаса. Через две минуты, разрывая пленку на его месте была черноволосая девушка в одежде футуристического покроя. Она была из далекого прошлого, несмотря на это. Быстрым шагом она вышла из класса, не обронив и слова.
Звали ее Листвицкой Анной. Ей было двадцать семь лет - комплекс, о котором говорилось в начале нашего повествования заслал ее из тысячелетнего праха в будущее. С одной целью - ликвидировать Нечаевых.
"Как интересно устроен этот мир! Умом его нельзя понять - понять можно только сердцем и душой" - думала она. "Схожесть генетических кодов Виктора и Анны помогла переместить ее в будущее.
Тут же она погрузилась в Информосферу.

*****

Дмитрий проснулся от звонка в дверь - на пороге стояла улыбающаяся жена и дочь, а самого его не тянуло курить, дыхание было легким. "Господи, это же чудо!". На дворе стояла весна 2004 года. Но теперь угроза библейского конца света стала реальна, как никогда. 

"Грянул гром и качнулся Храм,
Смерть пришла за мной в пять часов утра,
Боль проткнула грудь - сразу стал свободен я!

Лица шлюх из миланских лож,
Лица старых дев сводит злобы дрожь!
Им бы плоть мою растерзать средь бела дня!

Я! Был им как в горле кость,
Я видел их всех насквозь!
Я злостью платил за злость!

Эй! Я для них злодей,
Знающий секрет низменных страстей
Нищих и царей
Я был скрипачом, мой талант - мой грех
В жизни быть с смычком.
Я играл с Огнем!

Нет клейма на душе моей,
Кроме Господа я не царей,
Но на скрипке моей выжег мастер тайный знак
И змеей пущен черный слух, что смычком моим
Правит Адский Дух,
А мой лучший друг - гений Тьмы сам Сатана!

Он был мне как в горле кость,
Он в сердце будил лишь злость,
Он стоил кровавых слез!

Эй, скрипач, ты горяч!
Как всегда строптив...
Ты не прав...
Ты как раб мой играл мотив...

Ты не хочешь знать, что гений это я!
Ты живой футляр, ты платье для меня!
Скрипач! Пой и плачь! и хвались игрой!
Все равно... мертв ты давно...
Что нам род людской?!
Им бы пить и жрать в три горла день и ночь!
Пусть ты трижды гений им нельзя помочь!

Но спустись на дно, пряча в струнах смех,
Сделай звук вином, сокруши мой трон,
Адским скрипачом станешь без помех -
Мы тебя поймем, там играй с Огнем!" 
Ария, "Игра с Огнем", 1989 год. одноименный альбом

Глава восьмая

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет..."

Откровение св. Иоанна Богослова, глава 20: 1-2 стихи

Говорят, что чем больше молодая женщина обделена мужским вниманием, то тем больше в ней полыхает страсть вожделения мужчины. Насчет Татьяны Нечаевой это было в самую точку. Страстно целуясь с Владимиром Сметаниным, она стала шептать ему на ухо:
- Я хочу тебя, и родить девочку.
Для девственника многоопытная Таня была манящим искушением спелого медового плода.
- Пока их, Кунициных нет... - задыхаясь от страстного порыва, растегивая на Татьяне блузку, так и не договорил Владимир, поскольку Татьяна перешла ловкими пальчиками на его ремень от брюк.

У Интегры в черных лапищах была книга Чащина и она попыталась переписать всю ее от начала до конца, но поскольку злой дух не может творить, а может только разрушать, произошел Сбой в работе Престола  и она выронила из лап книгу в Небытие, а сама стала покрываться льдом на темпетуре абсолютного ноля. Не успела даже заорать от боли, все длилось мгновения.

Олег и Ирина шли по проспекту, когда Ирине стало плохо - у нее, как наркоманки расширились зрачки до предела и она стала семенить куда-то в сторону. Олег перепугался и втянул ее в Информосферу  и медленным шагом стали идти обратнро, на квартиру Нечаевой Татьяны.
Ирина твердила слабым голосом:
- Я не говорила тебе никогда... но у всех людей, с самого рождения одна я видела на лбу и правой руке по таинственному горящему символу, который и описать-то не могу, сейчас же его нет. И только у тебя его не было никогда. Ни у кого нет!

