Снег

Осень, наверное, самое грустное и романтичное время года. Она навевает тоску, ведь лето закончилось, а впереди холодная зима. Однако в этом постепенном угасании природы можно найти неповторимый шарм.Я люблю осень. Неловко и банально признаваться в этом -за то что она подарила мне любовь. И это то чувство заполнило мою душу необычным теплом и энергией , и очень хочется этими чувствами кого-то согреть, кому-то подарить тепло и нежность, поделиться своим сияющим настроением....Что поделать, если это так и говорить хочется только о ней этой осенью. Если именно в эти дни растут крылья и оказывается, что жизнь состоит не только из работы и отдыха. Если — Господи ты Боже мой, — мне, насквозь пропитанной бытом и работой, хочется опять сочинять наивные лирические стихи, бродя в ее рощах или слушая ее ночные дожди.Или глядя в ночное небо улыбаться звездам и говорить:
-Благодарю тебя , Господи за эту любовь.
Еще осень — пора безумства. Это время когда можно подкидывать опавшую листву в небо и громко, беззаботно смеяться над её полётом и танцевать. Танцевать! Кружиться, легко ступая по шуршащему ковру. Кружиться так, как умеют только осенние листья. И растворяться в Осени...
Осень, наверно — это умирание. Это та дверь, которую надо закрыть, чтобы, отряхнув прошлое, стать другим. Это шанс — забыть, простить, забросать листвой всё, что мешало идти дальше. Старые эмоции, привычные чувства, ненужные иллюзии. Цепь безжалостных предательств, чьё-то бездушие, понемногу убивающие слова.
Она рассуждала...Об осени ...о любви , которая наполняла ее душу и о том прошлом , что с ней случилось ... в студенческие годы........
Она вспоминала , как училась в Университете и впервые влюбилась
-Натали, ее окликнул мужской голос.
Она обернулась, перед ней стоял мужчина 27лет, жгучий брюнет, с карими глазами, очень хорош собой, и галантен , она его знала , они в компании сидели на вечеринке в студенческом общежитии.
-Привет, поздоровался он.
-Привет, вы простите , Миша кажется?
-Да.Запомнила меня? удивился он.
-Извини, Миша , я спешу.
-Ты куда?
-Я к ректору, мне по делу срочно, контракт нужно оплатить, перерасчет  какой-то...не знаю надо разобраться.Сказала она и поспешила .
-Погоди, я с тобой...догнал он ее.
-Зачем , у тебя своих дел нет , что ли? спросила она.
-Я хочу поговорить., ответил он.
-Хорошо, говори. У тебя 5 минут.
Они вошли в лифт, большое зеркало занимало пол лифта.Они стояли и смотрели друг на друга отражаясь в зеркале.
-Милый лифт , с зеркалом.Улыбнулась она.
-Это ты милая , сказал он и попытался ее поцеловать, но она не позволила, быстро нажал кнопку лифта -вышла.
И направилась по ступенькам.
Как только она дошла во кабинета ректора , он уже стоял у двери.
-Ты куда сбежала? спросил он.
- Я...извини, чего ты хочешь?
- Тебя! шепотом сказал он. Твои голубые глаза сводят меня с ума , их глубина , и эти золотые волосы твои он взял прядь ее волос и вдохнул аромат . Они пахнут каким-то волшебным настроением, я словно попадаю в другой мир.
-Да, ладно, обычная шампунь Глискур.
-Вкусная, сказал он.
-Ты ел ее? засмеялась она.
он тоже смеялся.
- Пусти, я пойду , моя очередь.Сказала она и вошла в кабинет ректора.
Когда вышла , он по- прежнему ждал ее.
-Ты еще тут? Удивилась она.
-Теперь ,ты так легко от меня не отделаешься , сказал он.
-Я тебя приглашаю в ресторан, сегодня в 10 вечера.
-Свидание? спросила она?
-А почему нет?
-Нет.Это исключено. У меня есть парень, кстати твой друг, если ты помнишь, мы уже год встречаемся.
-С Сергеем? спросил он.
-Да.
-Да твой Сергей тебе изменяет, грубо сказал он.
-Что? Откуда ты знаешь,ты врешь мне.
-Я? Я никогда не вру. Он сам не решается тебе сказать. Меня попросил.
-Свободен. Сами разберемся.В ресторан не пойду и точка. Ты хоть и красив -но знаешь с лица воды не пить. Я люблю Сергея , и ты можешь сколько угодно лжи придумывать, я тебе не верю!
-Ладно. Как знаешь.
 Он с ней попрощался и ушел.

