Тарас. Новогодние подарки

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 
 

- Что опять случилось? – Виктор заинтересованно смотрел на пыхтящего и возмущенного Тараса.

- Это ужас какой-то! Я строго потребовал сокращение расходов на косметику и прочую ерунду! Ну что это такое? Целые ряды шампуников, шампунчиков, шампуней! Кремиков, кремунчиков, кремов! Бастион в ванной комнате устроен! А в спальне что твориться!? Зачем столько? Обязал Машу укладываться в 300 рублей в месяц, но она отвоевала еще 200, итого 500 на безделушки придется выбрасывать! Ругался, как мог, в общем, она согласилась и провозгласила эру натуральной косметики! Теперь метода такая: она покупает дешевый отечественный крем, а в аптеке спиртовые настойки трав, упоминающийся в рекламе дорогой косметики, добавляет в небольшое количество крема 2-3 капли и наносит на лицо. Говорит, эффект не хуже, а дешевле в разы.

- Ну и чем ты недоволен?

- Так на этом не закончилось! Делает настои из трав и маски, это полбеды! Увлеклась, понимаешь, химией! Привет, Алексей! Как поживаешь?

Тарас пожал руку проходившему мимо знакомому, и продолжил свой печально-возмущенный рассказ.

- Эксперименты она ставит, понимаешь! Колбы, спиртовки, реторты и еще какую-то хрень накупила в магазине школьных принадлежностей! Целый арсенал! То у нее что-то дико шипит и взрывается, то запах такой, что хоть из дома беги! А ведь зима, мороз, как проветривать помещение, мучаюсь невероятно! Так этого мало, заявила, что будет искать философский камень, то бишь вечную молодость! О как!

- Даа, не повезло тебе, химия, она такая! Загадочная! Страшное дело!

Друзья уже подходили к дому Тараса.

- Зайди в гости, пообедаем! Я тебе еще ужасов расскажу! А то даже некому пожаловаться на химический произвол! Она даже на мой технический стол покушалась, места мне, говорит, мало! Но я не дался! Отстоял его в нелегкой битве!

- Ну что ты так сразу и резко на стену полез? Купи ей хороший импортный крем, может, она и позабудет об экспериментах? – Виктор дал дельный совет, уплетая вкуснейшие котлеты с рисом, приготовленные Машей, - а то ведь вдруг и на питание такое распространиться? Помрешь ведь зазря!

- Нет! Ни за что! Глупых трат не потерплю! Вот купил ей в подарок на НГ кастрюлю и сковородку! Вот это дело! Сейчас упакую все в коробку и спрячу подальше, чтобы она ненароком не нашла раньше времени! Даже можно бант какой для красоты привязать!

- Какой-то бант! С ума сошел?

- А что? Романтично!

- Ерунда! Потом сделаешь! Сейчас некогда! Я для тебя нужного человека нашел! Интересуется твоей радиолой, что ты на днях починил, такой же любитель древностей СССР! Желает купить и все тут! Вот телефон, звони!

Тарас обрадовался, поставил посуду в коробку, убрал ее в шкаф, затем успешно провел деловой разговор с покупателем, немного поторговавшись, остался доволен ценой. Через полчаса друзья уехали на встречу.

Еще через час Маша вернулась домой. Приготовила ужин, затем немного покопавшись в шкафу, достала нарядный свитер.

- Да, успела-таки довязать Тарасу штучку! А какая шерсть! Натуральная! А рисунок самый модный! Настоящий, мужской! Ромбы, квадраты! Красиво! И воротник удобный! Как он любит! Но подарок должен быть неожиданным и приятным, тогда он настоящий! Ага! Вот и пакет подходящий! Осталась неделя до НГ, припрячу, пусть пока тут полежит!

Она упаковала свитер и убрала в свой стол, где уже таких пакетов было уже много.

- Как бы еще не забыть выбрать и подписать  открытку вот чтобы обязательно с елкой, сердечком и ангелочком!

В дверь позвонили.

- Наверно, Тарас вернулся! Не успела! Ну, ладно! Время еще есть! Сделаю!

Таким образом, подарки к НГ были готовы, осталось только дождаться назначенной даты, однако о таких приятных дополнениях как бант и открытка с сердечком в предпраздничной суете супруги забыли.

31 января с утра Машенька ходила по магазинам, покупая то, се, пятое, десятое, забытое в предновогодней суете. Потом готовила праздничный ужин, затем долго и успешно приводила себя в порядок, используя собственные  новейшие достижения в химии. Тарас был занят не меньше, день выдался на редкость хлопотным. Наконец, около 23 часов супруги успокоились и уселись за стол.

- Нет, так не годится! Надо вручить подарок! – немного покопавшись в спальне, Тарас принес большую коробку и торжественно вручил супруге. Та открыла ее и обомлела. В коробке лежали запчасти и радиодетали, аккуратно сложенные, а так же сломанный древний радиоприёмник.

- Вот так значит, да?! Ты как всегда в своем репертуаре! Ничего оригинальнее не придумал?

Тарас с изумлением заглянул внутрь.

- Ой! Это я ошибся! Извини! У меня настоящий подарок есть! Хороший! Сковородка и кастрюля! Сейчас найду!

- Сковородка, кастрюля… - у Маши брызнули слезы из глаз, - вот так всю жизнь! Никакой романтики! А вот ты посмотри, что я тебе приготовила! Это просто чудо!

Она некоторое время задумчиво рассматривала свой стол, вспоминая какой именно пакет ей нужен, потом выбрала.

- Этот! Точно!

- Это что такое? Преступления продолжаются?

В подаренном пакете были плотно упакованы целые ряды шампуников, шампунчиков, шампуней! Кремиков, кремунчиков, кремов!

- Нет! Это совсем не то! Совсем! Это еще прошлогодний запас! Это не считается!

- Ладно уж, садись за стол, НГ встречать будем!

Расстроенные супруги смотрели ТV, угощались вкусными блюдами, разговаривали о том, о сем, понемногу настроение улучшилось.

- Да, время летит, еще один год уходит в небытие. Мы там оставим несбывшиеся надежды, горечь потерь, напрасные сожаления, глупые неудачи, печали и грусть.

- Но там было и хорошее. Нежная любовь, счастье, искреннее желание помочь, защитить, уберечь, дружеская поддержка в самые тяжелые дни. Это бесценно.

- Ну, хорошее мы возьмём с собой! Оно нам еще понадобиться! И не раз!

- Слушай, а что там за кастрюлька такая? А сковородка? Интересно! Покажи!

Некоторое время Тарас искал нужное, Маша тоже что-то перебирала в своем столе.

- Ой! Ну, вот как я люблю! С розочками! Ой! Замечательно все! Спасибо, дорогой!

- Ну, свитер немного великоват, на вырост, но красивый! Мне нравится! С Новым годом, дорогая!

- С новым счастьем!




Автор фото Алексей Бойко 3


Рецензии
Ну, пятьсот рублей это ещё по Б-жески:-))у моего племянница любовница была одна, так у неё только бельё тысячу долларов стоило:-))Никаких средств не напасёшься, пришлось ему её бросить:-))с уважением.

Александр Михельман   07.11.2016 17:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр!
Да,1000 баксов на белье - это уж слишком! Тарас это не потянет! Ему бы что попроще и подешевле!)))
Спасибо!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   09.11.2016 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.