Оценки покупателей зачеркнуто... читателей!

Уважаемые будущие лауреаты Нобелевской премии по литературе!
Мы собрали для вас сопроводительные документы, пожалуйста ознакомьтесь!



1. Рия Алекс     http://www.proza.ru/avtor/fejshik Лишний человек. Мокрое пятно

 Софья Шпедт - есть замечания по сюжету и не понравился финал, ни то ни се

 Апполинария Овчинникова - за показ человека, которому не все равно, несмотря на полную безнадегу. Оценка снижена за некоторую рафинированность текста.

Тамара Пакулова - Оценка снижена за пессимистический настрой.

Александра Стрижёва - Перечитала. Рассказ о жестоких здоровых людях. Инвалид под них подстроился. Отдал часть души, возвысился, но очень быстро упал на своё место. Дурацкий выбор. Зато воспользовался своим правом.

Маньяк - этот рассказ зацепил сильнее всех. Он из тех, когда не важен конец, гораздо важнее внутренний диалог с ЛГ и благородство его души.

Ольга Кострыкина - Мокрое пятно от раздавленной кошки расплылось по асфальту. Мокрое пятно телесной немощи холодит душу. Где то горячее сердце, что способно поделиться теплом? Котёнок и ребёнок… они дали герою ощущение нужности и сопричастности. Мне кажется, герой сильный, он всё выдержит и не озлобится.

Юлия Газизова - За жизнь вопреки всему.

Лара Вагнер - Котенков завсегда жальче, чем людей. А герой сильный, на самом деле, и каждый день делает свой выбор.

2. Марина Добрынина  http://www.proza.ru/avtor/consigliory Роут. Почему я убил капитана

 Софья Шпедт - свобода показана как явление, финал крут, сняла за плотность вначале

 Тамара Пакулова - Лысые тау хороши, но за то, что съел капитана вместе с той, которую хотел забрать, опечалило меня, а печаль не может быть оценена выше.

Апполинария Овчинникова - за экзотику и затягивающий сюжет, оценка снижена из-за размытой концовки.

Бонс - Билли снизил баллы за отсутствие авторской подложки. Так бы было 8!

Александра Стрижёва - Получать удовольствие надо. Не имеет значения кто ты, какой и где живёшь. Многие читатели получили удовольствие от рассказа – это главное.

Маньяк - трудно читается, конец показался притянутым за уши и логически не продуманным

 Ольга Кострыкина - И настанут времена, и настали уже, когда люди станут как звери, а звери будут более человеки, чем люди. Горечь и грусть надолго поселятся в душе того, кто прочтёт этот рассказ. Лекарство не бывает сладким. Но оно способствует выздоровлению. Посему рекомендация только одна – читать всем.

Юлия Газизова - На мой взгляд, слишком мрачно и безысходно. Выбор героини только усилил впечатление.

Лара Вагнер - Слегка похожий момент с поеданием любимой девушки был у моего любимого И. Во в «Черной беде». Аборигены и мерзкие захватчики — вечная тема, зато главгер необычный.

Чёрная Палочка - рассказ был интересен почти до самого конца, но финал очень живо напомнил сцену из фильма «Человек с бульвара Капуцинов», в которой показывается как низкопробное кино превращает людей в озверелую массу. Озверение главное героя, пожирающего капитана вызывает чувство глубокого разочарования и отторжение.

3. Софья Шпедт http://www.proza.ru/avtor/spetsofi Free. Черная шкатулка

 Тамара Пакулова - За полную свободу от всяких обязательств! Всё дотла сжечь, чтобы начать. Выбор, однако.

Апполинария Овчинникова - за хороший показ «сумеречной зоны», оценка снижена из-за того, что акценты «переключения» можно было сделать еще ярче. Имхо.

Бонс Билли - добавил за мистику и ряд сцен, снизил за нарушение композиции. автор может намного, намного лучше! Тоже было бы 8

Александра Стрижёва - Красиво написал автор. Мне интересны подобные вещи – на грани реальности и мистики, психологически правильные, диссонирующие с привычным, открывающие фантастические возможности человека, невозможные логически, но происходящие инога.

Маньяк - Прекрасный стиль и мастерское владение пером у Автора, но пришлось перечитывать несколько раз, чтобы понять, что во всех бедах виновата шкатулка, а не булгаковская чертовщинка ЛГ.