Наблюдающая, Жанна Листвицкая откачивала Нечаева Константина. За волосы, отчаянно сопротивляющегося отволокла в ванную и набрала холодной воды, окунула прям в одежде, ударила слегка по носу - закапала кровь.
- Еще хоть грамм спиртного - скопцом сделаю голыми руками.
Потом вытянула на плече, занялась при помощи Трона интеркреацией реальности - воссоздала капельницу с сибазоном и элзепамом. Кто не знает - сибазон это иное название реланиума, средства для снятия алкогольной интоксикации.
Ввела иглу в вену. Через пять минут Костя снова вырубился.
"Урод, ничего я его не выпущу из этой квартиры и Информосферы, пока он не станет язвеником-трезвеником", - с жуткой ненавистью она стала ставить второй флакон капельницы уже с чистым физраствовром для очистки крови. Общий курс лечения - три месяца, до начала лета 2004 года.

В Татьяне все сжалось на один миг и наступило пульсирующее в артериях и венах эндорфинами наслаждение, как и напряжение для Владимира сменилось неожиданным пиком наслаждения, мгновенно и совместно, Татьяна доселе бывшая "верхом" на нем, как наездница упала полной обнаженной грудью на его грудь, кажется не способная даже говорить, через пятнадцать минут в чем мать родила, совсем обнаглев села за компьютер, чтобы запрогрммировать рождение девочки через девять месяцев, но получила уверенный ответ от Системы - Престола больше не существует, следовательно, то ради чего они все бились наступило - Свобода, но Свобода обернулась неожиданной пустотой. А что вместо нее? Получается рабство заполняло духовную пустоту, а когда оковы спали с рук и ног, тогда и сами не рады стали.
Защипел воздух, Татьяна как ведьма быстро  запахнулась в халат на голое тело - нагрянули супруги Куницины.
- Помогите, срочно, любовники! - закричал Олег как не в себе, шокируя Владимира и Татьяну, - Ирине плохо.
Та была как в состоянии прострации, зрачки раширены до предела, вялые движения и лишь сказала:
- Положите меня на кровать, накройте и дайте спокойно лежать три с половиной дня. Я должна измениться.
Всем "селом" довели Ирину до кровати и дали лечь, укрыв. Повисло недоуменное молчание.

"На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
И говорили: господин! мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: "после трех дней воскресну"

Евангелие от Матфея, глава 27: стих 62-63

"Расстояние руки отделяло нас от драки,
Был у нас глоток реки, ветер в облаках,
Были те, кто нас вели и разгадывали знаки...
Солнце - маятник земли светило свысока...

Медленно, плетет судьбу веретено,
Затмение наступит все давно предрешено!

Придет Мессия - всех поставит на колени
Он не всесилен, только блеск в глазах,
Мы не просили жили без его знамений
Сто поколений, сотни лет назад...

Озарит огнем восход, полыхнет рассвет кострами
Ополчится небосвод на зловещий ад
Стаи ангелов лихие вскроют небо куполами,
Победят богов стихии, солнце запретят...

Нас отплатить зовет земля, не зря мы столько лет слышим древний зов -
Время длинная змея из пепла возродит имена богов...

Деревья не бегут, а умирают стоя.
Они уходят в землю, пеплом спят...
И прорастают в небо новою Весною,
Так это было сотни лет назад..."

Ария, "Мессия", альбом "Армагеддон", 2006 г. сл. И. Лобанов.


****
- У нас проникновение в Информосферу нового существа, - доложил Костя Жанне.
- Посмотрим, как она себя поведет в экстремальной ситуации.

Анна взяла электрошоковый парализатор и выдвинулась в сторону Татьяны. Та мигом через компьютер и Программу управления Престолом закинула Листвицкую Анну в самое жерло Ада - На Дно Марианнаской впадины.


Вечная борьба человека за лучшую жизнь оборачивается всегда войной, смертью, чумой, временем затмений. Череда финансово-экономических кризисов приведет либо к войне, либо к Мировому Переустройству.

Ирина лежала на кровати и никак не могла выбраться из капкана сна, его кокона, его фальши. Что ж. Мир сновидений - реальней нашего мира. Хоть кажется, что это не так, но все же нагваль реальнее тоналя. Снились в основном кошмары - пророческие ли или просто игра воображения, но все же очень страшно. Но под конец сна, ей приснилось, что она - дайвер и спускается в водные глубины. Бездна звала неичерпаемым источником силы и она парила в бездне как ангел в небе, вокруг нее были диковинные рыбы.