Натали направилась в общежитие, и набрала номер Сергея, но ей ответил женский голос
-Сергей занят , сказала девушка,он вам перезвонит.
-Кто вы? спросила Натали.
-Это тоже вам Сергей объяснит .
Натали бросила трубку.

Через 5 минут раздался телефонный звонок.Это был Сергей.
Мне надо тебе сказать, но не по телефону, давай встретимся в 6 часов вечера, в кафе.
Они встретились.
-Я жду объяснений , кто эта девушка , которая ответила на мой звонок? спросила она.
-А ты мне не хочешь ответить? На один простой вопрос- почему тебя видели с моим другом Мишей? Ты мне изменяешь?
-Ха, это какая сорока тебе на хвосте принесла? я не собираюсь оправдываться , у меня с ним ничего нет.
-Да ты сама посмотри , между нами уже давно нет ничего . Все перегорело, сказал грустно он.
-У меня к тебе давно уже нет тех чувств , которые были раньше, понимаешь?
И еще у меня с Катей будет ребенок. Я стану папой, понимаешь? У нас с ней все серьезно.
-Значит ее Катя зовут, и Миша был прав? тихо произнесла она.
-Натали, я очень волнуюсь за тебя ,ты мне не чужой человек, он хотел дотронуться до нее, но она оттолкнула его руку.
-Не трогай меня , холодно произнесла она.
-Натали, я ей денег должен, я проигрываю каждый день в казино много денег, я напиваюсь , и прихожу домой , а она меня такого любит , понимаешь? любит, и денег дает , она богатая, и...
-Ты любишь казино ? Почему ты мне раньше об этом не говорил, а пьешь почему?
-Потому , что я не готов стать отцом, и я влип....по ходу, жалостно сказал он.
-Так ты ради денег с ней? Тебе не стыдно жить за счет женщины?
-Нет , не стыдно. Я один раз живу!
-А мне стыдно , что я любила такого человека, прощай.
Она встала и ушла,он остался и заказал выпить.

Натали шла по длинной аллее , было темно, слезы градом катились из глаз , как он мог меня предать, говорил же раньше , что любит, детей хочет, а оказывается ...врал, плохие мысли и рассеянность словно покрывалом укутали ее .
Вдруг , кто-то из-за кустов вышел и направился за ней ...
-Это что еще за маньяк, подумала она и ей стало жутко .
Она ускорила шаги , но он приближался быстрее, и схватил девушку за обе руки.Зажав из за плечами.От мужчины разило перегаром и он был очень сильно был возбужден.
-Какая милая, развлечемся?
-Отпустите меня, закричала она.Что вам нужно!?
-Кричи , кричи , тебя никто не услышит тут лес вокруг.
Он стал срывать с нее одежду , разорвал чулки , девушка сопротивлялась как могла , и вдруг она умудрилась его укусить, и вырваться.
-Вот , дрянь закричал он.
Девушка побежала , он принялся ее догонять, но она выбежала на дорогу, ехавшей машине.
-Ты с ума сошла , под колеса, жить надоело? выбежал водитель и стал возмущаться.
-Помоги мне, почти шепотом сказала девушка и упала на дорогу, сил больше не было.
-Этого мне еще не хватало,злился водитель,но он отвез ее в больницу.