Ольга Кострыкина - Встретились как-то на семейном совете родственнички-артефакты – рак, который когда нибудь на горе да свистнет, ящик Пандоры и черная шкатулка. И решили они хотя бы однажды слиться в крутой коктейль под названием «три в одном». Коктейль этот пригубила героиня рассказа. Что из этого вышло, может узнать любой, кто устремится в городской парк и присядет на скамью рядом со странной девушкой по имени Агата.

Юлия Газизова - За хороший слог, интригу и открытый финал.

Лара Вагнер - Были неплохие сцены, но в целом не особо понравилось. Героиня какая-то совсем аутичная.

4. Петр Алфавит http://www.proza.ru/avtor/soleniy
     Екатерина Ярцева http://proza.ru/avtor/eka007   Гадкие сны. Острые грани любви

 Александр Кравченко 8 - [сниженно] за использование нецензурной лексики

 Софья Шпедт - претензии к форме изложения, за юмор огромный +

Анн Диа - У рассказа нет «брюха», в котором надо бы ему ещё повариться. Очень симпатичная лёгкая комедийная вещь может получиться. Правда, я не знаю ни одного автора, кроме себя, кто серьёзно дорабатывал бы рассказы после конкурсов. Уверена, что и этот автор ни хрена не сделает. Ну и оставайся тогда, как дурак, на третьем месте!

Тамара Пакулова - За лёгкое прочтение, за несостоявшуюся месть, за прикольный финал.

Апполинария Овчинникова - мне не хватило «волшебства» ни в оформлении, ни в содержании.

Бонс Билли - очень сильно снизил за искуственность сюжета

 Александра Стрижёва -
«Его глаза сперва просияли, потом затуманились, и с ошеломлённым видом уставились на Гладышева. – Дима, ты такой красивый…» это понравилось

 Маньяк - начало было многообещающим, но потом Автор скатился до заезженного анекдота и решил на этом поставить точку. (ТВ-3 со своими ведьмами - рулит!) А мог бы вести и вести за собой, так как пишет интересно

 Ольга Кострыкина - Песенка вспомнилась"
«Её зовут Маша, она любит Сашу, а он любит Дашу и только ее, но Даша готова простить его снова, опять бросить Вову ... вот блин ёмаё…»;
Молодежь на дискотеке под эту песенку зажигала.
Рассказ – сплошная дискотека. Ди-джей - кумир, девчонки готовы его на сувениры разорвать. А он весь из себя гордый, ведёт праздник и много чего о себе воображает. Концовка рассказа – как снежок за шиворот.

Юлия Газизова - Главные герои какие-то скользкие и сочувствия не вызывают, а может в этом и была идея: показать комичность ситуации через гротеск.

Лара Вагнер - Студенческая байка, раздутая до размеров рассказа. При чем тут гамлетовская тема?

5. Лара Вагнер http://www.proza.ru/avtor/lara1 Облако. Скользкая дорога

 Софья Шпедт - чисто эмоциональное неприятие рассказа. Это максимум что могла поставить

 Тамара Пакулова - Ключ от чердака надо выбросить. Юные Майи не переводятся. С каждой весной новые появляются.

Апполинария Овчинникова - оценка снижена исключительно по личным морально-нравственным установкам.

Александра Стрижёва - Печально и неприятно. Мужчину не жаль.

Маньяк - Вжиться в образ "отрицательного" героя и заставить поверить читателя в происходящее - высокое авторское мастерство. Было очень интересно читать. Финал только разочаровал, показался смазанным, а хотелось бы яркого всплеска, победы чего-то светлого в душе ЛГ над равнодушием.

Ольга Кострыкина - Вот уж поистине пословица «Любой труд почётен» – устарела. «Жрец любви» - жрет ежедневно с чужих рук, а потом себя поедом жрёт. Птичк… то есть, девушку жалко. Её-то за что под машину?

Юлия Газизова - когда человек теряет себя, он становится безликим. Отсутствие излишней эмоциональности усиливает бессмысленность жизни ГГ. А в падение с крыши почему-то не верится.


6.  Александр Кравченко  http://www.proza.ru/avtor/aleks8119 Красный. Виртуальные черви

 Софья Шпедт - был бы ноль, но смех продлевает жизнь)

Тамара Пакулова - Прости, Красный, «Цветы для Элджернона» меня впечатлили сюжетом, поэтому с правописанием всё понятно. У вас впереди – целое время времени. В этом ваше всё. Удачи!