Куницина лежала неподвижно уже пять часов, но с открытыми глазами. Татьяна спешно собиралась забрать сына из детского садика. Владимир и Олег остались наедине с смой неизвестностью - Ирина лежала с открытыми глазами, не моргая. Губами беззвучно шевелила с начала,а потом сказала, но не словно тем, кто был с ней рядом:
- Наша реальность есть ошибка иного уровня организации Информосферы - реальность вторична...
Олег поливал цветы в квартире Татьяны, Владимир сидел за компьютером и задумчиво перелистывал страницы Интернета.
Куницина в конце концов заговорила:
- Дай есть и пить, я голодна, но не встану.
Напоили ее лимонным чаем и дали два сладкиз пирожка с грушевым повидлом.
Ирина даже руки не подняла - взгляд как у психопатки-наркоманки после "удачной дозы".
Владимир Листвицкий вошел в свой электронный ящик на Рамблере и обнаружил там письмо от Жанны.
Стало тягостно. Не хотелось его открывать, но он все же сделал это.
Там говорилось "Ты предал мою любовь, но я прощу тебе это если ты вернешься ко мне. В противном случае я и Костя убьем Татьяну."
Олег прочитал и помрачнел.
"Татьяна!" - билось в мозгах у обоих страшная мысль,-"она ведь сейчас беззащитна!"
Но как оставить Ирину, когда она не понятно в каком состоянии прострации.
Условились, что Олег остается на месте, а Владимир идет на помощь "Танюше" - так он ее называл.

С Костей у Наблюдающей пошло дело на лад. Больше отпаивала его кефиром и жидким медом. Через неделю он вышел из состояния белой горячки. Жанна пригрозила ему:
- Еще глоток хоть корвалола, зубов не досчитаешься.
В Косте же что-то надломилось в душе и он стал вспоминать те годы, когда был счастлив вместе с Татьяной. И он бежал от Наблюдающей.

Встреча между бывшими супругами состоялась на пороге детского сада, откуда Татьяна забрала своего сына - трехлетнего Вову. Наступило гнетущее молчание. Никто из них не мог вымолвить ни слова. Татьяна знала, что Костя хотел убить ее. Костя знал, что у нее теперь новый парень, которого она любит и ждет от него дочь на раннем сроке. Молчали пять минут, буквально готовые зарыдать. Но время тянулось мучительно медленно. Костя развернулся и пошел своей дорогой. Накрапывал слабый дождик.
Вова спросил Таню:
- Мама, а как же папа?
Она не нашла что ответить.

Дмитрий Чащин снова начал писать книгу, и как только руки творца каснулись клавиатуры, был разблокирован Престол Информосферы и Интегра ожила. Все в мире взаимосвязано. Но надуть самого дьявола - это круто!
В ярости она снова воплотилась в плоть человека - того самого бедного студента Виталия, только теперь с программой Престола, чтобы на него не воссела Наблюдающая снова.
Интегра теперь ничего не боялась. Ее целью теперь стала Наблюдающая.
Угнала "Урал" с военной базы, переведя его в состояние искаженной информации.
Дала сигнал Наблюдающей, чтобы выходила биться.
Виталий за рулем прижал Жанну к стене, дал газу.
Машина пошла юзом, и впечатала бампером Жанну в кирпичную кладку.
На последней лишь помялась одежда.
Не по-женской грации оттолкнула от себя машину, когда Виталий взвел автомат Калашникова и выстрелил пять раз ей в грудь, четыре пули ломанно отклонились от своих траекторий, а пятая застыла перед Наблюдающей и рванула обратно в ствол автомата, разнеся "машинку" в обожженные куски.
Виталий инверсировался на другой конец Москвы. Плетью обуха не перешибешь. Так и дободается теленок с дубом. Виталий был без сил, просто лег на кафельном полу подъезда какого-то дома и заснул.   

Ночью Ирина стала говорить на разных языках, словно сама с собой. На арабском, китайском, английском.
- Как ты думаешь, что с ней происходит? - спросила Таня Олега.
- Наверняка что-то нехорошее, - нервно отозвался тот.
- Пульс поробуй.
Олег приложил пальцы к сонной артерии - учашенный - сказал он Владимиру и Тане.
У Татьяны от такой соседки начали сдавать нервы. И она собрала все вещи, махнула хвостом перед Владимиром, забрала сына, села в машину и поехала в Москву, забрав с собой и Программу.
Ей было суждено встретить там Виталия, и она знала, что это Интегра. Ей хотелось отомстить.


"Месть — это удовлетворение чувства чести, как бы извращенно, преступно или болезненно это чувство подчас ни проявлялось.


Рецензии
Нечаевы теперь по отдельности...
Жена наслаждается. Муж спивается.
И то правда, что "благими намерениями выстлан путь в ад!.
Хорошего вечера!
с уважением и теплом,

Наталия Антонова   04.01.2016 16:26     Заявить о нарушении