Утром она очнулась
И доктор спросил
-Что с вами произошло ?
Она хотела ответить , но у нее пропал голос,и она шепотом произнесла , дайте ручку и бумагу.
Натали описала ужасный вечер и сказала , что ей домой пора, но доктор сказал , что результаты кардиограммы плохие и ей на недельку другую придется задержаться.
Натали попросила никому не рассказывать о нападении , все равно она заявлять не будет , и не помнит его лица, да и к тому же...он не успел ей ничего плохого сделать , разве что испугал сильно.
-Как знаете , сказал доктор. Напишу тогда причина сильный стресс. Берегите себя.

В обед пришел Миша.
-Я узнал , что ты в больнице,что случилось?.
Она смотрела на него  и молчала.
Тут вмешалась соседка по палате:
-Ты милок , ручку ей дай и бумагу, она не говорит теперь, голос пропал у нее, беда такая, только пишет ..
Миша протянул ей ручку и бумагу.
-Уходи. Написала она и отвернулась.
-Зачем ты так со мной?сказал он.Я ведь от всей души. Мне приятно тебе дарить свое внимание.Вот апельсины тебе принес и гранаты.Я оставлю.
Миша ушел.
Но на следующий день пришел снова.
-Не ходи ты к ней , сказала соседка, она плакала всю ночь, наверное из-за тебя?
-Нет, не из-за меня , не сложилось у нее с другим парнем.
-Ну как знаешь.... тебе виднее
Он подошел к постели и взял ее руку.
-Наташик, пожалуйста , дай мне шанс.
Так меня никто еще не называл , подумала она. и ей стало теплее на душе, а потом снова черные мысли пришли, и она подумала лесть может и каждый сказать ...Сергей тоже много приятного говорил, а потом...
Она взяла лист и написала
- Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!
-Я понял. Он ушел.

Наташу выписали, и она вернулась в общежитие.
На улице встретила Мишу , он шел с какой-то девицей , остановился возле нее и сказал
-О тебя выписали? Знакомься это Таня, моя сестра.
-А я думала , новая любовь.
-У тебя голос вернулся ? Ты долго не ходила на занятия, если нужна будет помощь -обращайся! предложил Миша.
-Вернулся. Обязательно.Я пойду. Она поднялась по ступенькам в свою комнату, открыла дверь своим ключом , и увидела подругу , которая чай пила.
-Привет, Оль.
-Привет, ты где была?
-В больнице, тихо ответила она.
-А почему на звонки не отвечала , я бы навестила тебя, прости , я не знала , что ты болела.
-У меня не было голоса-потому и трубку не брала, со мной такое случилось.Мне наверное к психологу надо.
-Не надо , рассказывай давай, тебе просто высказаться надо.
-Я даже не знаю с чего начать, мне так плохо, ломает изнутри ,жить не хочется.
В дверь постучали.
-Кто там? спросили они.
-Свои, открывайте.
Это был Миша, он держал в руках букет ромашек.
-Ты на каком поле их насобирал? спросила Ольга.
-Оль, оставь нас наедине ,пожалуйста,попросил Миша.
-Откуда ты узнал , что я ромашки люблю полевые ? Сергей сказал? да?
-Честно, да.
-А с каких пор ты такой честный ?
-Наташ, хватит страдать, отпусти его , у них с Катькой все серьезно,там скоро ребенок родится , и сама понимаешь, они уже и свадьбу сыграли, семья теперь. Сын у них будет , на Узи ходили.
-Ты мне пришел последние сплетни рассказать ? прости , мне это не интересно.И еще мне некогда , я курсовую должна за 2 дня написать ,экзамены скоро , а я болела ...
-А хочешь я тебе помогу , буду диктовать , а ты печатать , быстрее получиться?
-Хочу! сказала она. а то я не успею , и еще у меня флэшки нет , где ее сохранить.
-Я тебе свою дам на время.Когда приступим, он вытащил из кармана зеленого цвета флэшку и протянул ее Наташе, когда приступим ?
-Прям сейчас, я только компьютер включу . Всю ночь на пролет они печатали , то он печатал , а она диктовала, то менялись. На следующий день договорились снова
 Когда закончилась сессия к Мише приехала девушка, его бывшая , с которой он расстался давно, она очень хотела возобновить отношения и Миша тоже этому обрадовался ...
Когда Наташа зашла вернуть ему флэшку, увидела как они целуются и в голове снова мелькнуло... СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ И Я СКАЖУ КТО ТЫ!