Апполинария Овчинникова - без комментариев, оценка выше, потому что есть рассказ, который оценила ниже.

Бонс Билли - только за идею, воплощение ужас

 Александра Стрижёва - Непосредственно о большой проблеме. Скоро люди разучатся общаться, разучатся жить и думать. Откорректируйте и будет отлично.

Маньяк - Слишком много ошибок, но чтение доставляет удовольствие. Было не оторваться на самом деле. У Автора есть свой неповторимый стиль, своя изюминка. Он просто не понял ещё, как пользоваться этой "гранатой".

Ольга Кострыкина - Я – не сторонник пошаговой инструкции, как мне обустроить собственный досуг.

Юлия Газизова - Виртуальный мир затягивает. Сухой язык истории в очередной раз заставил задуматься об иллюзорности виртуала.

Наталья Козаченко - здесь считаю просто удачно встретились возможности автора и выбранная им тема.

Лара Вагнер  - О, великая русская языка! Если это стеб — то шикарный. Но, кажется, написано на полном серьезе.


7.  Ильти  http://www.proza.ru/avtor/ilti2012 Невесовский. Декабрьский дождь 
               
Софья Шпедт - не нашла в этом рассказе свободы

 Тамара Пакулова - Выбор сложен ещё и потому, что ГГ молод, но он его сделал. Просто жене ещё не успел сказать. Рефрен про дождь понравился.

Апполинария Овчинникова - люблю рассуждения, оценка снижена по причине чрезмерного (на мой взгляд) самокопания героя. Имхо.

Бонс Билли - за искренность - нелицеприятная правда о нас самих

 Александра Стрижёва - Немного снимаю за отсутствие радости. О рассказе думаю.
Серёга, к сожалению, герой нашего времени. А жаль, что такого выпестовала наша система.

Маньяк - Автор правдоподобно поиграл в откровенность с читателем под музыку декабрьского дождя. ЛГ для себя уже всё решил, он просто наслаждается моментом кажущейся свободы выбора. Красиво и интересно.

Ольга Кострыкина - Когда человек обдумывает житьё и принимает решение, главное – не зудеть под руку. Будьте готовы к тому, что друг может оказаться «и не друг, и не враг, а… кум». Вот вкратце о чём этот замечательный рассказ.

Юлия Газизова - За ребенка ответственны оба родителя. Семья на прочность проверяется бедой. Метания ГГ лично у меня симпатии не вызывают. Но автору удалось изобразить проблему нравственного выбора.


Лара Вагнер - Соответствует заявленной теме. Если сюжет полностью вымышленный, а не списан с ситуации со знакомыми — автору вообще респект.

8.  Роман Самойлов  http://www.proza.ru/avtor/samoyloff1978 Юрий Чурсин. Псаки   

Александр Кравченко 8 - [сниженно] за использование нецензурной лексики

 Софья Шпедт рассказ реально крут! 
   
Анн Диа - Автор из заканчивающих. Отличный рассказ Псакой испортил, показал душевный надлом, хотя собирался писать о силе духа.
Родная правоохранительная система в открытую доводит человека до полусмерти, и тот вместо возмущения этим произволом смеётся над пиндосами. Ох, не выпустят его из СИЗО. Этот «живой труп» будет насильно вышвырнут оттуда, поскольку заколебёт нах карающие органы своими вдохновенными признаниями, доносами и вымыслами. И будет всякий раз бит, если приблизится к отделению полиции ближе, чем на 500 метров. Такой вот «стокгольмский синдром» в квадрате.   

Тамара Пакулова - Если б ещё рассказали – за что били? Как в «Ералаше»: Да если б я знал, бабаня, – сколько будет 7ю8…

Апполинария Овчинникова - не люблю мазохизм и его воспевание в любой форме. Не прониклась временем написания (Псаки), не увидела идеи, за которую платится столь высокая цена и потому героизм ГГ не разделяю.   

Бонс Билли - за идею! 

Александра Стрижёва - За понимание свободы.


Маньяк - Автор реально крут, но лажает. Образ Псаки, зверски избивающей невиновного парня, вместо смеха внушает отвращение и недоумение. Над чем смеётся ЛГ? Любой другой на его месте от этого факта помер бы сразу. От рассказа идёт сильнейший негатив. Этого итак хватает в действительности. Мне, как читателю, после прочтения стало хреново, поэтому 7, а не 10.