10 лет спустя....

Натали вошла в дом , было тихо и пахло вкусными блинчиками.Ее встретила у порога мама.
-Мама я познакомилась с мужчиной! Я влюбилась!
-Тебе давно замуж пора , расскажи о нем , сказала мама.
-Потом, познакомлю, улыбнулась она , там у тебя горит что-то на кухне .
-Ой , я блинчики жарю.
Мама ушла на кухню.
Она села у компьютера и начала писать ему письмо
  Странно, но только с появлением в твоей жизни человека, по которому ты начинаешь скучать уже через минуту после расставания с ним, ты начинаешь воспринимать жизнь как-то по-другому.
      Как-то по-другому… Переоценивая и переосмысливая всё то, что было раньше. Цепляясь за каждую даже малейшую возможность встречи. За взгляд, за улыбку и тихое сопение… Жизнь наполняется неимоверным желанием… Желанием просто быть рядом. Просто смотреть на эту улыбку и слышать дыхание… Просто держаться за руку. И не нужны слова… Блеск глаз скажет всё без слов.
       Человека, после расставания с которым, мир словно становится пустым! А ты, одновременно, становишься настолько одиноким, что пропадает любое желание, кроме того, чтобы, как можно быстрее и, не смотря ни на что, вновь увидеть этот улыбающийся тебе взгляд и услышать тихое, наверное, только тебе одному слышимое дыхание.
       Все друзья, которые до недавнего времени составляли неотъемлемую часть твоей жизни, как-то постепенно отходят на второй, а то и на третий план… Забывается всё то, без чего совсем недавно, казалось, твоя жизнь не имеет ни малейшего смысла… И ты задумываешься, а была ли это жизнь, и был ли в ней хоть какой-нибудь смысл. И ты просто не понимаешь, как можно было жить раньше и радоваться жизни без этого взгляда и дыхания…
       Бесконечные телефонные разговоры… Бессонные ночи… Размышления… А с утра, как выжатый лимон, на работу… Но, при этом, полный желания жить… Жить ради этого человека… Ради этой лучезарной улыбки…
       Все мысли только о нем… И больше ничего… Ты просто перестаешь замечать окружающий тебя мир… С этого момента он – твой мир, он – твоя жизнь. Жизнь полная улыбок и надежд… Жизнь полная ожидания долгожданного момента встречи…
       И вот, наконец-то… Рука в руке… Глаза в глаза… Нежные прикосновения… Губы, гуляющие по телу и пробуждающие своими поцелуями дрожь… И эти бабочки, бешено летающие в животе и зачастую пытающиеся вырваться наружу… И ты, окрыленный неимоверным эмоциональным порывом счастья… И твои глаза, сверкающие от этого самого счастья и озаряющие своим блеском всё вокруг…
       И, словно маленький ребёнок, внутри тебя с чистой душой и добрыми мыслями просто улыбается...и радуется жизни.
-Привет ,мой хороший , я дома, написала она в сети своему избраннику.
-Привет, ответил он . спокойной ночи .
-И тебе, добрых снов.
В комнату вошла мама. Натали выключила компьютер.
-Ну , рассказывай , заинтриговала и снова молчишь?
-Мама, что сказать? Мои счастливые глаза разве ни о чем тебе не говорят?
-Кто он? Это тот парень Олег да?
-Да , улыбнулась она.
-Боюсь тебя расстроить , но я же тебе говорила , он наш родственник!!! Бабушка с его отцом двоюродные брат и сестра!!!
-Мам , ну и? а я я   ...кто ему я?
-Тоже родня...
-Какая ? 7 я вода на киселе? Я ему внучатая племянница, а он мне дядя?да?
-Ой , как же это все неожиданно, ну что других парней нет?
-Мам, ты что против?


Рецензии