Ольга Кострыкина - Дамы чувствительные любят читать о цветочках и птичках. Мордобои с кровавой юшкой и свободой, которая понятна лишь герою, в мое сознание никак не вписались. Но изображено весьма натурально и хорошо.

Юлия Газизова - Сильно написано. внутреннего монолога ГГ достаточно, чтобы представить всю мерзость внешнего окружения.

Лара Вагнер - Псаки испортила потенциально сильный рассказ.

Чёрная Палочка - минус пять за избитость темы

9.  Виктория Вирджиния Лукина   http://www.proza.ru/avtor/virdjinia
Глория. Все сказки когда-то были былью

 Софья Шпедт - путано, хаотично, свободы не обнаружила

 Анн Диа - Не манерно написано, а старомодно. Такая «пенсионерская» штучка. И хотя значение половины слов я не знаю, показалось, что многословие тут и обилие сопутствующих деталей связное, точное и к месту. Очень красиво! Купалась в словах, как в шелках.


Тамара Пакулова - Знатная сказка. Смеялась.

Апполинария Овчинникова - за кружева. Хоть, я в них и запуталась, но ажур люблю. Я же – девочка)))

Бонс Билли - за изящество!

Александра Стрижёва - Хороший рассказ.

Маньяк - Все сказки когда-то были былью - 5 - Автор явно супер профи! Редкая богемская вещь! Но читать это рядовому читателю невозможно. Разве что, вместо снотворного на ночь.

Ольга Кострыкина - Глория. Все сказки когда-то были былью – 10
Обожаю, когда житейская мудрость, фортели Проведения и личная инициатива драпируются в воздушные рюши словес и смыслов. Рассказ - как гость, у которого и одёжка по высшему разряду, так что при встрече все в изумлении, да ещё и умными разговорами всеобщее внимание к себе привлёк. И я в числе удивляющихся и радующихся.))

Юлия Газизова - За язык и образность истории. А вот коты для меня так и не превратились в ярких героев в человеческом обличии.

Наталья Козаченко - за старомодность. Редко употребляемый язык, практически исчезающий

 Лара Вагнер - Кошаков уважаю, и текст, вроде нормально написан, но до конца почему-то дочитать не удалось. При всем искреннем старании, честное слово!

10. Бонс  Билли   http://www.proza.ru/avtor/billibons Ездок на бочках. ХЗ               

Софья Шпедт - веселый, с изюминкой, с ясно прописанной свободой воли. Есть косяки, за них сняла

 Тамара Пакулова - Отписалась в реце по полной.

Апполинария Овчинникова - для меня – никак. Не тронула. Не качнула история ни влево, ни вправо.


Александра Стрижёва - Славный рассказ. Редкий поступок парня в наши дни.

Маньяк - веселый сюр)) Но не хватило более сильного отсутствия логики для штучной вещи. Немного не дотянул Автор. В этом виде рассказ выглядит слегка бредом.

Ольга Кострыкина - Вот это, я понимаю, протест! Достали парня!
Трое на одного: Родина, родители, любимая. Вот он и пошёл ва-банк.
Кто-то скажет: проиграл. А по мне так выиграл. Никому не должен. Ничьего не пожелал. Высший рассказ.
            

Юлия Газизова - За Ванечку, который любил Родину и не выносил когда на него давят, пусть и из благих побуждений.

Лара Вагнер - То же самое ([что и в 9]), только без кошаков.

11. Апполинария Овчинникова  http://www.proza.ru/avtor/appolinariyapav
Вереск. Край Света

 Софья Шпедт - всё на месте всё супер.

Тамара Пакулова - За стиль и настроение.

Бонс Билли - за фантазию с примерами

 Александра Стрижёва - очень понравилась бабушка.

Маньяк - Просто блеск!

Ольга Кострыкина - Опасно доверяться мятежному духу. Вечный поиск свободы оттачивает язвительность ума, не добавляя мудрости. Небытие – вот высшая свобода. А он этого не знал. Ну, что ж… получил, к чему стремился. Гордость и протест как-то не стыкуются с уменьшительно-ласкательной интонацией – «горушка, пичужки, клювики».

Юлия Газизова - Надеюсь, джин получил то, к чему стремился. Вот только свобода небытия ему зачем?

Лара Вагнер - Хорошая философская сказка. Джинн — изрядно подзабытый персонаж, идея выбрать его в качестве главгера, по-моему, удачная.

Чёрная Палочка - читалось легко, но тема не нова, увы

12. Алексей Беляев  http://www.proza.ru/avtor/savva11
Крылатый. Торговец мечтами

 Софья Шпедт - ничего не поняла! но автор старался, за это троечка.

Тамара Пакулова - Фантастику люблю. Ваше прои, мне показалось, для детей младшего возраста.

Апполинария Овчинникова - за сюжет «из детства», оценка снижена за оформление.

Александра Стрижёва - Люблю фантастику.

Маньяк - Штучная вещь, но не до конца продуманная. У Автора свой неповторимый стиль, своя аудитория читателей явно есть. Просто я, как не употребляющий спирт читатель, не понимаю: чем несколько литров спирта лучше исполнителя желаний?

Ольга Кострыкина - Странная фантастика на спирту. Но про то, как кто-то зарывает таланты для всеобщего блага – здорово и свежо. Фантастика – не моё.
   
Юлия Газизова - Хороший фантастический рассказ, но перечитывать не буду. "Мечты за деньги" - к сожалению, реальность.

Лара Вагнер - Сразу детские воспоминания нахлынули — сборники фантастических рассказов, журналы… Эх, интересно было их читать!

Чёрная Палочка - в целом интересно, но изюминки нет
               
13. Горюшкин Игорь                www.proza.ru/avtor/igogo-37xe
Белая ворона. Мать - посмертные записки

 Софья Шпедт - не считаю возможным публикацию и обсуждение таких рассказов.

Тамара Пакулова - Оценивать сложно . Это на уровне эмоций. Шкала ещё не придумана. В рецензии постаралась описать. Надеюсь, автор не обидится.

Апполинария Овчинникова - за неприемлемую для меня форму изложения суперделикатной темы.

Александра Стрижёва - Важный рассказ. Такая участь постигает слишком многих людей. Что выудит болезнь из подсознания пациента? Какие качества души будут бороться с недугом? Что будут предпринимать близкие? Возникают вопросы, и почти радуешься за сына, любящего свою мать.

Маньяк - Очень сильно. Автор тактично рассказал о том, что может быть с каждым из нас. Он так же тактично не затронул тему эвтаназии, но больно задел сердечные струнки наверно каждого читающего.

Ольга Кострыкина - Просто и буднично – о главном. Любви необходимо приложение. Если ей некуда излиться, она тяготит до тоски смертной. Долгий век – не награда. Рассказ запомнился. Всё время сравниваю со своим опытом.


Юлия Газизова - Боль оценить нельзя. Оценка за достоверность.

Наталья Козаченко - заявленная тема не была художественно исполнена. Поразмышляв над Вашим рассказом, я пришла к выводу, что это художественное произведение, но как худ. прои, оно исполнено неважно.

Лара Вагнер - Зацепило, конечно, но не знаю, как оценивать. Наверно, все-таки документальные записи, а не художественный текст. Автор не прокомментировал.

14. Света Малышева  http://www.proza.ru/avtor/shumane Лея Ведан. Под водой

 Софья Шпедт хорошо описано, хоть и сумбурно, как героиня выбиралась, всё остальное вызывает недоумение.

Тамара Пакулова - Долго пыталась выбраться из-под воды и щита. Ситуацию так и не представила.

Апполинария Овчинникова - оценка снижена за неправдоподобие описанной ситуации, за вопль «не верю!», что звучал во время прочтения, за небрежность в оформлении и содержании.

Бонс Билли - за банальность идеи и полную синтетику декораций

 Александра Стрижёва - Неожиданный сюжет, вызывающий размышления.

Маньяк - Очень сложно написать о том, что не удалось пережить... Это трудно представить Автору, а читателю - тем паче. Но Автор почти справился!

Ольга Кострыкина - Героиня попадает в ситуацию, когда на щите или под щитом – всё одинаково плохо, и всё означает «не быть». Выбирать не из чего. Где-то там взвесили и постановили: забирать рано. Дама ещё и не любила. Пока только падала. В кусты тоже. Любить – это немножко другое. Теперь героиня узнает, что это такое.
Не совсем представила, что же с героиней произошло, и куда она провалилась? Но выбиралась она стоически.

Юлия Газизова - Главное выжить, а разбираться для чего, можно и потом. Я ГГ сопереживала, финал слегка скомкал ощущения.

Лара Вагнер - Не удалось разобраться в технических подробностях ЧС в одном отдельно взятом водоеме.

Чёрная Палочка - было бы 10, если бы не отсутствие логики. Дыра в которую уходит вода создаст водоворот, следовательно ГГ будет со страшной силой тянуть вниз, следовательно выплыть ей никак не судьба, не говоря уже о том, что никакой щит давление многотонной массы воды просто не выдержит во-первых, во-вторых, чем она дышит всё то время, которое находится под водой, совершая при этом ещё и определённую работу?

15. Андрей Глобальный  http://www.proza.ru/avtor/global  Домино. Король

 Софья Шпедт - много персов, много лишнего и странного. Финал не айс

 Тамара Пакулова - Я совсем не ваша ЦА.

Апполинария Овчинникова - за ощущение попадания «в тему», за грамотно выстроенный текст. Оценка снижена из-за «привычности» темы.

Бонс Билли - снизил баллы за отсутствие нарастающего накала тексте. Так бы было 7

Александра Стрижёва - Скользкий путь, нечистоплотные люди. Грустно.

Маньяк - Мне было не интересно читать, но Автор не виноват, просто на подобные темы сейчас очень много и рассказов и фильмов.

Ольга Кострыкина - Если ты уверен, что свободен, знай – ты не свободен. Потому что тебе позавидовали и встали на тропу войны. Свобода кончается там, где начинается собственность. Личная. Всегда найдётся тот, кто захочет твоего. Иногда им (врагом)становится ближний. Отличный рассказ
   
Юлия Газизова - Меня, как читателя, история не зацепила.

Лара Вагнер - Добротный такой рассказ про круговорот королей в природе.

16. Аноним Маньяк, проникающий в спальни. Поиграем
 Софья Шпедт цельно, забавно, сняла за стил. ошибки

 Тамара Пакулова - Рассказ глубокий. Психология рулит. Чуть поработать над повторами. Удачи!

Апполинария Овчинникова - за кураж и психологизм. Оценка снижена по причине чрезмерной игривости.

Бонс Билли - ну совсем не мое :(((

Александра Стрижёва - Не люблю страшилки.

Ольга Кострыкина - Рассказ на нерве. Трагическая комедия или комедийная драма?
Героине удалось сыграть на одной струне и не сфальшивить. Наградой – жизнь. А где-то кто-то возьмёт не ту ноту, и его накажут. Будьте бдительны. И тогда проживете без хирургического вмешательства. Реальность страшна. И я в это поверила. Но править есть что. Автор знает.

Юлия Газизова - Смех усиливает страх.

Лара Вагнер - Вроде все трагично должно быть на гамлетовском конкурсе. Но… могут ведь быть приятные новогодние исключения?

17. Демьян Трынкин    http://www.proza.ru/avtor/demyan
Леонид В. Бейтховен.Разговоры в тишине

 Софья Шпедт - в сюжете как в дремучем лесу заплутала

 Тамара Пакулова - Обучение глухих музыке – тема, конечно, не для слабых , но все эти воскресшие любовницы…Слишком неравноценные вещи в одном вареве. Несварение в моих мозгах получилось. Возможно, что-то до меня просто не дошло.

Апполинария Овчинникова - люблю детективы, за скрытое послание, которое увидела: круговорот ролей «хищник-жертва» постоянен и непредсказуем. А свобода, как всегда, относительна. Оценка снижена из-за «размытой» концовки.

Бонс Билли - за стиль

 Александра Стрижёва - За неожиданную развязку.

Маньяк - Читать было сложно. Тут явно нужно больше знаков для шикарного детектива. В урезанном виде очень трудно воспринимается

 Ольга Кострыкина - Что нам пословица говорит? «На всякого мудреца довольно простоты». Игрока переиграли. Каждый остался при своём интересе. Не поняла только: мужа для чего «за штат» вывели? Мне его жалко.

Юлия Газизова - Хорошая история и написана грамотно, чуть-чуть не хватило остроты в финале.

Лара Вагнер - Были неожиданные повороты, сюжет интересный и выстроен грамотно.

Чёрная Палочка - мне было интересно до 6 разговора. После захотелось убить создателя за то, что абсолютно алогичным воскрешением покойниц и прожжённым цинизмом Максима испортил рассказ. Простите, как чувствую, так и говорю.




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215123101713 


Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/12/31/1713


Рецензии